Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иринушка - Всего сообщений: 2194
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7
Черри сейчас у девочек в нашей гимназии самый популярный аромат. 
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Лантана - Всего сообщений: 657
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
Очень понравились духи. И стойкость отличная!
Благодарю за рекомендацию
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Дюймовочка - Всего сообщений: 16051
Лантана, а можно ссылочку какие именно тебе понравились?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Лантана - Всего сообщений: 657
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
Дюймовочка, я заказывала с белорусской версии сайта. Вот артикул: 4026046857
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Другое пока не брала, мне этого пока хватит.
половина запахов мне понравилась. Половина запахов подруге (поделилась с нею). Хороший набор.Странница: 22 апр 2026, 03:56 Духи женские стойкие набор пробников 42 мл 7 шт
https://ozon.ru/t/ho2KV46
Девочки, посмотрите вот эти пробники. Кроме одного - запахи должны быть не плохими.
Ориентируетесь по своим любимым запахам, читайте состав, рискуйте, и вы обязательно найдете свой любимый запах.
На весну и на лето буду заказывать Императрицу и Эклайд.
До всех своих экспериментов, я была не знакома с этими духами.
Присмотритесь к магазинам, где продают масляные духи, подходите, знакомьтесь с их ароматами, запоминайте названия понравившихся и ищите их на Озоне, уверена, что найдете их по очень приятной цене.
Другое пока не брала, мне этого пока хватит.
-
Иасамани - Всего сообщений: 25561
- Дочерей: 1
Вопрос к знатокам садоводства: у нас под окном в тетином районе упала во время недавнего снегопада старая груша. Вывернуло ее с корнями, упала и уже лежа зацвела, жалко чуть ли не до слез, она времен моего детства. И еще под окном старая яблоня, которая там росла до моего рождения, во время реновации срубят, скорее всего:(. Как думаете, реально веточки от них каким-то образом укоренить?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Странница - Модератор
- Всего сообщений: 17459
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Иасамани, вспоминаю уроки ботаники и на ум приходит только одно - привить веточки к другому дереву.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Иасамани, метод прививки для груши. Груша будет привой(ветки) и нужен подвой (растение из семейства розоцветных с хорошей корневой системой;можно выбрать подвоем яблоню, которая уже прижилась)
Диаметр состыковки подвоя и привоя почти одинаков.
Место прививки нужно зафиксировать.
Можно несколько цветочек привить
И какие-то нибудь бирочки или ленточки(не нужно надеяться на память, что запомнишь). Записать где-то дату прививки.
В теории я тему прививки хорошо знаю. А на практике я её делала на учебных ветках. И это надо больше показывать, чем рассказывать
Нужен правильно заточенный прививочный нож (тупым ровный срез не сделать), новые ножи, которые продаются сейчас практически все нужно затачивать (по данным на 2024 год когда я ходила на практикум)
Пальцы, которые могут контактировать с ножом заматывают изолентой (в перчатках неудобно и с 1 раза ни у кого не получается). Люди тренируются и делают по 15-20 попыток (портят много материала на практикуме)
На фото учебный образец чтобы видно диаметр 2 веток. Ветки ссохлись сейчас и я смогла вытащить аккуратно веточку.
Когда ветки свежие, правильно срезаны и состоковына, то они достаточно крепко смыкаються, и преподаватель может по тактильно у осящанию сделать выводы получилось ли правильно привить.
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Иасамани, Катюша я тебе скинула обучающий материал по прививке в личку.
Это педагог, который меня учил.
Попроси вникнуть мужа как это можно воплотить (половина успеха в инструменте подходящее и свежем материале). Нужно чтобы ветки не засохли. Срещанные ветки для прививки заворачивают и хранят в холодильнике
Диаметр состыковки подвоя и привоя почти одинаков.
Место прививки нужно зафиксировать.
Можно несколько цветочек привить
И какие-то нибудь бирочки или ленточки(не нужно надеяться на память, что запомнишь). Записать где-то дату прививки.
В теории я тему прививки хорошо знаю. А на практике я её делала на учебных ветках. И это надо больше показывать, чем рассказывать
Нужен правильно заточенный прививочный нож (тупым ровный срез не сделать), новые ножи, которые продаются сейчас практически все нужно затачивать (по данным на 2024 год когда я ходила на практикум)
Пальцы, которые могут контактировать с ножом заматывают изолентой (в перчатках неудобно и с 1 раза ни у кого не получается). Люди тренируются и делают по 15-20 попыток (портят много материала на практикуме)
На фото учебный образец чтобы видно диаметр 2 веток. Ветки ссохлись сейчас и я смогла вытащить аккуратно веточку.
Когда ветки свежие, правильно срезаны и состоковына, то они достаточно крепко смыкаються, и преподаватель может по тактильно у осящанию сделать выводы получилось ли правильно привить.
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Иасамани, Катюша я тебе скинула обучающий материал по прививке в личку.
Это педагог, который меня учил.
Попроси вникнуть мужа как это можно воплотить (половина успеха в инструменте подходящее и свежем материале). Нужно чтобы ветки не засохли. Срещанные ветки для прививки заворачивают и хранят в холодильнике
-
Иасамани - Всего сообщений: 25561
Понятно, спасибо
, это для меня не вариант, потому что нет в доступе дерева, к которому можно было бы привить
. Я рассчитывала саженец в Грузию отвезти и посадить там на участке, больше-то мне негде…
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Грация - Всего сообщений: 5584
Здравствуйте, девочки! Тут есть кто-нибудь кто летал на Кипр к Спиридонушке?
Ольга
-