Tatiana Gr:а это что за техника шитья?
Это "пародия"

на ПЭЧВОРК или КВИЛТ.
Почему пародия?Потому что в этой технике видела работы ТАКИХ мастериц,что я рядом не стояла...
А свои делаю "просто для души".Лоскут от шитья штор.То,что для старшей,это не особо и трудно.Нарезала по шаблону(картон р-р 18*18),собрала в полосы.Правда,из неудачного первого опытного пледа для сестры,вынесла урок-вначале квадраты собираю оверлогом,потом делаю строчку на шв.машине.
За то,можно стирать в "автомате"!
На фото оно как раз после очередной стирки.
А для маленькой пришлось повозиться.Она захотела,чтобы был повтор рисунка того,что на ковре под ногами.
Нарезала 2 цвета.Разрезала на треугольники,сборка такая же.Сделала "середину",а потом окантовала полосками ткани.Вначале одними,потом другими.Конечно всё "по правилу"-каждый стык на оверлоге,потом на машинке.Подклад-готовый.Это такая подкладочная ткань,простёганная,или(что хуже)проклеенная тонким синтепоном.Верх и подклад стачиваю,выворачиваю,по сАмому краю пледа делаю строчку,отделочную,и в то же время укрепляющую периметр изделия.
А ГЛАВНОЕ вот что!!! Каждый сшитый шов -от сАмого маленького до сАмого большого-СРАЗУ НАДО ОТГЛАЖИВАТЬ!!!
В этом ВСЯ суть!
И ещё:то,что "не пародия" - делается ВРУЧНУЮ,иногда от 1000 лоскутков!!!!
Так что ,и не думайте,мои хорошие,меня подхваливать!
Я делаю ПАРОДИЮ(без ложной скромности и на полном серьёзе!).
Вот смотрИте и сравнивайте!!!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: