Неверующий муж освящается женою верующей ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- :
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Неверующий муж освящается женою верующей.
Анастасия Т,твой муж умничка,Слава Богу.Ну и тебе тоже нужно отдать должное,и ты не последнюю роль,я уверена,сыграла в его постепенном воцерковлении.

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- :
У меня соседка все время с мужем бьется смертным боем. Она женщина хорошая. Муж- свинья (даже свинью жалко) пьет, денег не носит, скандалит, дерется. Она бедная одна на двух работах бьется. Позвонок уже один выбитый. Так у них девочка (сейчас ей 10 лет), когда он начинал скандалить, по полу каталась и кричала. Вся больная - на нервной почве. Она с ним развелась, а идти не куда, живут в одной квартире.
Ну как можно сказать ей - не предохраняйся. Какие барьерные методы! Этому зверю все равно, куда там яйцеклетка отрываеся. Я думаю Бог простит ей за страдания. Ведь в ее случае вырастить 2х детей подвиг больший, чем иному 10.
Вот я тоже про это думаю. Ты-то смиряйся на здоровье, а дети то в чем виноваты? Чего они за наши грехи страдать должны.Sveta:Да речь даже не обо мне даже...Вот всегда вставал вопрос ,интересовал очень...НАсколько жена и до какой грани или меры должна смиряться?Вот есть такие рамки?А?Может кто читал у святых Отцов или когда получил ответ на такой вопрос.Я вот думаю,что терпению конец - если дело до рукоприкладства будет доходить,а ОСОБЕННО до рукоприкладства деток.Тут смирению конец.А вы как думаете?
У меня соседка все время с мужем бьется смертным боем. Она женщина хорошая. Муж- свинья (даже свинью жалко) пьет, денег не носит, скандалит, дерется. Она бедная одна на двух работах бьется. Позвонок уже один выбитый. Так у них девочка (сейчас ей 10 лет), когда он начинал скандалить, по полу каталась и кричала. Вся больная - на нервной почве. Она с ним развелась, а идти не куда, живут в одной квартире.
Ну как можно сказать ей - не предохраняйся. Какие барьерные методы! Этому зверю все равно, куда там яйцеклетка отрываеся. Я думаю Бог простит ей за страдания. Ведь в ее случае вырастить 2х детей подвиг больший, чем иному 10.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- :
Если развелась - то зачем предохраняться?точнее от чего?
KATARINA:Она с ним развелась, а идти не куда, живут в одной квартире.
Ну как можно сказать ей - не предохраняйся.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
KATARINA
- :
Так он же просит, что она с ним драться, что ли будет? Да и развелась официально она не давно, а до этого же жили. Вы бы слышали как он скандалит, на весь подъезд слышно. Один раз руку ей сломал.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Живут же все равно в одной квартире, однокомнатной.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Хорошо говорить, кто не пережил, как пьяные мужики скандалят. Страх потом еще на всю жизнь остается, даже если муж одумается и изменится.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Живут же все равно в одной квартире, однокомнатной.
Хорошо говорить, кто не пережил, как пьяные мужики скандалят. Страх потом еще на всю жизнь остается, даже если муж одумается и изменится.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4164
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
KATARINA
Вы правы это трудно забыть.Я до сих пор помню сидящего отца с топорм в рукахи огромные глаза сестрнки от ужаса.
Вы правы это трудно забыть.Я до сих пор помню сидящего отца с топорм в рукахи огромные глаза сестрнки от ужаса.
-
Алиса
- :
Мало ли кто нас о чем попросит??? Извините я не поняла. Она сама в себе не определилась, муж он ей или чужой мужик.... Если чужой мужик, то милицию надо вызывать, т. к это все изнасилованием называется (еси она так не считает, то это блуд).Тяжело конечно, вся это бытовуха с соседями, мужьями, сожителями и т.д.Тут же изначально речь не об этом, а о воцековленном (ой) супруге при второй пловине не верующей. Одно с другим путать и мешать не стоит. т. к при наличии уже хотя бы одного верующего человека, брак через него(нее) Господом освящается. А пример, который вы привели я бы сюда относить не стала.. по объективным причинам.KATARINA:Так он же просит, что она с ним драться, что ли будет?
-
KATARINA
- :
Это же не единичный случай. У нас пол страны спилось. На хороших (в смысле чтоб не пил и работал хотябы, не говоря даже о другом) мужчин сейчас как на диковинку смотрят.
Почему нельзя отнести. У верующих женщин, что таких мужей быть не может? Какая милиция? Вам не понять, тут СТРАХ. А с милицией вы наверное не сталкивались, что так говорите. Кроме мужика, еще и милиция обдерет. Бесплатно они не ездят. Проверено.Клуша:Мало ли кто нас о чем попросит??? Извините я не поняла. Она сама в себе не определилась, муж он ей или чужой мужик.... Если чужой мужик, то милицию надо вызывать, т. к это все изнасилованием называется (еси она так не считает, то это блуд).Тяжело конечно, вся это бытовуха с соседями, мужьями, сожителями и т.д.Тут же изначально речь не об этом, а о воцековленном (ой) супруге при второй пловине не верующей. Одно с другим путать и мешать не стоит. т. к при наличии уже хотя бы одного верующего человека, брак через него(нее) Господом освящается. А пример, который вы привели я бы сюда относить не стала.. по объективным причинам.KATARINA:Так он же просит, что она с ним драться, что ли будет?
Это же не единичный случай. У нас пол страны спилось. На хороших (в смысле чтоб не пил и работал хотябы, не говоря даже о другом) мужчин сейчас как на диковинку смотрят.
-
Алиса
- :
Я имею в вижу сожительство вне брака. Про то как живут люди в нашей стране и про алкоголизм я знаю не понаслышке, сама являюсь ее жителем. Повторюсь: речь в теме о ВОЦЕРКОВЛЕННЫХ женах, которые способны отличить блуд от смирения, которые иначально выбирают Бога и следование Его заповедям.
А если вам хочется поговорить просто о том, как тяжело жить с мужем-алкаголиком (или не мужем). Что ж тема животрепещущая
, но не эта , здесь внимательно прочтите название темы.
А если вам хочется поговорить просто о том, как тяжело жить с мужем-алкаголиком (или не мужем). Что ж тема животрепещущая
-
KATARINA
- :
Значит я не из их числа. Я не хочу такого смирения, если принесу в жертву своего ребека. Ни что не стоит страдания моего ребенка .
Это мое частное мнение.
Не понимаю, а воцерквленные, что жертвуют своими детьми, их психикой, здоровьем ради смирения?Клуша:Я имею в вижу сожительство вне брака. Про то как живут люди в нашей стране и про алкоголизм я знаю не понаслышке, сама являюсь ее жителем. Повторюсь: речь в теме о ВОЦЕРКОВЛЕННЫХ женах, которые способны отличить блуд от смирения, которые иначально выбирают Бога и следование Его заповедям.
А если вам хочется поговорить просто о том, как тяжело жить с мужем-алкаголиком (или не мужем). Что ж тема животрепещущая, но не эта , здесь внимательно прочтите название темы.
Значит я не из их числа. Я не хочу такого смирения, если принесу в жертву своего ребека. Ни что не стоит страдания моего ребенка .
Это мое частное мнение.
-