Новость дня - 5 ⇐ Другие темы
-
- Всего сообщений: 6758
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 5
Журавушка, но у нас в стране так, это называется солидарная пенсия, не накопительная--- работающие сегодня платят своими налогами сегодняшним пенсионерам пенсию. На личные счета никому ничего не идёт. А вот накопительная--- да, ты свои же средства откладываешь себе на пенсию. Но для этого нужна устойчивая экономика страны десятилетиями
В крещении Екатерина
-
- Всего сообщений: 14098
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Только пожалуйста не надо писать. Что плохо относиться к старикам- хорошо. .
И 5 заповедь-это не профонация. Если не надо уважать стариков. То и материнский труд тогда уважать тоже не надо.
Давайте уж признаем, что очень трудно соблюдать заповеди. А Бог не одну заповедь не отменял.
согласна. Те, кто сейчас старики дали возможность другим растить детей. Сейчас старики получают свое.Журавушка: ↑15 янв 2023, 19:43Это ужасное заблуждение навязанное чинушами.
Люди из своей зарплаты ежемесячно отчисляют налоги,за все время своей трудовой деятельности.
Не их вина, что эти отчисления периодически вымываются из фонда на всякие социальные выплаты тем, кто не имел отношения к этим деньгам.
Если бы пенсионные отчисления каждого работника поступали на его личный счёт, такого бы мнения не возникло, что пенсионеров кормят ныне работающие.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Только пожалуйста не надо писать. Что плохо относиться к старикам- хорошо. .
И 5 заповедь-это не профонация. Если не надо уважать стариков. То и материнский труд тогда уважать тоже не надо.
Давайте уж признаем, что очень трудно соблюдать заповеди. А Бог не одну заповедь не отменял.
Когда колодец готов, вода появляется сама собой; когда сердце чисто, оно не может не любить.
Монах Симеон Афонский
Монах Симеон Афонский
-
- Всего сообщений: 4249
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19098
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- :
Варя, где ты это взяла? Я, например, писала (и не раз за сегодняшний вечер), что хорошо - это ко всем относиться хорошо и бережно.Дюймовочка: ↑15 янв 2023, 20:09 Только пожалуйста не надо писать. Что плохо относиться к старикам- хорошо. .
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 10423
- Статус: матушка
- :
А давайте вначале думать , а потом писать?
Дюймовочка: ↑15 янв 2023, 20:09 Только пожалуйста не надо писать. Что плохо относиться к старикам- хорошо. .

А давайте вначале думать , а потом писать?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- Всего сообщений: 16951
- Профессия: филолог
Смысл занятия бизнесом, кмк, в сохранении ( и, по возможности, приумножении) капитала. Чтобы иметь возможность не работать в старости, не надеяться на нищенскую пенсию.
Ну и ради чего тогда все?Белая ворона: ↑15 янв 2023, 18:50 деньги.Получала до стыдного много (свое предприятие в 90-х). Но зато позже потеряли мы все до копейки. И не жалею.

Смысл занятия бизнесом, кмк, в сохранении ( и, по возможности, приумножении) капитала. Чтобы иметь возможность не работать в старости, не надеяться на нищенскую пенсию.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны!
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 2088
- Сыновей: 3
Кормя этим самым современных им пенсионеров. Когда они будут пенсионерами их будут кормить современные им работающие. Это не обман чиновников.
Инфляция бы их все съела до его пенсии
-
- Всего сообщений: 2088
- Сыновей: 3
-
- Всего сообщений: 3328
- Профессия: бабушка
Мы с мужем потеряли работу практически одновременно, остались без средств к существованию. Муж у меня человек весьма неглупый, быстро организовал кооператив, куда вошли электрики, и предприятие начало работать, получать хорошие прибыли. Потом мы расширились, я занялась торговлей, а в те времена это было очень просто и у меня это получилось. Я много зарабатывала, деньги носили мешками в банк, наверное, поэтому нас никто и нее трогал, так как у нас не было черного нала. То есть я просто зарабатывала деньги на жизнь, жить - то надо было на что-то! Но так уж вышло, что зарабатывала очень много.
Но, как и многие в 90-е, мы попали в ситуацию. когда нас просто обманули. В те времена многие законы экономики не работали и люди, занимающиеся собственным бизнесом, были беззащитны, обмануть можно было очень легко и мы потеряли все деньги. Капитала не получилось и мы сейчас живем, как вы выразились, на нищенскую пенсию. Муж подрабатывает, он программист, работает с 1С. у него есть небольшой круг клиентов, которых он консультирует. Немного, но зарабатывает время от времени. Нам хватает, слава Богу, запросы у нас невелики.
То есть как ради чего?
Мы с мужем потеряли работу практически одновременно, остались без средств к существованию. Муж у меня человек весьма неглупый, быстро организовал кооператив, куда вошли электрики, и предприятие начало работать, получать хорошие прибыли. Потом мы расширились, я занялась торговлей, а в те времена это было очень просто и у меня это получилось. Я много зарабатывала, деньги носили мешками в банк, наверное, поэтому нас никто и нее трогал, так как у нас не было черного нала. То есть я просто зарабатывала деньги на жизнь, жить - то надо было на что-то! Но так уж вышло, что зарабатывала очень много.
Но, как и многие в 90-е, мы попали в ситуацию. когда нас просто обманули. В те времена многие законы экономики не работали и люди, занимающиеся собственным бизнесом, были беззащитны, обмануть можно было очень легко и мы потеряли все деньги. Капитала не получилось и мы сейчас живем, как вы выразились, на нищенскую пенсию. Муж подрабатывает, он программист, работает с 1С. у него есть небольшой круг клиентов, которых он консультирует. Немного, но зарабатывает время от времени. Нам хватает, слава Богу, запросы у нас невелики.
-
- Всего сообщений: 16951
- Профессия: филолог
Зато есть, что вспомнить ..
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны!
В крещении Александра

В крещении Александра