необычный Акафист ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
- :
Re: Грех...
Селька
Честно. тоже не считаю это чем-то кощуственным.. Тогда все шутки, которые шутят отцы и семинаристы с уклоном или намеком на что-то церковное-тоже кощунство!
Честно. тоже не считаю это чем-то кощуственным.. Тогда все шутки, которые шутят отцы и семинаристы с уклоном или намеком на что-то церковное-тоже кощунство!
-
- Всего сообщений: 3036
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Чтото обсуждение давно ушло от изначального русла. вам так не кажется? 
Добавлено спустя 44 секунды:
и главное спорят между собой исключительно господа-модераторы.

Добавлено спустя 44 секунды:
и главное спорят между собой исключительно господа-модераторы.

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 3034
-
- :
А вот я надеялась на 6ти страницах темы найти обсуждения именно по теме. получилось, что чем дальше в лес, тем толще партизаны. Модераторы!! у меня к вам как к модераторам просьба - вы боретесь с флудом, а сами тут нафлудили по полной. либо очистите тему, либо если она уже иссякла - закройте. а может разделите - обсуждения про акафист глупости и все что с этим связано - выделите в тдельную тему.
-
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
-
- Всего сообщений: 4472
- :
Я что-то пропустила? Селька и парасолька давно в Господа заделались? Или в модераторы?Veronika: и главное спорят между собой исключительно господа-модераторы.
ровно столько сколько надо. По правилам админа.София:Veronika
Наверное слишком много стало модераторов

-
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Прекращайте. 

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Я тоже про модераторов не поняла, спорили вроде я, Селька и Клуша
А к теме "Грех..." данное обсуждение и не флуд вроде. Грех ли писать и читать такие акафисты - вполне к теме относится.
Кстати, сейчас имела удовольствие общаться с высокодуховными отцами (я без иронии), и задала им вопрос о таких творениях. Так вот было высказано мнение, с которым я охотно согласилась. Не грех использовать этот жанр, не грех говорить в нём не о богослужебных, условно говоря, вещах. Но то, что в данном тексте рядом упоминаются Таинства, несмотря на корректность высказываний, не есть хорошо. То есть хулы нет, но само соседство, мягко говоря, не слишком благочестиво. Вот такой аргумент
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да, в отношении начального топика. Я думаю, что если бы от меня зависело, будет финансировать эта компания однополые браки или нет, то не воспользоваться возможностью их эту деятельность прервать может быть и было бы грехом. Но поскольку лично моё неучастие в амортизации продукции этой фирмы ничего не решает...
Хотя я их услугами вроде не пользуюсь 

А к теме "Грех..." данное обсуждение и не флуд вроде. Грех ли писать и читать такие акафисты - вполне к теме относится.
Кстати, сейчас имела удовольствие общаться с высокодуховными отцами (я без иронии), и задала им вопрос о таких творениях. Так вот было высказано мнение, с которым я охотно согласилась. Не грех использовать этот жанр, не грех говорить в нём не о богослужебных, условно говоря, вещах. Но то, что в данном тексте рядом упоминаются Таинства, несмотря на корректность высказываний, не есть хорошо. То есть хулы нет, но само соседство, мягко говоря, не слишком благочестиво. Вот такой аргумент

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да, в отношении начального топика. Я думаю, что если бы от меня зависело, будет финансировать эта компания однополые браки или нет, то не воспользоваться возможностью их эту деятельность прервать может быть и было бы грехом. Но поскольку лично моё неучастие в амортизации продукции этой фирмы ничего не решает...

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- :
Парасолька, думаю ты согласишься, что если смотреть на название "Грех...", то тут можно писать о всем на свете на миллион страниц. Просто автор темы слишком неопределенное название дал вполне определенному вопросу, о котором бы и продолжалась бы тема, да ушла в сторону. я не против обсуждения акафиста и тому подобному, потому и предложила модераторам, что лучше уж темы поделить тогда.
это я о том, что привычки бороться с флудом хотябы на собственном примере должны наверное сохраняться.
да и кроме вас в споре учавствовали др. модераторы, но я не собираюсь тут тыкать пальцами -
я к господам (а вернее госпожам - это такое уважительное обращение в русском языке, Оленька) - модераторам обращалась, поскольку, одна из задач модератора следить за порядком и чтобы в темах не флудили, а получилось тут както все наоборот.
или я ошибаюсь?
Простите, ошиблась тут я. Парасолька, я все не могу привыкнуть, что ты уже не модер. да правда бывают ли "бывшие модераторы"?Парасолька:Я тоже про модераторов не поняла, спорили вроде я, Селька и Клуша![]()

да и кроме вас в споре учавствовали др. модераторы, но я не собираюсь тут тыкать пальцами -
я к господам (а вернее госпожам - это такое уважительное обращение в русском языке, Оленька) - модераторам обращалась, поскольку, одна из задач модератора следить за порядком и чтобы в темах не флудили, а получилось тут както все наоборот.
или я ошибаюсь?
-