О ЗДРАВИИПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Анабель
Всего сообщений: 7250
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: О ЗДРАВИИ

Сообщение Анабель »

Mimoza, и ещё. После второй операции на сердце, на четвертый день после операции, в больнице, у меня случился приступ аритмии, с ЧСС до 150. Уже готовили к остановке сердца и запуске его электрическим разрядом. Как хорошо, что я в тот момент была недавно покушамши :smile: , поэтому ждали 6 часов (не есть и не пить), но за это время сделали анализы, оказалось что у меня резко упал уровень электролитов. Стали быстро капать электролиты, аритмия ушла, пульс нормализовался, обошлось без электрического разряда. :smile:
Прошу прощения, но когда у меня случился в этом великом посту почти недельный приступ диареи, сразу начал увеличиваться пульс и тонометр начал выдавать аритмию. Я сопоставила факты, решила, что это может быть из-за обезвоживания и нарушения солевого баланса. Начала много пить и принимать регидрон - все нормализовалось.
Т.е., аритмия и тахикардия могут вполне себе возникать просто на фоне обезвоживания организма и низкосолевой диете.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Автор темы
Mimoza
Всего сообщений: 18172
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

Анабель: 01 май 2025, 10:26 как потом оказалось, у меня начиналось расслоение грудного отдела аорты.
Кардиограмма при этом что-то плохое показала? Спрашиваю, потому что у меня всегда хорошая кардиограмма.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Анабель
:

Сообщение Анабель »

Mimoza: 01 май 2025, 10:56 Кардиограмма при этом что-то плохое показала?
Вроде как нет. Во всяком случае, мне не сказали о каких-то новых особенностях. Но у меня после первой операции полная блокада левой ножки Гисса (перерезали какой-то проводящий центр во время операции) - а это один из показателей инфаркта при нормальном сердце. Но когда в больничке сделали УЗИ сердца - сразу отправили на консультацию в РНПЦ Кардиология. Ну и понеслось!
Автор темы
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Анабель: 01 май 2025, 11:10 перерезали какой-то проводящий центр во время операции)
Ох уж эти вмешательства.... :%)
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Анисия
Всего сообщений: 11967
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

Анабель: 01 май 2025, 11:10 Но у меня после первой операции полная блокада левой ножки Гисса (перерезали какой-то проводящий центр во время операции) - а это один из показателей инфаркта при нормальном сердце.
У моей мамы полная блокада ножки Гисса без опираций и никакого инфаркта.
Mimoza, пройдите где-нибудь обследование по сердцу платно. Мы недавно ходили с мамой ЭХОКГ и кардиолог в Пеатровского, я выбрала по отзывам в группе взрослых клапанщиков. Мне понравилось, адекватный кардиолог попался ( а я уже за последние три года ни с одним кардиологом общалась).
Летняя
Всего сообщений: 11552
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Вот полностью согласна с Анисия, .
Хожу к кардиологу в платную с 2017года. Никаких лишних анализов и назначений - все четко и по делу.
Раз в год обращаюсь в Бакулева - там кардиохирург подтверждает все эти назначения.
А когда обратилась по ОМС :shock: - и статины и ещё не помню уже что назначили. И ждала я этого приема по ОМС месяца полтора наверное. Назначили холтер - на него чтобы записаться надо подождать, потом сам холтер подождать, в итоге то же месяца полтора вся это канитель.
В платной сделала все УЗИ и все остальное за неделю.
А если бы ждала очереди по ОМС - можете меня то же как и Анабель, уже в живых не было :D
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Анабель
:

Сообщение Анабель »

Летняя: 01 май 2025, 12:30 можете меня то же как и Анабель, уже в живых не было
:nono: Но-но! Я все-таки в живых! :D И все делала в гос. учреждениях, бесплатно. И КТ, и УЗИ, и коронографии, и операции, и все остальные обследования. :good: Это не к тому, что я против частных клиник и врачей. Сама в последнее время предпочитаю обращаться именно к ним. Но по другим вопросам. К кардиологам - мне "повезло", если можно так сказать, я уже у них на учете, их пациент, поэтому зеленый свет. А просто так прорваться в РНПЦ кардио сейчас уже тоже не просто. :( Если только платно, к ним же.
Автор темы
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Спасибо, дорогие мои! Всем, кто здесь дал рекомендации и всем, кто в вотсап и телеграмм написал. Бесконечно благодарна всем. Поэтому и сижу здесь уже без малого сто лет - нигде больше нет такой поддержки и участия. :chelo:

В крещении Александра
Летняя
Всего сообщений: 11552
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Анабель, ой извините не правильно выразилась, надо было " как Анабель написала".
Прошу прощения :chelo: .
У нас по ОМС с медициной :(
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
леди София
Всего сообщений: 12511
Статус: матушка

Сообщение леди София »

Mimoza: 01 май 2025, 10:56 Спрашиваю, потому что у меня всегда хорошая кардиограмма.
Могу посоветовать холтер. И чем быстрей, тем лучше.
У подруги всегда, повторяю -всегда, хорошая ЭКГ. А жаловалась на сердцебиение, а чувство сжатия в груди уже много лет. Ей говорили - ЭКГ хорошая, проблем нет, это неврология/остеохондроз. Пока не сделала холтер и обнаружили серьезные проблемы с сердцем.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться