Мать Маша:Собственно новая тема родилась из старой: " Наши увлечения", надеюсь название не перепутала. Предлагаю здесь делится всем, чем мы увлекаемся в сободное и не очень свободное время. В общем нашими хобби. Можно иллюстрировать фотографиями, если есть .
Хотя,наверное рукоделие, я думаю, можно тоже выделить в отдельную тему? как считаете матушки?
Шьём, марки собираем, гвозди забиваем:) (автор - МатьМаша) ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 717
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Знаменский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Шьём, марки собираем, гвозди забиваем:) (автор - МатьМаша)
-
- Всего сообщений: 253
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
Re: Шьём, марки собираем, гвозди забиваем:) (автор - МатьМаша)
Из хобби и увлечений: я вообще люблю всему новому учиться, сейчас вышиваю, бисер осваиваю, раньше много вязала, плела кружева (а вот теперь уже и забыла - как), рисую, расписывала матрешек в качестве подработки. Скоро и гвозди забивать придется - вот электрик поработает, потом потолок (даст Бог) - а стены самой придется штукатурить, клеить, выравнивать.
Мечтаю пойти в музыкальную школу для взрослых, играть на фортепиано - самая сильная моя детская мечта. Но не уверена, что этой осенью - может, следующей.
Рукодельничать люблю, то дверь с дочкой расписали под Новый год, то снежинок наделали громадных, в общем, было бы время, а занятий интересных куча.
Статьи в журналы пишу. Но тут такая штука: работала в гламуре всяком, но чем больше хожу в церковь, тем более скучно мне писать на темы красоты. Сейчас в основном пишу о детках, о здоровье, о животных...Это и хобби, и одна из моих подработок.
А вот шить напрочь не умею...Так жаль!
Мечтаю пойти в музыкальную школу для взрослых, играть на фортепиано - самая сильная моя детская мечта. Но не уверена, что этой осенью - может, следующей.
Рукодельничать люблю, то дверь с дочкой расписали под Новый год, то снежинок наделали громадных, в общем, было бы время, а занятий интересных куча.
Статьи в журналы пишу. Но тут такая штука: работала в гламуре всяком, но чем больше хожу в церковь, тем более скучно мне писать на темы красоты. Сейчас в основном пишу о детках, о здоровье, о животных...Это и хобби, и одна из моих подработок.
А вот шить напрочь не умею...Так жаль!
-
- Всего сообщений: 969
Ой, Наташа,я вам уже завидую !Столько всего! Мое последнее увлечение шить,начала с воздухов и покравцов, а теперь чуть расшилась начала покупать трикотаж-малой то трусики то маечки пошью и главное никакой наметки каторую я не люблю-булавками и зигзагом -вэсьщ готова! Я тут недавно увидела вышитый Евхористический набор-бисером,абалдела,до чего красиво! я такое видела только в музеях.Вообще считаю что здорово что можно так потрудиться для Церкви. Наташ в нете есть нормальные курсы по вышивке бисером или это нужно только очно? Спасибо Марине за тему!
-
- Всего сообщений: 202
- Сыновей: 1
Ой какая хорошая темка!
Спасибо за нее!
Наталия Многое из ваших увлечений я тоже люблю!
В последнее время занялась хэнд-мэйдом. А именно: папье-маше, техника декупаж, картины из кожи и из подручных материалов и тд.. Многое мастерим с дочкой на пару.
Весь инет перерыла собираю информацию и собираюсь заняться серьезно бисером. Заказала 10 кг бисера из Индии, вот-вот прилетит. Собираюсь вышивать иконы бисером, золотыми нитями и кристаллами своровски. .
Так же собираю информацию и пока в теории учусь работать с полимерной глиной.
Очень понравилось самой делать ремонт. Начиная от проектирования заканчивая кладкой плитки и штучного паркета на пару с батюшкой.
Буду рада пообщаться на тему бисера! Если хотите в лс
Спасибо за нее!
Наталия Многое из ваших увлечений я тоже люблю!
В последнее время занялась хэнд-мэйдом. А именно: папье-маше, техника декупаж, картины из кожи и из подручных материалов и тд.. Многое мастерим с дочкой на пару.
Весь инет перерыла собираю информацию и собираюсь заняться серьезно бисером. Заказала 10 кг бисера из Индии, вот-вот прилетит. Собираюсь вышивать иконы бисером, золотыми нитями и кристаллами своровски. .
Так же собираю информацию и пока в теории учусь работать с полимерной глиной.
Очень понравилось самой делать ремонт. Начиная от проектирования заканчивая кладкой плитки и штучного паркета на пару с батюшкой.
Буду рада пообщаться на тему бисера! Если хотите в лс
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 969
Помоему Марфе и Наташе нужно готовить мастер-класы (виртуальные.)Кто за? Да Марфа что за секреты для общения в ЛС?
-
просто думаю, что мало кому интересно будет. У большинства матушек нет времени. А я буду писать, что я делаю ночами напролет.
-
-
- Всего сообщений: 2020
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я шью себе и детям,пределываю выкройки на беременных,когда надо и им шью, вышиваю по трикотажу одежду, иконы-биссером, цветочки там всякие из него делаю,рамочки-яички. Цветы выращиваю на балконе и овощи(там же) , озеленительствую . Люблю готовить,особенно печь.C детьми занимаемся росписью по стеклу и керамике.Такой вот скромный самородок
Раньше была Ольгуней. )))
-
-