Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Иринушка
 Придется завести собаку...

Сообщение Иринушка »

Всегда считала, что глупо содержать животных в городских квартирах. Вызывали недоумение люди, стоящие и ждущие, пока их собачка, простите, покакает. Поражало то, что человек тратит свое драгоценное время непонятно на что. Лучше б ребенка усыновили - по крайней мере, он хоть какать везде к двум годам прекратит (у моей подруги несколько собак, одной 7 лет и она регулярно гадит на кухне, остальные тоже периодически).
А как меня раздражают следы испражнений ясным зимним морозным утром!!! Кто бы знал... :%)
То ли дело в деревне - кошка, я понимаю, мышей ловит, собака дом сторожит.
В общем, мнение у меня по поводу животных в квартире осталось тем же, но... моя дочка всгда мечтала о кошке или собачке. Недавно случилась страшная авария, где особенно пострадала моя дочь, чудом выжила. Она периодически приходила в сознание и тогда я кричала, что куплю ей собаку, когда она выздоровеет.
И вот она дома, уже сняли весь гипс. Пришло время сдержать обещание.

Пожалуйста, помогите советом. Какая порода предпочтительней, если:
1. Хочется, чтобы собака была маленькой.
2. Обязательно умной.
3. Желательно шерсти поменьше - у нас аллергия.
4. Какого возраста покупать щенка, чтобы он не гадил дома?
5. Хотелось бы уделять ей как можно меньше времени (имею в виду, чтобы не возить постоянно к ветеринарам)

Исходя из того немногого, что мне известно, я полагаю, что нет никого тупее пуделей и йорков, к тому же йорки часто болеют.
Пока мое предпочтение - французский бульдог или такса.
Может, посоветуете еще какие-нибудь породы?
Реклама
Aliona.B
Всего сообщений: 794
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Aliona.B »

Рыбка, если есть аллергия, то вообще не нужно НИКОГО заводить. Шерсь короткая ли она, длинная, но она будет всегда.

От остального грустно стало, простите... Мне жаль то животно, которое заранее не любят... Они же тоже живые... :cry: :cry: :cry:
Я бы объяснила дочке, что живую завести нельзя, протому что аллергия, а это опасно. И спросила бы какую игрушку она хочет...взамен собачки...

Пэ.Сэ. Когда мы с сестрой были маленькие, нам тоже хотелось собачку, но родители не хотели. Настало время, когда они "сошли с ума" и завели её...Хотели маленькую, а завели "лошадь", которая в 3 мес едва на руках помешалась, хотя была совершеннейший младенец. Щенок требует ОЧЕНЬ много внимания к себе, как и ребенок. Он ходит в туалет по всему дому 18 раз в сутки - паласы, ковры убрать, соответственно и памперс не оденешь... Настолько слаб, что гуляет в радиусе 1,5 - 2 места, у него неокрепшие мышцы и с ним нужно заниматься. Убрать вообще по возможности все, что жалко, т.к. грызть будет всё.Спит и играет на протяжении всех суток. Не важно, ночь, день. Тут от хозяев требуется, титаническое тепение, внимание, забота и любовь.Помните, что мамы у него нет. Мамой для него, будете вы...со всеми обязанностями.
...Кхе-кхе... а еще щенок, пока не привыкнет к новому дому воет по ночам от одиночества. Приходится вставать и играть с ним.
Вобщем, родители завели, а "морока" по взращиванию младенца была на мне. Помню как возилась с ним по ночам, только чтоб не выл и родители не онесли его обратно, испугавшись трудностей...
Еше помню, как он стащил с кресла катушку и нитками и иголкой... И я втихаря ползала по полу в поисках иголки, рисуя себе ужасные последствия того, что щенок её проглотил... Родителям было все равно, щенок наблюдал за мной взглядом глупого ребенка, а я ползала, мучилась наедине со своими мыслями ,искала иголку...
ЛИКА
Всего сообщений: 2231
Статус: матушка

Сообщение ЛИКА »

