В продолжении истории, вчера она пошла за советом к настоятелю. Рассказала все ему...............и он ей сказал что это все! конец. нужно подавать на развод.София:У меня есть знакомая верующая женщина. После свадьбы у них довольно долго не было детей, он их не хотел вообще. Ему больше нравилось вести разгульный образ жизни. Наконец, спустя почти 5 лет, она забеременела. Он человек очень трудный, и сказать что он обрадовался............не разговаривал с ней пол года, да же из роддома не забирал. А она все это время молилась и плакала.
Наконец родился сын. Казалось бы так похожий на папу и к тому же первенец...........но нет, особой любви так и не пришло.
Как известно появление в семье ребенка, это всегда испытание для супругов. В этой семье то же не стало исключением. Он стал ее упрекать, что она плохая жена, хозяйка, что сильно растолстела, что ему хочется спать и они ему мешают...............
Он решил устроится на другую работу, стал работать неделя дома, неделя на работе и еще периодически командировки............на работе пьет, а дома отходит и все ему не мило.
Так они прожили почти 3 года и она узнает, что снова беременна..........Они ругались все 9 месяцев, он просто заставлял идти на аборт или рожай и отдавай ребенка. И все таки родился мальчик..........все началось по новому кругу, ругань, пьет..........угрожает, что бросит ее.........оставит без денег.
Она занималась детьми и в те дни когда он был дома уходила гулять на улицу в любое время года.............и гуляла, гуляла по 6 часов.......лишь бы дети не слышали его мат.
Им помогала ее мама, в их маленькой 2шке, они жили уже в 5 когда она узнала что вновь беременна. Думаю объяснять, что было пока она ждала ребенка бессмысленно...........в общем все то-же. И как человек верующий, все терпела, молилась и за себя, и за детей и за умягчения его сердца.................Получит з/п, придет и швырнет ей 10000 т р на месяц на всех при том, что получал 30000
Родилась девочка, такая хорошенькая и вся в папу..........
Я восхищаюсь этой женщиной сколько в ней внутренней силы, сколько веры, веры в Бога, веры в хорошее..............Как она занимается с детьми, как не смотря на все и материальные и физические трудности, умудряется водить детей в кружки, учить в платной православной гимназии, водить в Храм(многодетные семьи думаю поймут, как тяжело без машины всех собрать и отвезти), и дома с ними лепит, играет..............дети всегда чистенькие, ухоженные
И вот год назад у них родилась четвертая дочка...........
Если честно, мне так показалось при разговоре с ней, она не ждала совета или какого то конкретного ответа, просто хотела выговорить о наболевшем. А тут как гром с ясного неба.......РАЗВОД! Как буд то и не было этих лет. Ведь не всегда было плохо....................
В глазах, такая грусть, такая тоска.........Мне хотелось утешить ее хоть как то, но я да же не знала что ей сказать.
Как женщина, я согласна что наверное, это и правда конец. А как матушка, думаю нужно все же попытаться спасти семью.
Знаю много случаев, когда женщина молилась и Господь услышал, вразумил.
Может быть это ее путь ко спасению.....................сложно судить.