Воскресная школа для взрослыхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Virgin
Всего сообщений: 9
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Воскресная школа для взрослых

Сообщение Virgin »

Странница
Сегодня звонила в Храм, который находится рядом со мной, там есть школа, но только для детей... Динамо относительно не далеко от меня, можете рассказать по подробнее где он находится, т.к. ничего в сети про него не нашла.
Реклама
Ветер перемен
Всего сообщений: 784
Образование: высшее
Профессия: экономист-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ветер перемен »

Плаксик
Virgin
Я с вами :friends: !!!! Если вдруг что-нибудь узнаете- скажите мне пожл. Я тоже сейчас занимаюсь этим вопросом. Так же хочу в воскресную школу но ни как не могу найти...
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17137
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Virgin
это тот храм, где служит отец Димитрий Смирнов, храм недалеко от ст.метро динамо, фактически параллельно от питейного дворца. когда бываем в москве, обязательно заглядываем туда. у них прекрасный книжный магазин. да и активность при храме очень большая, в особенности там молодежь очень задействована. есть свой спортивный комплекс, школа, окормляют больницы и военных. на Рождество делают Рождественские балы.
и еще прошу прощения, я не точно указала название храма. храм освящен в честь Благовещение Пресвятой Богородицы.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Virgin

Сообщение Virgin »

Всем Добрый день!

Сегодня звонила в Церковь Иконы Божией Матери Знамение в Аксиньино, рядом с м.Речной вокзал, там сказали, что есть ВШ для взрослых, будет работать после Рождества Богородица (после 21 сентября).
Странница

Спасибо Вам большое!!! Я нашла адрес Храма Благовещение Присвятой Богородицы, но дозвониться до них к сожалению не смогла. В свои выходные постараюсь съездить в 2 эти храма сразу и тогда узнаю все поподробнее, как узнаю отпишусь.

Ветер перемен

А Вам далеко до Речного вокзала или до Динамо?
Ветер перемен

Virgin впринципе не далеко. К часикам 19-00; 19-30 после работы смогу там спокойно быть. А какое там расписание занятий?
Virgin

Сообщение Virgin »

Сегодня ходила в Храм Благовещение Пресвятой Богородицы, там мне сказали, что при их Храме есть воскресная школа, начало работы школы 20 сентября в 13-30 по адресу, ул. Вучетича д.6, это здание школы, номер правда не помню.

Потом ездила в Церковь Иконы Божией Матери Знамение в Аксиньино, но там мне сказали, что школа есть только для детей и то скорей музыкальная...
Меня как то берут сомнения.... воскресные школы для взрослых точно есть? вдруг приеду на первое занятие 20 сентября, а окажется, что там тоже только дети....?
Virgin

Сообщение Virgin »

Кто нибудь еще знает адреса школ для взрослых?
Virgin

Сообщение Virgin »

Ветер перемен
Приветик всем! Если еще интересно то воскресная школа работает по адресу (см. ниже), каждое воскресенье в 13-45.

Храм во имя свт. Митрофана Воронежского на Хуторской

Адрес : Россия, 103287, г. Москва, 2-я Хуторская ул., 40 (м. "Динамо", "Дмитровская").
Ветер перемен

Virgin, приветики! Вот только появилась и увидела твоё сообщение. Спасибо огромное за информация, она для меня ещё ОЧЕНЬ актуальна. А ты сама уже ходила на занятия туда? Какие впечатления? Сколько стоит? Сколько по времени длится занятие?
Спасибо огромное! :chelo: :Rose:
Машуля
Всего сообщений: 21

Сообщение Машуля »

по совету одной матушки перед первым причастием начала ходить в Воскресную школу
видимо мне очень повезло, в том Храме, куда я ходила - оказалась Воскресная школа, и людей много приходит, иногда сесть некуда, есть и молодые и постарше, ходят трое мужчин - Батюшки ими очень дорожат :smile:
обсуждаются разные вопросы, и Библию читаем, и историю церкви сейчас начали - оооочень интересно! :eda: а я еще в вопросах православия полный ноль - каждое занятие - бездна открытий, иногда даже голова разболится от того, как много приходится думать и соображать :bible:
у нас начинается в 15-30 в воскресенье, после литургии остается 2-3 часа свободных - можно поесть в ближайшем торговом центре, походить по магазинам.. а после урока, в 17 - служба в Храме начинается, очень хорошо - что иногда все воскресенье проходит в Храме :-]
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться