Неверующий муж освящается женою верующейВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

София
Всего сообщений: 3004
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Неверующий муж освящается женою верующей.

Сообщение София »

София:У меня есть знакомая верующая женщина. После свадьбы у них довольно долго не было детей, он их не хотел вообще. Ему больше нравилось вести разгульный образ жизни. Наконец, спустя почти 5 лет, она забеременела. Он человек очень трудный, и сказать что он обрадовался............не разговаривал с ней пол года, да же из роддома не забирал. А она все это время молилась и плакала.
Наконец родился сын. Казалось бы так похожий на папу и к тому же первенец...........но нет, особой любви так и не пришло.
Как известно появление в семье ребенка, это всегда испытание для супругов. В этой семье то же не стало исключением. Он стал ее упрекать, что она плохая жена, хозяйка, что сильно растолстела, что ему хочется спать и они ему мешают...............
Он решил устроится на другую работу, стал работать неделя дома, неделя на работе и еще периодически командировки............на работе пьет, а дома отходит и все ему не мило.
Так они прожили почти 3 года и она узнает, что снова беременна..........Они ругались все 9 месяцев, он просто заставлял идти на аборт или рожай и отдавай ребенка. И все таки родился мальчик..........все началось по новому кругу, ругань, пьет..........угрожает, что бросит ее.........оставит без денег.
Она занималась детьми и в те дни когда он был дома уходила гулять на улицу в любое время года.............и гуляла, гуляла по 6 часов.......лишь бы дети не слышали его мат.
Им помогала ее мама, в их маленькой 2шке, они жили уже в 5 когда она узнала что вновь беременна. Думаю объяснять, что было пока она ждала ребенка бессмысленно...........в общем все то-же. И как человек верующий, все терпела, молилась и за себя, и за детей и за умягчения его сердца.................Получит з/п, придет и швырнет ей 10000 т р на месяц на всех при том, что получал 30000
Родилась девочка, такая хорошенькая и вся в папу..........
Я восхищаюсь этой женщиной сколько в ней внутренней силы, сколько веры, веры в Бога, веры в хорошее..............Как она занимается с детьми, как не смотря на все и материальные и физические трудности, умудряется водить детей в кружки, учить в платной православной гимназии, водить в Храм(многодетные семьи думаю поймут, как тяжело без машины всех собрать и отвезти), и дома с ними лепит, играет..............дети всегда чистенькие, ухоженные

И вот год назад у них родилась четвертая дочка...........
В продолжении истории, вчера она пошла за советом к настоятелю. Рассказала все ему...............и он ей сказал что это все! конец. нужно подавать на развод.

Если честно, мне так показалось при разговоре с ней, она не ждала совета или какого то конкретного ответа, просто хотела выговорить о наболевшем. А тут как гром с ясного неба.......РАЗВОД! Как буд то и не было этих лет. Ведь не всегда было плохо....................
В глазах, такая грусть, такая тоска.........Мне хотелось утешить ее хоть как то, но я да же не знала что ей сказать.
Как женщина, я согласна что наверное, это и правда конец. А как матушка, думаю нужно все же попытаться спасти семью.
Знаю много случаев, когда женщина молилась и Господь услышал, вразумил.
Может быть это ее путь ко спасению.....................сложно судить.
Ольга
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36661
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Вот только что приходила женщина советоваться. Дочь ее хоть не воцерковлена, но верующая. Развелась недавно с мужем - пил, дрался, мотался по... Жалеет его, пытается сохранить хорошие отношения, молится... В ответ - ругань, угрозы убить всех и вся, проклятия, свечки "вниз головой" :fool: Ходит ежедневно к ней домой, звонит...
Посоветовала отлучить от :am: , не общаться, только молиться за него. Говорю, доведет ее до нервного срыва, зачем пускает к себе в дом? Жалеет, мол :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Алиса
Всего сообщений: 5103
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

фотина ***
Но вот тоже самое, если мотается по...., то таинство брака (пусть даже невенчанного) нарушено и пускать мужа к себе, быть уверенной что его опять не потянет к..., что б не Дай Бог не стать соучастницей этого безобразия.
KATARINA
Вы или не слышете меня или специально переворачиваете мои слова с ног на голову. Надеюсь, что первое, поэтому попробую еще раз: слово "смирение" я привела в контексте со словом "блуд", где вы завели речь об интимных отношениях чужих друг другу людей (бывших супругов), вы сказали что это из смирения (или я не правильно поняла?), я назвала это своим словом- блудом. О том, что надо жертвовать своей психикой, детьми я не написала не слова. Это опять же вопос личный, вопрос веры, любви... Хотя жертвовать нам так или иначе чем либо приходится...но не ради того, чтобы ублажить кого-либо, а все же как-то на пути к Богу (боюсь не доходчиво написала, мастерства не хватает).
София
Как жаль :cry: , но все равно в этом браке был смысл, ведь появились дети! Кто знает, священнику виднее, чего и до какой степени можно терпеть тому или иному человеку... Ты знаешь, вот сейчас вспомнила, мне тоже вот одна так все жаловалась, жаловалась, на мужа наговаривала (это я не к тому что твоя знакомая наговаривает, а про жалость), там правда ситуация наоборот, они оба воцерковленные, но муж "черезчур" - детям есть нечего, а он все по сятым местам, ей помощь нужна -подойти к ребенку - а он всю ночь на коленях поклоны бьет, потом весь день спит есстественно. Вообщем как бы видимость семьи и неплохой , 3е детей, духовной жизнью живут, а в реале все на ней... И с ее слов было, что он прям чуть ли не сумасшедший и так она меня этими жалобами одолела, что я (с мужем посоветовавшись) так и сказала, что если один из супругов сошел с ума, то это повод для развода надо себя и детей спасать(там конечно другая крайность, но ситуация очень тяжелая была). Так вот, она поняв, что может его потерять, реально сама к нему изменила отношение, и по цепочке и он меняться стал... и главное, что больше на него не жаловалась.. Это произошло после того, как ее перестали жалеть и поголовке гладить, а сказали - разводись! Она сделала свой выбор. Так что может ей настоятель все это не просто так сказал, вообще все что касается взаимоотношений в семье мы как правило знаем все только с одной стороны,т.к если бы было бы все нормально ни одна из сторон не стала бы "выносить сор из избы".
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
София
Всего сообщений: 3004
Храм, где служит муж: Москва

Сообщение София »

Клуша
не задумывалась над эти, наверное соглашусь с тобой.................короче время покажет
Ольга
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

KATARINA: У меня соседка все время с мужем бьется смертным боем. Она женщина хорошая. Муж- свинья (даже свинью жалко) пьет, денег не носит, скандалит, дерется. Она бедная одна на двух работах бьется. Позвонок уже один выбитый. Так у них девочка (сейчас ей 10 лет), когда он начинал скандалить, по полу каталась и кричала. Вся больная - на нервной почве. Она с ним развелась, а идти не куда, живут в одной квартире.
Ну как можно сказать ей - не предохраняйся. Какие барьерные методы! Этому зверю все равно, куда там яйцеклетка отрываеся. Я думаю Бог простит ей за страдания. Ведь в ее случае вырастить 2х детей подвиг больший, чем иному 10.
Катарин,да она ж тут уже и не смиряется и уже и мужа не освящает.Не поймешь что тут у них уже творится. :-| Это,действительно,немного другая история.Как я поняла,она не хочет жить с таким мужем и о тоже.Живет просто от безвыходки.Ужас.Я немного понимаю,как это находится в постоянном страхе за свою жизнь.Я бы все равно попыталась уехать,уйти,снять квартиру,занять денег,ну незнаю.....что-нибудь да делала.Это ж все скажется на психике детей,да и себя изводить постоянно нельзя.Тем более ,человек верующий.Подошла бы в храме,спросила бы у кого есть временно пожить.У нас так через храм одна семья нашла бабульку,т.е.им посоветовали бабульку верующую,за которой нужно было досмотреть,а она дом отпишет.Думаю,они долго молились,чтобы им Господь жилье послал.Своего угла не имели и мыкались все время.Ой,я бы в охапку детей и видали бы меня...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Наталка
Всего сообщений: 2323
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

KATARINA:Так он же просит, что она с ним драться, что ли будет? Да и развелась официально она не давно, а до этого же жили. Вы бы слышали как он скандалит, на весь подъезд слышно. Один раз руку ей сломал.
Да ужас просто, еще и насилует(ну уговаривает, типо) мрак :P
А двое детей разнополые? почему в однокомнатной-то, а разменяться не может, что ли?

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
KATARINA: Почему нельзя отнести. У верующих женщин, что таких мужей быть не может? Какая милиция? Вам не понять, тут СТРАХ. А с милицией вы наверное не сталкивались, что так говорите. Кроме мужика, еще и милиция обдерет. Бесплатно они не ездят. Проверено.
То. что в Брянске не ездят, могу поверить...когда муж и жена отношения выясняют....но когда существует реальная угроза жизни женщине и детям.... в травму ходила побои снимать???

кроме мужика еще и милиция обдерет--- тогда в прокуратуру районную.... и на милицию накатать телегу и на мужика!!!! свидетелей полный дом соседей!!!!!!!! значит саму эту женщину просто все это устраивает... :unknown: ведь могут же и по суду расселить в таких случаях.....
Господи, спаси нас.
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Наталка:..когда муж и жена отношения выясняют....но когда существует реальная угроза жизни женщине и детям.... в травму ходила побои снимать???

значит саму эту женщину просто все это устраивает... :unknown: ведь могут же и по суду расселить в таких случаях.....
Совершенно верно.Милиция не хочет связываться с семейными разборками еще по той причине,что написав заявление на мужа,обычно большинство женщин забирают назад или все равно жалеют мужа в последствии.Конечно,тема пошла не в то русло,если будет и дальше развиваться,ничего страшного-я просто отделю эту тему. :smile: ...Так вот.Есть у меня соседка,ПОСТОЯННО жалуется на мужа,обливает грязью,но случись что,за него горой.Приходит жалится с очередным фингалом,а теперь и передние зубы ей повыбивал...дочь кричит,кстати уже совершеннолетняя:"мама разведись",а она :"Щаз же.Ага.размечтался ,что я ему квартиру оставлю"Это при том,что у них есть дом и квартира в центре.Дитя своего сосед не любит,тоже побивает,постоянно унижает и нервы трепет,часто пьет.Но в молодости ,когда у него была любовница,жена собиралась ее ножом зарезать.Вот так.Устраивает ее,видимо такое положение вещей,квартирный вопрос превыше детского счастья.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Каравелла
Всего сообщений: 221

Сообщение Каравелла »

Оксана:А я думаю все индивидуально, и есть мнения Святых отцов, а есть учения. Это не значит что мы не должны к мнениям прислушиваться, особенно если ситуации одинаковы, но надо все спрашивать у наших пастырей, именно про себя. А рукоприкладство - это конечно точно конец. Хотя некоторые могут и простить (не когда детей бьют, конечно, хотя и такие навено бывают случаи, просто говорить о них не хочется), как могут простить и измену, и во многих случаях это оправдано и знаю случаи, когда мужья раскаивались и больше ни-ни. Так что у каждого свои рамки, своя мера.
Вопрос весьма непростой, девочки.
Я, например, слышала, что побои приравниваются к смертным грехам. Евангелие говорит о том, что супружеская измена - смертный грех и единственный повод для развода, так как именно в этом случае уже духовно умерла семья.Вы, наверное, знаете, что по канонам священнику, который простил изменившую ему жену, запрещается служить. Также и развод и второбрачие для мирян церковь может допустить по немощам нашим, но по Евангелию это недопустимо. Может потому и рассказывают нам о подвигах женщин-христанок, дабы не питать нам своей гордыни и не чувствовать себя непомерными страдалицами? Вот конкретный пример моей бабушки. В 42-м она осталась вдовой с 3 детьми. Жили трудно, как все. Бабушка у меня красавица была и ее замуж не раз брали( даже с детьми, был даже один полковник, по тем-то временам!), а она осталась вдовой. И отмаливала нас всех (христиан по номиналу). Я лишь сейчас понимаю, что все хорошо и спокойно в наших семьях было лишь по ее молитвам.
С чем согласна однозначно, это с тем, что советоваться с отцами надо по каждому конкретному поводу. У Паисия Святогорца в 4 томе о семье написано. Девочки, каждый сам для себя решает, какой подвиг подъять. Простите, что не могу дать какого-либо практического совета. Верьте в милость Божию, она бесконечна. И еще, если мы стараемся жить по заповедям Божиим, Господь нас не оставит и всегда подаст помощь. От души желаю вам терпения, смиреня, веры, любви, и да ходатайствует за вас Богородица пред Сыном Своим на всем вашем непростом жизненном пути.

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
KATARINA,
если ваша соседка офциально в разводе, пусть подаст иск на алименты и раздел имущества и разменяет квартиру на 2 комнаты в разных коммуналках для мужа и для себя с дочерью. Мне кажется, в данном случае жить в коммуналке с чужими людьми куда легче, чем в "коммуналке" с таким бывшим. А если с мужем что-то случтся, даже при условии разделенного мущества, его дочь все-равно будет иметь право на свою долю наследства, Она наследница первой линии.
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться