Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Аника
Всего сообщений: 6269
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Аника »

Совенок: 15 май 2023, 22:29 Неужели нашли новых хозяев?
Волонтер,которая его подобрала,забрала себе на доживание. а я думаю, как он там. он такой мудрый,с ним Алеша ходил сам гулять, он слушался его.
Совенок: 15 май 2023, 22:29 ведь не для себя, для них это делаешь.
так а они,думаешь не привязываются? :oops: Вот так я кавказку подростка взяла два года назад,думала пролечу- пристрою. но лечила долго, она за это время наша стала. мне не нужна была вторая сука, у меня Айна очень ревнива, но и Нику уже отдать рука не поднялась) а вместе кавказских сук держать тяжело, постоянно следить чтоб не встретились, одна гуляет, другая в вольере, и всё равно через решётку готовы сожрать друг друга.
Совенок: 15 май 2023, 22:29 А себе оставить не вариант?
А эта третья тогда будет) Нет, не вариант, к сожалению.я не тяну. У меня три большие собаки(ещё ж кобель,про которого выше писала)) всех надо кормить, гулять, лечить... пять кошек ещё. Сейчас ещё +4 котёнка :P
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Совенок
Всего сообщений: 1888
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Совенок »

Аника: 15 май 2023, 23:52 пять кошек ещё. Сейчас ещё +4 котёнка
Были времена у меня было 14 кошек. Это вместе с котятами. Особенно весело было, когда кошка отказалась кормить котят, и мы с дочкой выкармливали их из бутылочки. Вот где был недосып.
На минувшей неделе, наконец, свозила на стерилизацию кошечку, которую осенью нашла в лесу. В пятницу ей снимут швы. Очень ласковая кошечка. Часто мурлычет. Этакий маленький ребятёнок.
Аника: 15 май 2023, 23:52лечить...
Вот это особенно пугает. У меня большинство животных плюс-минус одного возраста. Стареть будут вместе. А где старость, там лекарства, лечение.
Аника: 15 май 2023, 23:52 а я думаю, как он там. он такой мудрый,с ним Алеша ходил сам гулять, он слушался его.
Зайка какой. :-]
Пожилые собаки совершенно особенные. Время проведённое в их компании бесценно.
У меня есть знакомая пожилая собака. Несколько раз в неделю провожу с ней время. Гуляю, общаюсь. Очень бы хотела взять её к себе, но у меня уже есть две ревнивый суки. Третью они не потерпят.
Аника: 15 май 2023, 23:52кавказских сук
Про них пишут, что из всей семьи они выбирают себе своего человека. К остальным относятся с меньшей любовью. У вас так?
Очень они мне нравятся. Мечта, которая никогда, к сожалению, не сбудется.
Через столько лет? Всегда.
Аника

Сообщение Аника »

Совенок, да, кавказец собака одного хозяина. поэтому и смена владельца порой трагична. азиаты гораздо контактнее с людьми, но по драчливости не уступают)

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Совенок, на Ютубе есть канал про саги дахмарда, аборигенные САО. смотрю иногда, мои кавказки тоже из аборигенных собак, радует что эти породы сохраняются и живут как и тысячи лет назад. малый процент конечно, но они есть. ведь большинство рабочих(служебных,пастушьих итп) собак давно утратили своё предназначение,а значит и свою суть. А наши собаки, отечественные волкодавы, как и прежде разлеляют нелегкий быт чабанов, охраняют отару, работают.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Совенок

Сообщение Совенок »

Аника: 16 май 2023, 10:11 мои кавказки тоже из аборигенных собак,
С документами обе?
Аника: 16 май 2023, 10:11 аборигенных собак, радует что эти породы сохраняются и живут как и тысячи лет назад. малый процент конечно, но они есть. ведь большинство рабочих(служебных,пастушьих итп) собак давно утратили своё предназначение,а значит и свою суть. А наши собаки, отечественные волкодавы, как и прежде разлеляют нелегкий быт чабанов, охраняют отару, работают.
Да, это прекрасно. Знаю, что есть люди, которые специально для них заводят отары овец, перекраивают весь свой быт, жизнь. Это, конечно, потрясающие люди. Здорово, когда животные ( в данном случае собаки ) живут в своей естественной среде обитания.
У нас рядом Казахстан. Там САО много. Бабушка моей как раз вывезена оттуда.
Видео такие тоже люблю. Собаки - красавцы. Природная красота, грация, мощь. Глаз не оторвать.
Аника

Сообщение Аника »

Совенок, слава Богу, РКФ вкупе с ФЦИ до волкодавов Кавказа(впрочем как и аборигенных САО) не добралась) Кавказские овчарки заводского разведения,которое началось вСССР где-то в 30х годах, тогда сформировали породную группу, и это были прекрасные собаки, также на Украине было хорошее поголовье. Но это старотипники, их мало уже. То что сейчас гордо именуется кавказской овчаркой и имеет родословную РКФ- это 90% собаки шоу разведения,новодел, который бы уже назвали как-то иначе, московский мастиф например,это не кавказская овчарка! Как и САО,там та же история. породы угробили. поэтому я и рада,что в местах их исконного обитания они сохраняются. Хотя и аборигенов портят, тут уже бойчатники приложили руку. Айна моя непосредственно с Карачаево-Черкессии. я потом с ней ездила туда, от нас же рядом, жили месяц в первозданных местах.. :smile:
Первая КО Альфа, ещё в 90х, была тоже из аборигенов.
Ириска
Всего сообщений: 7937
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Ну что сменили мы кинолога,мне нравится как он работает,смотрит по собаке,если она устала делаем перерыв,либо заканчиваем работу.Объясняет многое.Вчера звонил бывший кинолог,спрашивал как Дора,я ему сказала что пока финансовые проблемы и мы прекратим с ним занятия.Не стала говорить что ушли к другому,позже напишу ему.
Дора уже слышит меня лучше, сегодня утром прям ждала меня когда гуляли,ну и пару раз уносило ее на котов :D (это прям болезнь),ну и вокализация очень сильная,стоит мне закрыть дверь куда-либо она сразу скулит. Гуляем с ней ежедневно минимум три часа в день).
Как-то так :smile:
Изображение

Изображение
Изображение
Совенок

Сообщение Совенок »

Ириска, с успехами вас.
Ириска: 28 май 2023, 13:03Дора
Какая же она красивая.
Добрянка
Всего сообщений: 4370
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Добрянка »

Ириска, Ирина, какая же ты молодец!!! :friends:
И да, очень красивое имечко - Дора :Rose:
Ириска
Всего сообщений: 7937
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Добрянка, она по паспорту Доротея,а заводчица почему-то не Дусей назвала :-| Совенок, мы когда гуляем все комплименты ей,аж за себя иногда обидно :ROFL:
Сегодня знакомились с морем,есть видео у меня в ВК
Лисонька
Всего сообщений: 10365
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Ириска, ой, красавица. Затьмокала бы ее! :D
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться