Как подружить собаку с новым котомНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Есения
Всего сообщений: 1952
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как подружить собаку с новым котом

Сообщение Есения »

У меня возник вопрос. Года 4 назад мы взяли собаку из приюта. Она поначалу была нервная и территориальная, довольно ревнивая. Когда она поняла, что она наша и мы ее не бросим, она успокоилась и очень к нам привязалась. Мы ее очень любим. Когда родился Патрик она его приняла с осторожностью, игнорировала и уходила в другую комнату, когда он плакал. Теперь она привыкла и его приняла. Патрик может таскать ее за хвост, лезть к ней в уши, проверять ее зубы — она все безропотно сносит ( мы, конечно же, не даем ему сильно разогнаться).
Теперь моя малышня очень просят кота, и мы не против его взять. Уже присмотрели в приюте молоденькую, ласковую кошечку .
И вот вопрос, как их подружить? Как думаете?
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
 Re: Как подружить собаку с новым котом

Сообщение Ангелочек »

Есения, дружить им не обязательно , главное не драться и не наносить травмы :D
Если есть возможно то первое время разделить кошку и собаку и постепенно знакомит из друг с другом .В прошлом году мы жили в квартире кошка , кот и собаку взяли .Котам было в принципе все равно , главное чтобы еда была и собака не мешала ходить где вздумается :D А собака иногда гоняла их , но мы сразу пресекали попытки нападения .Со временем их стало меньше и все друг на друга особо внимания не обращали .
Многие зависит от темперамента животных .
Вот у нас сейчас большая овчарка , кобель , а боится нашего кота , как увидит сразу скулит и убигает :D
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Автор темы
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Есения »

Я постараюсь их разделить и постепенно знакомить. Мне как то нужно дать понять собаке, что ее статусу ничего не угрожает. И как то помочь коту побыстрее привыкнуть к нам.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Совенок
Всего сообщений: 1887
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Совенок »

Есения: 10 фев 2022, 09:22 Уже присмотрели в приюте молоденькую, ласковую кошечку .
И вот вопрос, как их подружить? Как думаете?
У вас травмированная собака и вы хотите взять травмированную кошечку. Я бы не рисковала на вашем месте. Всегда есть шанс, что животные не уживутся вместе. Это первое.
Второе. Если взять неймется, то жестко дайте понять собаке, что хозяйка вы и будет по вашему. Собаке своевольничать не давать, но и ревновать ее не заставляйте. Не заласкивайте кошку у нее на глазах, особенно первое время.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Есения: 10 фев 2022, 09:45 Мне как то нужно дать понять собаке, что ее статусу ничего не угрожает.
Ведите себя как обычно. Уделяйте ей внимания не меньше. На манипуляции не вестись. Если будет агрессия к кошке, то твердо пресекать.
Но, повторюсь, лучше не стоит лишний раз травмировать собаку. Детям объясните, что вы в ответе за тех животных, которые уже есть и должны обеспечить им комфортную жизнь.
Через столько лет? Всегда.
Helenka
Всего сообщений: 5505
Статус: нематушка

Сообщение Helenka »

Есения, у нас сейчас как раз идет этот процесс привыкания, собака 7лет и кошка 5 мес. Кормлю отдельно, спят в разных комнатах, потихоньку привыкают друг к другу. Собака периодически показывает характер, надеюсь еще через время и это пройдет. Первое время все время следила за кошкой, контролировала, что она делает. Несколько раз были стычки у них. Кошка иногда прямо специально разгуливает перед собачьей мордой и приходит на территорию, где спит собака :D.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Есения, у меня большой опыт проживания кошки и собаки в квартире , так как мама разрешала нам с братом приносить животных с улицы , то почти регулярно у нас были и кошки и собаки в квартире .
Я скажу что почти всегда все уживались , драки могут быть если порода не предполагает проживание с кошками , например хаски ,или собака очень агрессивна , но раз с детьми ваша уживается,то значит все впорядке .
Просто надо время и терпение .Кошки и собаки разные , собакам нужно больше человеческого внимания , а коты , они сами по себе по большей части .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Совенок
Всего сообщений: 1887

Сообщение Совенок »

Ангелочек: 10 фев 2022, 12:27 , у меня большой опыт проживания кошки и собаки в квартире , так как мама разрешала нам с братом приносить животных с улицы , то почти регулярно у нас были и кошки и собаки в квартире .
У меня тоже такой опыт. Слава Богу удачный. Всегда кошки с собаками уживались, никто никого не обижал.
Однако, по животным было видно, что не всем такое общежитие одинаково комфортно.
Например, наша кошечка Варя, которая выросла с САО бесстрашно спит с ней вместе. Любит забраться САО на живот и массировать его. Они - настоящие друзья.
А вот другой наш котик, который уже отошел в Господу по старости лет, очень трудно принял маленькую дворовую собачку. Они потом, конечно, сошлись и даже спали вместе, но по коту ( нервному, пугливому, с непростым опытом выживания в садах, пока его не нашла одна сердобольная женщина ) было видно, что соседству с собакой он не рад и предпочел бы быть единственным животным в семье.
Все очень индивидуально. У каждого животного свои особенности. Важно, принимая животное в семью учитывать не только позитивный вариант развития событий. Быть готовым к длительной адаптации.
Ангелочек: 10 фев 2022, 12:27 собакам нужно больше человеческого внимания , а коты , они сами по себе по большей части .
Наши коты все удивительно ласковые. Не согласна, что им нужно меньше внимания. Кошки его тоже любят и настойчиво требуют.
Разница в последствиях. Если не доласкать кота, то будет просто неласковый кот. Если плохо воспитать собаку, то жить с ней будет не комфортно, а порой и опасно для нее самой и окружающих людей и животных.
Через столько лет? Всегда.
Ответить Пред. темаСлед. тема