Монстры марш в шкаф, Башня с приведениями, Лестница приведений, Волшебный котел. Продолжать можно ещё долго. Можно ли такое давать детям? Или я слишком щепетильна и это всего лишь игры?
Настольные игры ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыDespina
- Всего сообщений: 26
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Настольные игры
Дорогие сестры, здравствуйте! Мне очень важно узнать ваше мнение (а может и авторитетное мнение ваших батюшек) вот по какому вопросу. Недавно я захотела купить старшей дочке (5 лет) пару-тройку настольных игр. Прочитав массу отзывов, я составила список игр, которые могут быть интересны и не разорят нас окончательно
. Но тут возникло одно но... Огромное количество игр развивает тему инфернальных существ, аккультизма и т.п. например, очень популярные игры с отличными отзывами- Зомби в доме, Барабашка (наш аналог -Домовой, поиграй со мной),Тролль и дракон,
Монстры марш в шкаф, Башня с приведениями, Лестница приведений, Волшебный котел. Продолжать можно ещё долго. Можно ли такое давать детям? Или я слишком щепетильна и это всего лишь игры?
И ещё... В итоге, купили пару игр, среди них карточная - Спящие королевы. Так вот, играя, я не могла отделаться от чувства, что это обычные игральные карты и играю я во что-то типа дурака...
Получается, карточные настольные игры это то же, что и игральные карты или нет? А в какие настолки играют ваши детки? Простите, что дерзнула открыть новую тему, не нашла, куда бы написать.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Настольные игры
Despina, у меня детей нет.
Но я хожу к знакомым, у которых есть дети. Ни одной из перечисленных вами настолок не разу ни у кого не видела( причём у атеистов дома тожа не видела).
Где вы такие игры только находите?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И ваше сообщение случаем не тема какого - то опроса на тему " Какие игры оккультной тематики православные себе позволяют? ".
Заигрывание с нечистой силой не шутки.
Нельзя есть что попало, дружить с кем попало.
И играть во что попало тоже нельзя.
Но я хожу к знакомым, у которых есть дети. Ни одной из перечисленных вами настолок не разу ни у кого не видела( причём у атеистов дома тожа не видела).
Где вы такие игры только находите?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И ваше сообщение случаем не тема какого - то опроса на тему " Какие игры оккультной тематики православные себе позволяют? ".
Заигрывание с нечистой силой не шутки.
Нельзя есть что попало, дружить с кем попало.
И играть во что попало тоже нельзя.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Пончик
- Всего сообщений: 3654
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Despina, у нас есть спящие королевы, но ни я, ни дети до этого не играли в обычные карты
поэтому играем и не задумываемся над какими то другими смыслами, кроме тех которые авторы в конкретную игру вложили. Там же есть правила и они ведь отличаются от игры в дурака или нет? Там и на развитие счета есть правила. Игра интересная, мы играем. Как говорится "чистому всё чисто, а свинья везде грязь найдёт" 
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Despina, у нас нет игр из перечисленных Вами, кроме Спящих королев. Ассоциаций с картами нет, да и логика игры там другая. Для пятилетки хорошо будут Доббль и аналоги, Живые картинки, мемо-карточки. Можно попробовать Лоскутное королевство, детскую версию Каркассона.
Настольных игр великое множество, можно выбирать по вкусу и предпочтениям.
Зомби в доме, барабашку и т.п. мы бы тоже не купили
Настольных игр великое множество, можно выбирать по вкусу и предпочтениям.
Зомби в доме, барабашку и т.п. мы бы тоже не купили
-
Автор темыDespina
- Всего сообщений: 26
- Дочерей: 1
Здравствуйте! Это точно не опрос
, даже не знаю, почему навела вас на такую мысль
. У моих знакомых деток либо нет, либо они уже выросли. Я мама из серии "Молодая была не молода"...
Про игры читала обзоры на одном из мамских форумов, там есть сообщество любителей настольных игр. В садике у знакомых мам поспрашивала - настолками не увлекаются, только про лото вспомнили.
В любом случае, большое спасибо за ответы. Особенно насчёт Спящих Королёв, т.к. они уже куплены))) Будем играть! В обычные карты лет в 10 играла, вот что-то смутно и напомнило.
Мемори в чистом виде нам не понравилось. Доббль очень нравится, играем, но расстраивается, когда проигрывает, приходится поддаваться иногда. В том числе и поэтому задалась поисками корпоративных игр. Монстры марш в шкаф, Волшебный котёл, Башня с приведениями как раз корпоративные, поэтому их и выписала себе в список. Пожалуй, присмотрюсь к Лоскутному королевству (Каркассон нам подарили друзья взрослый, будет навырост). Ещё раз спасибо и простите, если кого-то смутила. Я не хотела....
Про игры читала обзоры на одном из мамских форумов, там есть сообщество любителей настольных игр. В садике у знакомых мам поспрашивала - настолками не увлекаются, только про лото вспомнили.
В любом случае, большое спасибо за ответы. Особенно насчёт Спящих Королёв, т.к. они уже куплены))) Будем играть! В обычные карты лет в 10 играла, вот что-то смутно и напомнило.
-