А я вот тут согласна с Парасолькой по поводу названия . По названию и житие, как говориться и то,что первый вопрос автора темы и этот акафист и наш такой неоднозначный разговор находятся в одном месте и с таким названием, думаю совешенно уместным.
Просто нахожу эту темку не очень, как бы выразиться читабельной для большого круга интернет-пользователей, как собственнои обсуждение вообще вопроса под названием "грех". Надеюсь, Алла, когда прийдет примет какие нибудь меры.
ПарасолькаПарасолька:Кстати, сейчас имела удовольствие общаться с высокодуховными отцами (я без иронии), и задала им вопрос о таких творениях. Так вот было высказано мнение, с которым я охотно согласилась. Не грех использовать этот жанр, не грех говорить в нём не о богослужебных, условно говоря, вещах. Но то, что в данном тексте рядом упоминаются Таинства, несмотря на корректность высказываний, не есть хорошо.
хотелось бы в виде официального доклада. Действительно. правда интересно - будем расширять свой кругозор. Хотя думаю, что автор акафиста тоже имеет такое удовольствие общения (раз он является автором нормальных акафистов) и там ему говорят другое. И думаю есть еще высоко духовные люди, которые имеют третье мнение. И так до безконечности.... Потому преподносить все давайте либо как догмы (только подкреплять тогда все соответсятвенными ссылочками), либо все же как свое мнение. А также и выслушивать чужие мнения с миром и терпением (это я сейчас больше для себя).
Вот и я подумала, но несмогла сформулировать - непонятно изначально было как отнестись - либо все же шутка (потому что лит. произведение в стиле акафиста и какбы целикомПарасолька:Но то, что в данном тексте рядом упоминаются Таинства, несмотря на корректность высказываний, не есть хорошо.
переделывается и высмеевается, сарказм - как уже выяснили). Либо серьезно, т.к там есть очень серьезные и правильные речи - но тогда почему глупость воспеваем?)
Ни в коем случае не считаю себя достойной давать оценку произведению, но мнение то свое скромное высказать можно? Вот и по поводу юмора, мусолили это мусолили, а потом все же высказали, что это и предназначалось для того:
( а я , например все это включаю в понятие тонкого юмора), ну да Бог с этим. Ну и хотелось бы небольшое замечание Сельке (на правах модератора можно?):Селька: это повод задуматься, но и вместе с тем, посмеяться тоже.
Селька
Будьте так добры, подбирайте, как бы это вам сказать, слова более подходящие к тематике и кругу общающихся здесь на форуме. Давайте будем уважать друг друга!Селька:Да ладно... Я честно не ожидала такой реакции... Ну максимум сомнение, что жанр подходит для ржачки... Кроме того, для ржачки он и не предназначался...