А сейчас отправила фото в поиск яндекса- пишут, что паук-волк
Что за зверь? (Помогите определить) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыАника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Что за зверь? (Помогите определить)
Каждый вечер сталкиваюсь.. на веранде, во дворе.. благо хоть не в доме
Была уверена, что обычный домовой паук- только большой(в Крыму встречали такого ещё больше).
или тарантул лучистый.. откуда они у нас? Может всё-таки домовой паук?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
Re: Что за зверь? (Помогите определить)
Аника, я бы уже паковала вещи и бежала куда нибудь
очень боюсь пауков ,у нас на участке к сожалению их много и чёрных больших .
Такого как на фото вижу впервые
Такого как на фото вижу впервые
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
очень даже похож
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Сыновей: 0
Аника, раптором его обрызгайте, мне помогло избавиться от огромного паука, тоже пришлый какой-то.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Образование: высшее
В подфоруме "Наши питомцы"
Аника, железные нервы у тебя
Аника, железные нервы у тебя
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Автор темыАника
- Всего сообщений: 6377
- Дочерей: 0
Журавушка, ты что, я не смогу
Потом, он же не один) и жалко и не хочется грубо втлргаться в экосистему. Тем более пауки же не вредители, в отличие от того колорадского жука.
Я просто хочу точно знать, что это за вид и стоит ли его опасаться.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Фея Сирень, на самом деле я очень боюсь пауков, даже мелких, в руки не могу взять. Но это же не повод их уничтожать, надо как-то учиться уживаться
Отправлено спустя 46 секунд:
ну да, так и получается 
Потом, он же не один) и жалко и не хочется грубо втлргаться в экосистему. Тем более пауки же не вредители, в отличие от того колорадского жука.
Я просто хочу точно знать, что это за вид и стоит ли его опасаться.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Фея Сирень, на самом деле я очень боюсь пауков, даже мелких, в руки не могу взять. Но это же не повод их уничтожать, надо как-то учиться уживаться
Отправлено спустя 46 секунд:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Аника, таких видела и у нас, в огороде попадаются. А один раз в дом тоже залез, с бельем с сушилки.
Я не стала рисковать здоровьем, задавила.
(Когда выбежал из белья неожиданно-было страшно)
Я не стала рисковать здоровьем, задавила.
(Когда выбежал из белья неожиданно-было страшно)
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Я придерживаюсь т.з., что человеческое жилище - это только человеческое жилище. Любых насекомых в нём уничтожаю.
В глобальных масштабах никакого удара по популяции насекомых это не нанесёт.
И двор весной обязательно обрабатываем от клещей. Понятно, что при этом параллельно могут гибнуть муравьи и прочие насекомые, но здоровье и нервы людей лично мне дороже.
И двор весной обязательно обрабатываем от клещей. Понятно, что при этом параллельно могут гибнуть муравьи и прочие насекомые, но здоровье и нервы людей лично мне дороже.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
и детям также объясняла всегда- это наш дом, тут живут люди, а если насекомых не уничтожать- то они нас вытеснят, быстро расплодясь, а мы же не сможем жить в джунглях.
Поэтому приходится, но только в своем доме. Во дворе, траве-не трогаю. И детям не разрешаю. В огороде колорадского травлю ( так и говорила детям-это вредители.), а пауков не давлю, хоть и боюсь их. Но просто откидываю,если на ногу заполз. А если по грядке ползет-жду пока проползет.
Вообще, по отношению к животному миру-придерживаюсь доброты и жалости к животным в пределах здравого смысла . Я за то, чтобы спасать и людей и животных. Но если будет стоять выбор в критической ситуации-то я пожертвую животным, а не ребенком,хоть и чужим.
(Это реакция на недавно прочитанные комментарии к ролику в инсте, где была показана большая стая бродячих собак крупных, 8 собак, бегающая по улицам города).- просто нужна отработанная система помощи животным, а у нас в стране она пока на уровне волонтеров точечно работает. Поэтому гибнут люди и дети, растерзанные собаками и гибнут животные от рук извергов.
Прошу прощения за офф-топ
Пенелопа: 09 авг 2021, 13:15 придерживаюсь т.з., что человеческое жилище - это только человеческое жилище. Любых насекомых в нём уничтожаю
Поэтому приходится, но только в своем доме. Во дворе, траве-не трогаю. И детям не разрешаю. В огороде колорадского травлю ( так и говорила детям-это вредители.), а пауков не давлю, хоть и боюсь их. Но просто откидываю,если на ногу заполз. А если по грядке ползет-жду пока проползет.
Вообще, по отношению к животному миру-придерживаюсь доброты и жалости к животным в пределах здравого смысла . Я за то, чтобы спасать и людей и животных. Но если будет стоять выбор в критической ситуации-то я пожертвую животным, а не ребенком,хоть и чужим.
(Это реакция на недавно прочитанные комментарии к ролику в инсте, где была показана большая стая бродячих собак крупных, 8 собак, бегающая по улицам города).- просто нужна отработанная система помощи животным, а у нас в стране она пока на уровне волонтеров точечно работает. Поэтому гибнут люди и дети, растерзанные собаками и гибнут животные от рук извергов.
Прошу прощения за офф-топ
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-