Новость дня - 5Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34589
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Новость дня - 5

Сообщение Фотина »

Один из крупнейших магистральных провайдеров американский Cogent отключает российских операторов от своих сетей.
С Cogent работает «РОСТЕЛЕКОМОМ», «Вымпелком», «МегаФон», «Яндекс» и VK.
Cogent — один из крупнейших провайдеров в мире, основан в 1999 году, штаб-квартира в Вашингтоне.
Любое отключение магистрального провайдера может закончиться замедлением или недоступностью иностранных интернет-сервисов из российской части сети на неопределенный срок.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11569
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Новость дня - 5

Сообщение Ёжик в тумане »

Фотина: 04 мар 2022, 22:16 недоступностью иностранных интернет-сервисов из российской части сети на неопределенный срок.
ух тыж, а как обычные российские всепропальщики и поравалянты будут инструкции от Запада и Штатов получать? Или для них лазейку в крысиную норку обеспечат?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Дюймовочка
Всего сообщений: 13865
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дюймовочка »

Фотина, ну вот...
А у меня полный набор. И Ростелеком.
И Мегафон.
И любимая поисковая система Яндекс и сайт в ВК.
А у мамы Вымпелком

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А наш форум на какой платформе? Форуму ничего не грозит?
И почта привязанная к форуму у меня в Яндексе
"Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".1 Посл. к Коринфянам
Ёжик в тумане
:

Сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com приостановил предоставление туристических услуг в России в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране. Об этом сообщили ТАСС в компании.

"Booking.com, будучи голландской компанией, вынуждена приостановить предоставление туристических услуг в России в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране", - говорится в сообщении.

Согласно информации на сайте Booking.com, в сервисе теперь нельзя забронировать любые объекты размещения внутри страны. При попытке выбрать отель в России появляется оповещение об отсутствии вариантов, соответствующих критериям поиска. Аналогичное оповещение появляется при попытке найти объект размещения в Белоруссии. В целом поиск и бронирование отелей за рубежом в сервисе по-прежнему доступны.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Дюймовочка
Всего сообщений: 13865

Сообщение Дюймовочка »

Казалось бы недавно был международный День Кошек.
И вот https://turbo.ria.ru/20220303/koshki-1776190667.html
Владельцам кошек из России запретили участвовать в международных выставках
"Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".1 Посл. к Коринфянам
мамася ася
Всего сообщений: 5372
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Самое главное чтоб наш форум не закрыли.
Анастасия
Графиня
Всего сообщений: 8065
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Ёжик в тумане: 04 мар 2022, 23:08 а как обычные российские всепропальщики и поравалянты будут инструкции от Запада и Штатов получать? Или для них лазейку в крысиную норку обеспечат?
То есть вам лично не нужен ни ВК, ни яндекс, ни мобильная связь?
Неприятно :(
Мариника
Всего сообщений: 3406
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Я вчера заходила по работе на иностранный сайт. Всё работало штатно.
Ёжик в тумане
:

Графиня: 05 мар 2022, 08:10 То есть вам лично не нужен ни ВК, ни яндекс, ни мобильная связь?
Нужны, но в сообщении не сказано, что они отключатся, только возможно замедление работы.
На иностранные интернет-сервисы почти не хожу.
Яндекс не российский я знаю, но его российское отделение заверяло, что предусмотрело многие сценарии и позаботилось, чтобы сервис не прекратил свою работу в России. Мобильная связь - ну, там наверняка тоже не всё так просто. Как тот же свифт - вроде бы отключили, но карты работают, даже виза (у меня).
Вот букинг мне немного жаль - удобная площадка.
Чебурашка
Всего сообщений: 2793
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

https://www.gazeta.ru/tech/news/2022/03 ... um=desktop

Компания Samsung приостанавливает поставки телефонов и чипов в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Собеседник агентства рассказал, что производитель электроники решил приостановить поставки абсолютно всей своей продукции в Россию.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Ранее компания Apple закрыла возможность покупки товаров на своем официальном сайте в России. На всех товарах в графе «Доставка» указано «в настоящее время недоступно».

Также компания объявила, что ограничит работу Apple Pay и других сервисов. Кроме того, в Apple пояснили, что «из соображений безопасности и мер предосторожности для граждан Украины» отключили трафик и отчеты о происшествиях на картах Apple в этой стране.
В крещении Дария.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться