Новость дня - 5Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фиола
Всего сообщений: 6758
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 5

Сообщение Фиола »

Журавушка, но у нас в стране так, это называется солидарная пенсия, не накопительная--- работающие сегодня платят своими налогами сегодняшним пенсионерам пенсию. На личные счета никому ничего не идёт. А вот накопительная--- да, ты свои же средства откладываешь себе на пенсию. Но для этого нужна устойчивая экономика страны десятилетиями
В крещении Екатерина
Реклама
Дюймовочка
Всего сообщений: 14098
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Журавушка: 15 янв 2023, 19:43
Пенелопа: 15 янв 2023, 19:13 откуда сейчас берутся их пенсии - из выплат
Это ужасное заблуждение навязанное чинушами.
Люди из своей зарплаты ежемесячно отчисляют налоги,за все время своей трудовой деятельности.
Не их вина, что эти отчисления периодически вымываются из фонда на всякие социальные выплаты тем, кто не имел отношения к этим деньгам.
Если бы пенсионные отчисления каждого работника поступали на его личный счёт, такого бы мнения не возникло, что пенсионеров кормят ныне работающие.
согласна. Те, кто сейчас старики дали возможность другим растить детей. Сейчас старики получают свое.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Только пожалуйста не надо писать. Что плохо относиться к старикам- хорошо. .

И 5 заповедь-это не профонация. Если не надо уважать стариков. То и материнский труд тогда уважать тоже не надо.
Давайте уж признаем, что очень трудно соблюдать заповеди. А Бог не одну заповедь не отменял.
Когда колодец готов, вода появляется сама собой; когда сердце чисто, оно не может не любить.
Монах Симеон Афонский
Осьминожка
Всего сообщений: 4249
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Осьминожка »

Ох, девушки, нафлудили... :P
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19098
Статус: матушка
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Дюймовочка: 15 янв 2023, 20:09 Только пожалуйста не надо писать. Что плохо относиться к старикам- хорошо. .
Варя, где ты это взяла? Я, например, писала (и не раз за сегодняшний вечер), что хорошо - это ко всем относиться хорошо и бережно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ангелочек
Всего сообщений: 10423
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Ангелочек »

Дюймовочка: 15 янв 2023, 20:09 Только пожалуйста не надо писать. Что плохо относиться к старикам- хорошо. .

И 5 заповедь-это не профонация. Если не надо уважать стариков. То и материнский труд тогда уважать тоже не надо.
Давайте уж признаем, что очень трудно соблюдать заповеди. А Бог не одну заповедь не отменял.
:%)
А давайте вначале думать , а потом писать?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Mimoza
Всего сообщений: 16951
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Белая ворона: 15 янв 2023, 18:50 деньги.Получала до стыдного много (свое предприятие в 90-х). Но зато позже потеряли мы все до копейки. И не жалею.
Ну и ради чего тогда все? :-|
Смысл занятия бизнесом, кмк, в сохранении ( и, по возможности, приумножении) капитала. Чтобы иметь возможность не работать в старости, не надеяться на нищенскую пенсию.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны! :bible: :chelo:

В крещении Александра
Осень
Всего сообщений: 2088
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Журавушка: 15 янв 2023, 19:43 Люди из своей зарплаты ежемесячно отчисляют налоги,за все время своей трудовой деятельности.
Кормя этим самым современных им пенсионеров. Когда они будут пенсионерами их будут кормить современные им работающие. Это не обман чиновников.
Журавушка: 15 янв 2023, 19:43 Если бы пенсионные отчисления каждого работника поступали на его личный счёт,
Инфляция бы их все съела до его пенсии
Осень
Всего сообщений: 2088
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Ох и работы в этой теме модераторам! :%)
Белая ворона
Всего сообщений: 3328
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

Mimoza: 15 янв 2023, 21:01 Ну и ради чего тогда все? :-|
Смысл занятия бизнесом, кмк, в сохранении ( и, по возможности, приумножении) капитала. Чтобы иметь возможность не работать в старости, не надеяться на нищенскую пенсию.
То есть как ради чего?
Мы с мужем потеряли работу практически одновременно, остались без средств к существованию. Муж у меня человек весьма неглупый, быстро организовал кооператив, куда вошли электрики, и предприятие начало работать, получать хорошие прибыли. Потом мы расширились, я занялась торговлей, а в те времена это было очень просто и у меня это получилось. Я много зарабатывала, деньги носили мешками в банк, наверное, поэтому нас никто и нее трогал, так как у нас не было черного нала. То есть я просто зарабатывала деньги на жизнь, жить - то надо было на что-то! Но так уж вышло, что зарабатывала очень много.
Но, как и многие в 90-е, мы попали в ситуацию. когда нас просто обманули. В те времена многие законы экономики не работали и люди, занимающиеся собственным бизнесом, были беззащитны, обмануть можно было очень легко и мы потеряли все деньги. Капитала не получилось и мы сейчас живем, как вы выразились, на нищенскую пенсию. Муж подрабатывает, он программист, работает с 1С. у него есть небольшой круг клиентов, которых он консультирует. Немного, но зарабатывает время от времени. Нам хватает, слава Богу, запросы у нас невелики.
Mimoza
Всего сообщений: 16951
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Белая ворона: 15 янв 2023, 23:37 деньги носили мешками в банк,
Зато есть, что вспомнить ..
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны! :bible: :chelo:

В крещении Александра
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться