Близкие отношения до брака: как быть?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Иулиания
Всего сообщений: 132
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Близкие отношения до брака: как быть?

Сообщение Иулиания »

Всем здравствуйте! :roll:
Около 10 лет не была на форуме! Жизнь закрутила...
Очень рада вновь оказаться здесь!!!
Дорогие участницы сайта, мне очень-очень нужна молитвенная помощь и ваш совет!
Любой мало-мальски воцерковленый человек знает Заповеди Господни и хотя бы чуть-чуть старается их соблюдать.
Недавно я столкнулась с ситуацией, когда оказались необходимы внутренние силы для принятия верного решения.
Я в разводе более 12 лет. Год назад сменили с дочкой место жительста. Недавно за мной начал ухаживать мужчина. Познакомились в храме, он там завхоз.
И к своему стыду признаюсь, что допустила интимную близость с ним. Инициатива принадлежала ему, но с меня это ответственности не снимает.
Понимаю, что грех, понимаю, что нельзя, понимаю, что пока необходимо подчинить волю тела воле духа!.. Но, что произошло...
Более я не хочу допускать подобных инцидентов. Вчера сказала об этом своему мужчине.
Сегодня почувствовала, что общение пошатнулось... Что-то не то: общение, сообщения, даже увидиться не захотел.
Как мне быть???
С одной стороны я понимаю, что права! Грех это, грех, с которого не должна начинаться семья...
После того, что случалось, мне очень и очень плохо на душе ( я понимаю, что огорчаю Господа, грешу, ЗНАЯ!!! КАКОЙ ЭТО ТЯЖКИЙ ГРЕХ!!! Мучает совесть, появляется некая апатия, чувство вины...
А с другой стороны, я мучаю человека (мужчину), для которого это важно.
Как мне быть???
Реклама
Sweety
Всего сообщений: 5196
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Близкие отношения до брака: как быть?

Сообщение Sweety »

Иулиания,
Ну, во-первых, на исповедь идти.
А во-вторых, не понятно чем вы мучаете этого мужчину? Что для него важно? Близкие отношения до брака? Так это его проблемы.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Спасибо огромное за ответ!
Да, на исповедь собираюсь. Это первое, что мне сейчас необходимо.
Мучаю тем, что... мучаю своим отказом)))
Я была крайне удивлена, что он не видит в этом греха.
Сейчас не осуждаю его, а констатирую своё чувство удивления.
Также он "давит" на то, что " раз это уже было, значит ему теперь тем более тяжело будет воздерживаться". Я логики не вижу в этих словах (может, правда, я чего-то не понимаю в мужской физиологии).
mrs.potter
Всего сообщений: 3511
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Иулиания, как до интима с вами "воздерживался", так пусть и продолжает.
А вообще очень это тревожный звоночек: человек, работающий в храме завхозом и не видящий, что в блуде нет ничего такого, и манипулирующий, что будет теперь мучаться - гнать такого от себя надо.
Он вам не муж.
Сходите на исповедь к священнику в тот храм, где этот завхоз. И у него спросите совет. Может, узнаете много интересного о человеке (Вы же в том храме новенькая, мало знаете свое окружение).. может, у него судимости, психические заболевания, надо ли Вам вообще с ним связывать свою судьбу.
У Вас есть дочь, и отчима надо предельно внимательно выбирать, а не соглашаться на того, кто ширинку расстегнул. Простите.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Милая mrs. potter, извиняться Вам не за что.
В каждом Вашем слове истина!..
Благодарю Вас!!! :chelo:
Да, меня это тоже насторожило. Но, как оказалось, греха в этом он не видит, мотивируя тем, что "ты мешаешь себе быть счастливой, мучаешь себя, я живу без запретов и т. д. "
Ужасная ситуация... Мне очень плохо на душе!
Я пыталась объяснить это человеку, но... Он гнёт свою линию.
Чебурашка
Всего сообщений: 5121
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Иулиания: 26 июн 2023, 08:22 Но, как оказалось, греха в этом он не видит, мотивируя тем, что "ты мешаешь себе быть счастливой, мучаешь себя, я живу без запретов и т. д. "
Понимаю Вас, сама знаю лично не одного даже человека (практикующего христианина, скажем так, знающего матчасть от и до, но в угоду себе объявляющего,что "это" не грех, ибо любовь не может быть грехом).
Я очень долго переживала, не понимала, как так можно. Но мне в свое время сказали и я собственно приняла эту же точку зрения. Что для меня важнее, что по этому поводу говорит Христос и опыт Церкви, чем конкретный человек.
Вам надо самой разобраться в своих чувствах к этому человеку. Ну и в первую очередь на Исповедь, а там Господь управит.
В крещении Дария.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Иулиания: 26 июн 2023, 07:21 Мучаю тем, что... мучаю своим отказом)))
Не надо из мужчины делать великого мученика, а себя мучителем. Могут мужчины ждать и воздерживаться ради любимой и быть в близости, уже в законом браке. Ваш мужчина, просто не хочет брать на себя ответственность. У настоящего мужчины голова управляет его детородным органом. Если наоборот, то от такого надо бежать иначе будут поломанные судьбы и дети без отца. Молитесь искренне и усердно, чтобы Господь послал вам помощь и супруга. Все возможно с Богом. На самом деле, воздержание до брака, это проверка мужчины готов ли он ради вас на что-то и насколько вы для него ценны. Если этот экзамен он не проходит, то лучше с ним ничего не строить.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Огромное спасибо, дорогая Дарья!
Да, именно так мне и было сказано.
Почему я раньше не понимала всего того, что вы, девочки, сейчас пишите?!?!?
Вернее, понимала, но дала слабину...
Очень сожалею об этом всём, очень...
Да, Дарья, Господь говорит, что блуд - это грех. Он ждёт от нас терпения, смирения и воздержания. И это, безусловно, важнее тех "доводов", которые мне приводятся.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Милая Дарьянушка, а ведь и правда...
Я позволила сделать из себя "мучителя"! Я даже заметила, что с его стороны есть некая манипуляция с позиции жертвы!!!
"Проверка мужчины... Насколько вы для него ценны" - теперь уже, с высоты душевных терзаний и чувства вины за то, что было, подписываюсь под каждым словом!
Благодарю, Дарьянушка!
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Иулиания: 26 июн 2023, 08:22 я живу без запретов и т. д. "
бежать надо от человека с такими взглядами
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Да, Журавушка! благодарю Вас за мнение!
Всё больше наталкиваюсь на эту мысль.
Больно, обидно...
Но, видимо, да, это не мой человек!..
Меня очень насторожило изначально, что завхоз храма так рассужлает.
Наверное, это ещё "опаснее", нежели бы так сказал человек, далекий от Церкви.
Закрыто Пред. темаСлед. тема