Фотина, спасибо!
Про каноничность говорил батюшка, с его слов. Икону передали в дар, не знаем ни возраста ни истории, откуда вот такая появилась у дарителя (после прабабушки осталась)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Святого Христофора рано стали изображать с головой пса. Причин для этого несколько. В те времена верили, что люди с собачьими головами действительно существуют — об этом писали путешественники (например, Марко Поло) и даже историки (Геродот). И если первые таким образом просто привлекали к себе внимание, то историки кое-что похожее действительно видели: это были полудикие племена берберов в Западном Египте, которых охотно брали в армию Римской империи. Во время боя для устрашения они надевали на себя шкуры и головы животных. Скорее всего, святой Христофор был родом из этого племени.
О происхождении головы пса есть и такое предание: император Деций, пытаясь добиться от Христофора поклонения идолам, подослал к нему двух блудниц. И святой, будучи очень красивым, просит Бога обезобразить свою внешность. Поэтому на иконе святого Христофора изображают не только с головой пса, но и как очень уродливого человека.
Когда Моисей вывел Израиль из Египта, из рабства Фараону, тогда Евреи прошли сквозь расступившееся Чермноё море, по суху ,а гнавшееся за ними войско Фараона море поиопило. Фараон - образ диавола. Проход через море - образ крещения. В Церковных молитвах Богородица называется - море благодати потопившее фараона мысленного. Так подобно древнему Израилю,, ум и сердце человека когда он без Христа, пребывает в рабстве у лукавых бесовских помыслов. На иконе Богородица топит в море диавола, - мысленного фараона. Она в Себе, в Своем сердце и пречистом чреве явила нам Путь к с свободе от рабства греху и диаволу, этот Путь и Истина и Жизнъ - Христос.
Скопируй и выдели то, что ты уже успела сделать за свою прожитую жизнь.
1. Полюбить жизнь
2. Не спать всю ночь
3. Съездить на море
4. От избытка чувств обнять человека
5. Убегать от огромной собаки...
Последнее сообщение
Если за всю жизнь, то это еще мало событий, а за год - ну очень много! ;)
А можно только то, что не сделал еще? :oops:
Ну вот , я еще не успела:
1. Полюбить жизнь
сточник публикации: сайт BirthLove
сайт Гейл Харт, автора статьи: www.midwiferyeducation.org
Сам по себе меконий не является проблемой, если только его появление не симптом сильного дистресса плода. И тогда уже проблема в состоянии плода, а не в...
Последнее сообщение
я про мекониальные воды и проблемы у ребенка из за этого знаю не по наслышке. именно так было с моим старшеньким... три недели реанимации, антибиотики двух видов...
намучились мы с ним...
Портал «Православие и мир» по многочисленным просьбам священников из различных епархий Русской православной церкви начинает выпуск еженедельной приходской стенгазеты.
Каждую...
Последнее сообщение
Спасибо вам большое, я даже и не слышала про такую!!!!!!!!! Побежала распечатывать на радость прихожанам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D
Ура снова здесь после долгого перерыва.
И снова мне как всегда нужен вас совет.
Не так давно по тв. была передача про Святой Афон.
В этой передачи рассказывали про 6 святых икон Богородицы. Я 5 икон запомнила хорошо, а вот одну икону совсем...