Рыбка
Если придерживаться списка, то больше всего вам подойдет двортерьер небольших размеров.Хотя знаете любое живое существо требует к себе внимания и любви...Что касается заболеваний, замечено многолетней практикой, если собака становится членом семьи, то очень часто она перенимает ряд заболеваний хозяев на себя.У нашей знакомой мама перенесла два инфаркта, вообщем врачи дали небольшую надежду..Именно в тот непростой период времени в их семье появился ньюф.Мама прожила еще 10лет, а ньюфка умерла через 4года....от инфаркта...
Что касается возраста, то лучше брать щенка 2-4 месяцев, в этом возрасте они очень быстро принимают тот технический график/ прогулки, приучание к туалету, питание...../, который более оптимален для хозяина
Повилика
Всего сообщений: 2741

Сообщение Повилика »

Aliona.B, ЛИКА :friends:
Абсолютно согласна. Не дело с таким настроем собачку брать в свой дом. Они же все чувствуют. А неприязненное отношение хотя бы одного из членов семьи может привести к тому, что вырастет собака со сломанной психикой :( .
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Анастасия, а почему я должна ее любить? Собаку я покупаю не себе, а дочери - ей будет 9 лет и она вполне справится с уходом и прогулками, если что - старшие сыновья помогут.
Поэтому и не хочу тупого пуделя, который наскакивает на всех и облизывает, брр... и мстительного злопамятного гадящего от надуманных обид йорка. Неужели нет самодостаточных собак, которые не требуют постоянного общения?
ЛИКА, двортерьера не хочу. Мне сегодня питомник собачий снился, а там метисы, метисы в вольерах. А вчера снился сон, что я (О УЖАС!!!) обнимаю и целую французского бульдожку, черненького. Это к чему, интересно? Надо на глистов провериться, :ROFL:
Aliona.B, нет, игрушка не пойдет. Я детей никогда не обманывала, даже когда совсем маленькие были, и с нянями и бабушками ругаюсь, когда они по мелочам врут. Квартира большая, собака будет с дочкой в комнате, а аллергия у меня и у младшего и наши комнаты далеко, в другом конце квартиры.
shurik
Всего сообщений: 727
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение shurik »

РыбкаЯ выпросила свою первую собаку в двенадцать лет.Клятвенно обещала родителям,что сама буду с ней заниматься,но после нескольких бессонных ночей с плачущим щенком сдала его на попечение бабушки.Когда он подрос я конечно с ним гуляла,но он своей хозяйкой считал бабушку.Если вы не хотие частых походов к ветеринару,то дворняга это лучший вариант.Породистые собаки подвержены тем или иным заболеваниям в зависимости от породы. Лика А у меня с моей нынешней дворнягой к десяти годам совместного существования болезни действительно стали почти одинаковые!
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4132
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лилочка »

Рыбка
Собака не сможет всю жизнь просидеть в одной комнате и вы будете с ней постоянно сталкиваться.К тому же если есть аллергике это очень опасно заводить животное которое может спровацировать эту аллергию и не известно во что она вылится.Придётся потом отдать животное,что может вызвать большой стрес у девочки.
ЛИКА

Сообщение ЛИКА »

Рыбка
В 9лет конечно ребенок уже самсостоятелен и вполне может справиться, но только с некоторыми обязанностями по уходу за собакой/Прогулка например/Но если вы хотите вырастить послушную, здоровую во всех отношениях собаку, то вам волей не волей придется принимать в этом участие.../Прививки, глистагонка, кормление щенка, дрессура................/Немного запастись терпением, так как по первой даже у самого умного щена случаются оказии с туалетом, при чем кому то хватает 3-4дней, а кто то привыкает около месяца....В любом случае если вы все же пойдете на этот шаг и заведете собаку, я думаю,равнодушной к ней вы не останитесь, это просто не возможно.Поверте на слово, вам самой понравится заботится о маленьком камочке, приносящем столько радости вам и вашим детям :D
ЛИКА

Сообщение ЛИКА »

shurik:Рыбка.....Лика А у меня с моей нынешней дворнягой к десяти годам совместного существования болезни действительно стали почти одинаковые!
Вот, вот частично наши болячки берут на себя :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Калина красная
Взрослую собаку, брать очень опасно.Это как рулетка, повезет не повезет.Или же это должен быть сербернар или ньюф, но с аллергией на шерсть это невозможно/ Опять же все зависит от тех условий в которых содержалась собака..Даже у самых уровновешенных пород собак может быть очень изуродована психика по вине хозяина...
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4132
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лилочка »

Даже беря щенка не факт,что получиться.Никто не знает ,что заложено в собаку,какая она будет одекватная или нет.ласковая или огресивная.Тут как на поле чудес.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться