О ЗДРАВИИ ⇐ Помолитесь... Архив
Модератор: Фрося
-
Иван, сын Натальи М.
- Всего сообщений: 1430
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О ЗДРАВИИ
Иринушка,
Ира здесь палка о двух концах. Я наоборот корю себя что не настояла о больнице.,мама очень не хотела. Вдруг бы спасли.
Помоги Господи болящему Петру. Укрепи протеерея Игоря и матушку Елену
Ира здесь палка о двух концах. Я наоборот корю себя что не настояла о больнице.,мама очень не хотела. Вдруг бы спасли.
Помоги Господи болящему Петру. Укрепи протеерея Игоря и матушку Елену
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
НатальяМ-ва, о чем и речь. Никогда не знаешь, какой вариант верный.
и не переписать, жизнь второго шанса не дает. Если б маму в больницу не положили, корила бы себя, что вот, не отправила, а вдруг бы помогли. Всегда остается чувство вины, что бы ни сделал.
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7895
Да. Это так. А у меня теперь душа разрывается что папа умер в реанимации среди чужих людей, а не дома, в своей постели, в кругу любимых. Хотели ведь как лучше, и тогда ничто не предвещало его такого быстрого и внезапного ухода. Если бы мы тогда понимали, что он уходит из жизни... Хотели помочь, а оно вон как вышло.Иринушка: 10 апр 2025, 13:54 Никогда не знаешь, какой вариант верный. и не переписать, жизнь второго шанса не дает.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7212
Факел, очень сочувствую, просто очень. Будем надеяться, что Господь все управит. Я внутри в целом все же за обращение за медпомощью, вдруг да сделают что-то толковое.
В крещении Екатерина
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13629
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
У меня в голове тоже была такая картина. Но в жизни все оказалось гораздо больнее, не для нас, а для него. И это невыносимо, так что не мучайте себя такими мыслями. Наверное, самое сложное-это принять промысел Божий о тяжело болящем близком человеке. Как поступить, что предпринять? Хочется как лучше для него. А получается...как получается...
и в муках. Так что выбор на самом деле без выбора.
У меня в голове тоже была такая картина. Но в жизни все оказалось гораздо больнее, не для нас, а для него. И это невыносимо, так что не мучайте себя такими мыслями. Наверное, самое сложное-это принять промысел Божий о тяжело болящем близком человеке. Как поступить, что предпринять? Хочется как лучше для него. А получается...как получается...
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
леди София
- Всего сообщений: 12970
Папа выгнал меня из палаты, со словами "чтобы дочь за мной утку убирала?! Есть медсестры, я им заплатил, они внимательные, а тебе нечего здесь делать - иди к детям и мужу". Он знал, что не вернётся домой и очень по этому грустил, по полю тосковал, что осталось без него. Мы ему врали, надеялись, что уйдет дома, но понимали, что нет...
Мама просила не ухаживать за ней, а сдать в хоспис, если парализует её и каждый раз просила Бога дать быструю, мгновенную смерть, уснуть и не проснуться, чтобы дети не ухаживали. Так и получилось.
И поверьте ни один уход не облегчил моих душевных страданий, потому что всё равно осталось понимание не сделанного, не сказанного.
Для христианина, уходящего и его родственников, важно, что напоследок было отпущение грехов, принятие Святых Таин.
У моих родителей этого не было. Лелею надежду, что одно намерение папы принять Таинства зачтётся. С мамой сложнее, но и тут имею надежду, всё же она была довольно принципиальным и честным человеком.
Мама просила не ухаживать за ней, а сдать в хоспис, если парализует её и каждый раз просила Бога дать быструю, мгновенную смерть, уснуть и не проснуться, чтобы дети не ухаживали. Так и получилось.
И поверьте ни один уход не облегчил моих душевных страданий, потому что всё равно осталось понимание не сделанного, не сказанного.
Для христианина, уходящего и его родственников, важно, что напоследок было отпущение грехов, принятие Святых Таин.
У моих родителей этого не было. Лелею надежду, что одно намерение папы принять Таинства зачтётся. С мамой сложнее, но и тут имею надежду, всё же она была довольно принципиальным и честным человеком.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8483
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Факел, дорогая, укрепи вас Господь с супругом
, а болящему рабу Божию Петру ослабы болезни и утешения от Господа 
Отправлено спустя 59 секунд:
Я тоже думаю, что медицинской помощи лишать не надо. Какая есть.
Там тоже Господь
Отправлено спустя 59 секунд:
Я тоже думаю, что медицинской помощи лишать не надо. Какая есть.
Там тоже Господь
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5449
- Образование: высшее, имею учёную степень
Прошу молитв о т. Б. Лидии. Перелом шейки бёдра, 87 лет, Мама коллеги
В крещении Дария.
-