Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Ириска
Всего сообщений: 7937
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Ириска »

Мы продолжаем ездить на занятия,не знаю что случилось вчера,но Дора в подъезде визжала как будто я поросёнка резала,это протест был потому как я ее тормозила чтобы не лететь по лестнице вниз.На тренировке кинолог уже начал ругать меня,но тут же взял себя в руки,но у меня либо перед ПМС,либо хронический недосып дали о себе знать,вчера я тупила,вернее я делаю всё как учил кинолог,а оказывается он хочет чтобы я и сама кое-где сориентировалась как себя вести,в общем немного недопоняли мы друг друга,но в целом он хватил и меня и Дору.Вечером она опять улетала,я иной раз хочу просто плакать от бессилия,не знаю что за фурия мне досталась,иногда хочется позвонить заводчице и сказать чтобы забирала,потом остыну,беру себя в руки и с новой силой тренируемся,но сейчас катастрофически мало времени,вот у меня три рабочих дня с 7-30 до 20-00,дома я в 21,00 и уже не хочется никаких тренировок.Сегодня нашла классный Ютуб канал,там очень хорошо кинолог объясняет каждое движение.Еще печально что у нас нет ни одной площадки для занятий с собаками.В общем боремся с эмоциями Доры,но пока через раз получается
Реклама
Tamashii
Всего сообщений: 1712

Сообщение Tamashii »

Совенок, мы попробуем, конечно.
Но у нас именно таких чернышей очень много бегает.
Предыдущую такую девочку удалось пристроить только к соседям напротив, которые ещё даже стройку не закончили. А так по объявлению ни одного звонка не было, хотя мы обозначили, что доставим до места, стерилизуем за свой счёт, но никому не нужно :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ириска, Ира, я читаю твои сообщения и восхищаюсь! Какая ты молодец. Доре очень повезло с тобой. Пусть у вас всё получится :Rose:
Ириска
Всего сообщений: 7937
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Tamashii, спасибо,мне очень хочется чтобы получилось, но иногда действительно руки опускаются

Отправлено спустя 11 секунд:
Tamashii, спасибо,мне очень хочется чтобы получилось, но иногда действительно руки опускаются
Mimoza
Всего сообщений: 18155
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Ириска, я тоже читаю и поражаюсь твоей силе воли. Вот уж удружил твой папа!
А для себя поняла, что не хочу собаку - слишком много хлопот.
Пусть наградой за все эти непомерные усилия будет идеально воспитанная и любящая псина! :Rose:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Аника
Всего сообщений: 6269
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Mimoza: 28 июн 2023, 09:39 для себя поняла, что не хочу собаку - слишком много хлопот.
Ну всё же следует учесть что у Ирины крупная молодая собака с активной жизненной позицией)
Есть гораздо более облегчённые варианты))
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Аника: 28 июн 2023, 10:02 Есть гораздо более облегчённые варианты))
Это всё-таки лотерея, кмк. :D "Облегченный вариант" можно и не вытащить.

Отправлено спустя 53 секунды:
Я очень люблю животных, но такой вариант мне не под силу. :smile:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Лисонька
Всего сообщений: 10365

Сообщение Лисонька »

Mimoza, :friends: :friends: :friends: Мне тоже все вокруг говорят: "Ну раз ты так любишь собак - заведи, это ж так классно!". А я тоже боюсь, что даже маленькая мосечка будет меня воспитывать, а не я ее. :D У нас в подъезде (5-этажка) живет куча собак - и одна другой дурнее, простите. Исключение - большая беспородная Буся. Остальные либо воют весь день, либо на людей бросаются. Что там дома - не знаю. Поэтому не хочу экспериментов, ибо не знаешь, кто тебе попадется, плюс не уверена, что смогу воспитать. Да нас и дома-то целыми днями нет до вечера. Чего мучить животину? Поэтому умиляюсь и любуюсь чужими на расстоянии и в видео. :D
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аника
Всего сообщений: 6269
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Mimoza: 28 июн 2023, 10:06 Это всё-таки лотерея, кмк
Да нет, видно же кто что из себя представляет :smile: темболее если прийти в приют и обозначить свои предпочтения, по ним и подберут. Также у заводчиков с породистыми собаками. А если просто взять первого попавшегося- тут да, лотерея)
Но в любом случае надо хотеть) А ещё если есть желание можно ездить иногда в какой-нибудь приют помогать- хотя бы погулять с собачкой, этого всегда не хватает, так как нет свободных рук. это лучший вариант тем кто на данный момент не готов завести собаку.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Аника, если я поеду в приют, то уж точно притащу домой собакена, потому что не смогу его там оставить.

В крещении Александра
Тайга
Всего сообщений: 55

Сообщение Тайга »

Воют - по большей части от тоски и от того, что хозяевам лениво позаниматься, обучить правильной реакции на нахождение одному дома.
У нас на площадке живут еще люди, у которых есть три собаки, пойнтера (охотничьи, я так понимаю). И гулять когда они выходят, этот веселый Цербер на все голоса воет-лает. Однажды имела несчастье встретиться с ними на площадке при выходе, когда я была с собакой. Собаку, простите, за себя спрятала, хозяин провел их мимо.
Конечно, если дома дети - лучше выбрать собаку поменьше. И помнить, что это не игрушка для детей, а практически полноправный член семьи, которого нужно уважать и относиться бережно.
Если я поеду в приют - я привезу приют домой. :sorry:
У самой собака достаточно крупная, но мне с ней комфортно, чуть меньше овчарки, метис лабрадора и еще какого-то терьера. Потом, может, смогу показать с фото.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться