Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 7937
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Придется завести собаку...
Мы продолжаем ездить на занятия,не знаю что случилось вчера,но Дора в подъезде визжала как будто я поросёнка резала,это протест был потому как я ее тормозила чтобы не лететь по лестнице вниз.На тренировке кинолог уже начал ругать меня,но тут же взял себя в руки,но у меня либо перед ПМС,либо хронический недосып дали о себе знать,вчера я тупила,вернее я делаю всё как учил кинолог,а оказывается он хочет чтобы я и сама кое-где сориентировалась как себя вести,в общем немного недопоняли мы друг друга,но в целом он хватил и меня и Дору.Вечером она опять улетала,я иной раз хочу просто плакать от бессилия,не знаю что за фурия мне досталась,иногда хочется позвонить заводчице и сказать чтобы забирала,потом остыну,беру себя в руки и с новой силой тренируемся,но сейчас катастрофически мало времени,вот у меня три рабочих дня с 7-30 до 20-00,дома я в 21,00 и уже не хочется никаких тренировок.Сегодня нашла классный Ютуб канал,там очень хорошо кинолог объясняет каждое движение.Еще печально что у нас нет ни одной площадки для занятий с собаками.В общем боремся с эмоциями Доры,но пока через раз получается
-
- Всего сообщений: 1712
Совенок, мы попробуем, конечно.
Но у нас именно таких чернышей очень много бегает.
Предыдущую такую девочку удалось пристроить только к соседям напротив, которые ещё даже стройку не закончили. А так по объявлению ни одного звонка не было, хотя мы обозначили, что доставим до места, стерилизуем за свой счёт, но никому не нужно
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ириска, Ира, я читаю твои сообщения и восхищаюсь! Какая ты молодец. Доре очень повезло с тобой. Пусть у вас всё получится
Но у нас именно таких чернышей очень много бегает.
Предыдущую такую девочку удалось пристроить только к соседям напротив, которые ещё даже стройку не закончили. А так по объявлению ни одного звонка не было, хотя мы обозначили, что доставим до места, стерилизуем за свой счёт, но никому не нужно

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ириска, Ира, я читаю твои сообщения и восхищаюсь! Какая ты молодец. Доре очень повезло с тобой. Пусть у вас всё получится

-
- Всего сообщений: 7937
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Tamashii, спасибо,мне очень хочется чтобы получилось, но иногда действительно руки опускаются
Отправлено спустя 11 секунд:
Tamashii, спасибо,мне очень хочется чтобы получилось, но иногда действительно руки опускаются
Отправлено спустя 11 секунд:
-
- Всего сообщений: 18155
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Ириска, я тоже читаю и поражаюсь твоей силе воли. Вот уж удружил твой папа!
А для себя поняла, что не хочу собаку - слишком много хлопот.
Пусть наградой за все эти непомерные усилия будет идеально воспитанная и любящая псина!
А для себя поняла, что не хочу собаку - слишком много хлопот.
Пусть наградой за все эти непомерные усилия будет идеально воспитанная и любящая псина!

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 6269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Есть гораздо более облегчённые варианты))
Ну всё же следует учесть что у Ирины крупная молодая собака с активной жизненной позицией)
Есть гораздо более облегчённые варианты))
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
"Облегченный вариант" можно и не вытащить.
Отправлено спустя 53 секунды:
Я очень люблю животных, но такой вариант мне не под силу.
Это всё-таки лотерея, кмк.

Отправлено спустя 53 секунды:
Я очень люблю животных, но такой вариант мне не под силу.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 10365
Mimoza,
Мне тоже все вокруг говорят: "Ну раз ты так любишь собак - заведи, это ж так классно!". А я тоже боюсь, что даже маленькая мосечка будет меня воспитывать, а не я ее.
У нас в подъезде (5-этажка) живет куча собак - и одна другой дурнее, простите. Исключение - большая беспородная Буся. Остальные либо воют весь день, либо на людей бросаются. Что там дома - не знаю. Поэтому не хочу экспериментов, ибо не знаешь, кто тебе попадется, плюс не уверена, что смогу воспитать. Да нас и дома-то целыми днями нет до вечера. Чего мучить животину? Поэтому умиляюсь и любуюсь чужими на расстоянии и в видео. 

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 6269
- Сыновей: 2
темболее если прийти в приют и обозначить свои предпочтения, по ним и подберут. Также у заводчиков с породистыми собаками. А если просто взять первого попавшегося- тут да, лотерея)
Но в любом случае надо хотеть) А ещё если есть желание можно ездить иногда в какой-нибудь приют помогать- хотя бы погулять с собачкой, этого всегда не хватает, так как нет свободных рук. это лучший вариант тем кто на данный момент не готов завести собаку.
Да нет, видно же кто что из себя представляет

Но в любом случае надо хотеть) А ещё если есть желание можно ездить иногда в какой-нибудь приют помогать- хотя бы погулять с собачкой, этого всегда не хватает, так как нет свободных рук. это лучший вариант тем кто на данный момент не готов завести собаку.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Аника, если я поеду в приют, то уж точно притащу домой собакена, потому что не смогу его там оставить.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 55
Воют - по большей части от тоски и от того, что хозяевам лениво позаниматься, обучить правильной реакции на нахождение одному дома.
У нас на площадке живут еще люди, у которых есть три собаки, пойнтера (охотничьи, я так понимаю). И гулять когда они выходят, этот веселый Цербер на все голоса воет-лает. Однажды имела несчастье встретиться с ними на площадке при выходе, когда я была с собакой. Собаку, простите, за себя спрятала, хозяин провел их мимо.
Конечно, если дома дети - лучше выбрать собаку поменьше. И помнить, что это не игрушка для детей, а практически полноправный член семьи, которого нужно уважать и относиться бережно.
Если я поеду в приют - я привезу приют домой.
У самой собака достаточно крупная, но мне с ней комфортно, чуть меньше овчарки, метис лабрадора и еще какого-то терьера. Потом, может, смогу показать с фото.
У нас на площадке живут еще люди, у которых есть три собаки, пойнтера (охотничьи, я так понимаю). И гулять когда они выходят, этот веселый Цербер на все голоса воет-лает. Однажды имела несчастье встретиться с ними на площадке при выходе, когда я была с собакой. Собаку, простите, за себя спрятала, хозяин провел их мимо.
Конечно, если дома дети - лучше выбрать собаку поменьше. И помнить, что это не игрушка для детей, а практически полноправный член семьи, которого нужно уважать и относиться бережно.
Если я поеду в приют - я привезу приют домой.

У самой собака достаточно крупная, но мне с ней комфортно, чуть меньше овчарки, метис лабрадора и еще какого-то терьера. Потом, может, смогу показать с фото.
-