Воскресная школа для взрослыхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Арфа
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Воскресная школа для взрослых

Сообщение Арфа »

Хотелось бы немного описать для чего эта тема.
У нас в городе(он небольшой -хотя пять храмов) с начала года организовали воскресную школу для взрослых.Она такая зборная -т.е. для всех прихожан из всех храмов города.Проходит она по средам вечером,т.к. приходят многие прямо с работы.Занятие идет 1,5 -2 часа.Где-то час по Евангелию беседа,а потом вопросы и ответы.Ведет батюшка.Читает несколько сторок(примерно 10-15)из Евангелия и по ним идет беседа.Каждый может говорить свое мнение.Честно,мне так понравилось,что не ходить туда я для себя считаю грехом.Конечно,спасибо огромное,что рнебенка есть с кем оставить.Когда и не получается.А когда есть возможноть -то сразу бегу.Очень и очень интересно,много нового узнаешь ,да и с людьми складывается какая-то община.А мне кажется ,что это полезно.

Вот и хотела спросить.Полезно ли это нам,нужно ли это в современном мире.И может какой совет дадите для развития,у кого такой опыт уже есть. :Rose:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Реклама
М.Н.
Всего сообщений: 472
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: делопроизводитель
 Re: Воскресная школа для взрослых

Сообщение М.Н. »

Мой муж начинает такую школу вести. Но со взрослыми он уже много бесед вел, опыт имеет.
Автор темы
Арфа

Сообщение Арфа »

М.Н.,вот и мой муж тоже ведет ее сам.А еще нам от епархии выделии очень много Евангелий(где-то 3000 шт) и мы раздаем их бесплатно и новичкам,но есть такие,что отказываютя,говорят,что у них есть.И в дома престарелых раздаем вместе с концертами воск. школы детей,и в соц- защиту ходим с беседами.А еще хотим поставить сценку со взрослыми на Рождество,и с детьми тоже.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
М.Н.
Всего сообщений: 472
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

У нас сценка не получится, потому что это 2 разные школы, от разных храмов и в разных местах территориально. А в детской сценками занимаются специальные люди, он чисто духовными вопросами.
ЕленаВ
Всего сообщений: 1939
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

Жасмин конечно дело полезное. Я вот только тут в интернете в общении с православными много чего для себя узнаю. А Парасолька в самом начале нашего общения вообще глаза мне открыла. Так что дело конечно нужное и полезное. Правда как мамы маленьких деток смогут туда ходить? А Евангелие я видела только в церкви, а тут вот узнаю много полезного из него. Я бы тоже в такую школу для взрослых походила бы. :oops: :chelo: :bible:
Ириша
Всего сообщений: 314
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Ириша »

А у нас в храме, к огромному сожалению, воскресная школа для взрослых перестала существовать. Из-за отсутствия желающих! :(
Валерия
Всего сообщений: 626
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Дочерей: 2

Сообщение Валерия »

При нашем храме воскресная школа для взрослых существует почти 10 лет.
Основной косяк нашего храма - это ученики воскресной школы. На самом деле складывается хорошая добрая община.
Сейчас вообще удобно стало: в воскресенье после службы, в 11 ч. начинается детская школа и рядом взрослая. Детишки и родители вместе занимаются, только в разных помещениях.
Шушаника
Всего сообщений: 3037

Сообщение Шушаника »

Ириша:А у нас в храме, к огромному сожалению, воскресная школа для взрослых перестала существовать. Из-за отсутствия желающих! :(
Ириша, возможно у Вас было неудачное время. В нашем храме занятия для взрослых проводятся в субботу, в 12-00. Это неудобно. И, в связи с этим, желающих очень мало.
Вот у Валерии здОрово:
в воскресенье после службы, в 11 ч. начинается детская школа и рядом взрослая. Детишки и родители вместе занимаются, только в разных помещениях.
Автор темы
Арфа

Сообщение Арфа »

Ириша:А у нас в храме, к огромному сожалению, воскресная школа для взрослых перестала существовать. Из-за отсутствия желающих!
На самом деле,может быть в неудобное время!У нас собирался по этому поводу педсовет и решили в среду вечером!П.С. сегодня тоже иду.
Юлия
Всего сообщений: 3760
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

У нас это называется бибблейские беседы. Народу валом, иногда сидеть негде. Тоже разбирается часть из НЗ и из ВЗ и по ним беседа с толкованием. После чаепитие для всех .
Так же проходит и огласительная школа для желающих креститься. Батюшка крестит без оглашения только страха ради смертного, все остальные проходят 5 обязательных бесед по основам веры. Люди очень довольны. Большинство из крестившихся в дальнейшем становятся постоянными прихожанами. И даже если они уходят в другой приход. Именно к нашему приходу никто не привязывает. Обычно закончив огласительные беседы люди идут на библейские и ходят по несколько лет.

Хорошо, что такие школы стали появляться, а то повсеместно вопиющая безграмотность в вопросах веры.
Ириша даже если два человека придут первый раз и то хорошо, потом будет больше, а потом и отбоя не будет, так показывает практика.

Очень часто на деревенских приходах даже службу отменяют, мол людей нет, а ведь это неправильно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться