Дорогие форумчанки, попрошу вашей поддержки сразу в двух рабочих вопросах. У нас запланированы гастроли в Питер вот уже скоро, через десять дней, организаторы уже купили билеты туда и обратно и я была абсолютно уверена, что раз билеты куплены, то все состоится. И вдруг на этапе согласования договора выяснилось, что они не готовы на 100-процентную предоплату и ведут речь о постоплате, а мы так никогда не работали. Понятно, что договор и все официально, но судиться потом с ними из-за 200-300 тыс рублей - нам адвокат дороже обойдётся, плюс полгода нервов как минимум, стоит ли оно того, проще не ехать… Но только я гонорар за эту поездку мысленно уже потратила

, модели собраны, визажисты заказаны… словом, хотелось бы все-таки договориться, чтобы все управилось.
И второй момент, сегодня через час предстоит общаться с мамой психически нестабильного мальчика на предмет того, что мы не можем его выпустить на сцену в выпускном показе, потому что это может закончиться абсолютно непредсказуемо. Мы и брать его изначально не хотели, но мама мне поручилась, что у него нет никаких отклонений, «он просто застенчивый» и дайте ему шанс… Парню 26 или 27 лет и он аспирант какого-то крутого вуза, это сподвигло меня изменить первоначальное решение и уступить маме, хотя проблемы и были видны невооруженным глазом. Вот тут тоже хотелось бы договориться таким образом, чтобы никто из сторон не пострадал, и прийти к консенсусу

.