Шьём, марки собираем, гвозди забиваем:) (автор - МатьМаша) ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
- Всего сообщений: 24
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Шьём, марки собираем, гвозди забиваем:) (автор - МатьМаша)
А я вот очень люблю вышивать крестиком иконы и храмы,природу. Недавно закончила вышивать Казанскую икону Божией Матушки,но нигде не могла найти рамку-размер нестандартный 17*21,а вот вчера совершенно случайно зашла в канцелярский магазин,на ветрине рамка лежит,ну я уже по привычке размер спросила,и, О Чудо! Размер 17*21,5. Я была счастлива! Теперь смогу завтра освятить иконочку!
-
- Всего сообщений: 202
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Irina2 пользуйтесь..
Попробую рассказать, что мы делали к Рождеству.
К Рождеству мы с дочкой сделали подарок бабушке. Взяли «круглую» банку из под фруктов консервированных. На крышку клеевым пистолетом приклеили домик и снеговика. (сделанного из полимерной глины) В банку налили воду с глицерином ( в аптеке купили), что бы была вязкость. И нарезали туда мелко- мелко мишуры. Банку закрыли крышкой. На вверх банки приклеили круглый кусочек белого искусственного меха. И крышку задекорировали этим же мехом. Теперь надо потрясти банку и поставить ее на крышку. И сидеть любоваться.. как медленно кружиться и опускается снег ( резаная мишура) на крышу домика и на снеговика! Очень красиво получилось! Жалко, что фотографии нет. Вам бы понравилось!
Попробую рассказать, что мы делали к Рождеству.
К Рождеству мы с дочкой сделали подарок бабушке. Взяли «круглую» банку из под фруктов консервированных. На крышку клеевым пистолетом приклеили домик и снеговика. (сделанного из полимерной глины) В банку налили воду с глицерином ( в аптеке купили), что бы была вязкость. И нарезали туда мелко- мелко мишуры. Банку закрыли крышкой. На вверх банки приклеили круглый кусочек белого искусственного меха. И крышку задекорировали этим же мехом. Теперь надо потрясти банку и поставить ее на крышку. И сидеть любоваться.. как медленно кружиться и опускается снег ( резаная мишура) на крышу домика и на снеговика! Очень красиво получилось! Жалко, что фотографии нет. Вам бы понравилось!
-
Как просили меня, я предупреждаю, этот сайт опасен! ( как и все ранее данные мною ссылки) Опасен, для вашего времени и компьютера. У меня все начиналось с 1 закладочки в избранном. А теперь, среди моих папок и, батюшка не может найти свои ссылки. Но все же, есть много интересной и занимательной информации. http://friends-forum.com/forum/archive/ ... 31394.html
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Я тоже люблю вышивать крестиком, бисером увлекалась раньше, но глазки не дают развернуться
Шью всему семейству, перешиваю вещи, правда сейчас времени на все задумки не хватает...
Ремонт тоже самим приходится делать, и дизайн выдумывать, и материалы подбирать - но это увлечение скорее вынужденное, т.к. профессиональный ремонт дорог. Еще игрушки сами елочные делаем...
Вот недавно навышивала... Качество снимка правда не очень - мама "Зенитом" пыталась очень близко снять... Вообще-то она в рамке, и даже освятили уже...
Есть такая хорошая программка WinStitch - она попроще остальных, а схемы хорошие получаются. Найду дистриб - выложу.Марфа:мама мальчиков уже в рамочку вставили! Ценю ручной труд!
На тему вышивки! Я ищу схемы вышивки с ангелами, наподобие моего аватара. Кто-нибудь сам делал схемы с помощью специальной программы? У меня получается ерунда.. может что-то ни так делаю?
Я тоже люблю вышивать крестиком, бисером увлекалась раньше, но глазки не дают развернуться
Шью всему семейству, перешиваю вещи, правда сейчас времени на все задумки не хватает...
Ремонт тоже самим приходится делать, и дизайн выдумывать, и материалы подбирать - но это увлечение скорее вынужденное, т.к. профессиональный ремонт дорог. Еще игрушки сами елочные делаем...
Вот недавно навышивала... Качество снимка правда не очень - мама "Зенитом" пыталась очень близко снять... Вообще-то она в рамке, и даже освятили уже...
-
-
-
- Всего сообщений: 1425
Какая жалость! Постарайтесь научиться обязательно и порадуйте нас своими творениями!фотина бо -ва:Я еще обшиваю бисером храмовые иконы - делаю как ризу. К сожалению, тоже самоучка, по книжкам. Только однажды в Шамордино у старой монахини (спаси ее Господь!) взяла урок. Но,слава Богу, по благословению выходит неплохо. Показать не могу_ не умею!
-
- Всего сообщений: 400
- Дочерей: 2
- Профессия: товаровед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Какие же вы умницы, с детками, приходскими делами да еще успеваете чудеса своими руками создавать. И пусть теперь кто-нибудь скажет, что русские женщины не ТАЛАНТЫ!
А я немножко вяжу спицами и крючком, идей масса да выполняются с трудом. Генерирую идейки для кумы (она шьет), вот так вместе кое-что и создаем (шторки-одежки ит.д.). Но до вас, матушки, еще ой как далеко-о-о-о!
А я немножко вяжу спицами и крючком, идей масса да выполняются с трудом. Генерирую идейки для кумы (она шьет), вот так вместе кое-что и создаем (шторки-одежки ит.д.). Но до вас, матушки, еще ой как далеко-о-о-о!
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Иулиания 22.11.2009г.
-
- Всего сообщений: 400
- Дочерей: 2
- Профессия: товаровед
Мамочки! Вы такие молодцы Пожалуйста, хвастайтесь побольше своими творениями, это так вдохновляет на подвиги. Даже, если вам кажется, что созданное вашими ручками недостаточно красиво, оригинально и т.д., так это всегда про свое так кажется, но недостатки своих произведений видим только мы сами, а со стороны (тем более через фотографию) видны исключительно достоинства! Дерзайте, милые сестрицы, побольше фото интересных и разных (даже недоделанных), скромность пока отложите на время
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Иулиания 22.11.2009г.
-
- Всего сообщений: 360
- Храм, где служит муж: Преображения Господня
- Сыновей: 4
- Профессия: аудитор
а я повернута на вышевке, сейчас осваиваю крючек. а по поводу шитья...сшила недавно юбку, но вней только по дому ходить, хотя мужу она очень нравиться
Сколько вы хотите детей?...От трех и выше!
-