Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Ириска
Всего сообщений: 8041
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Ириска »

Журавушка, говорила уже,даже со слезами на глазах,она вроде смотрит,понимает,но на улице это монстрик

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Просто ещё когда все вокруг начинают тыкать и называть собаку ненормальной,и рассказывать что и как делать меня начинает раздражать.То начинают говорить что ее уже не исправить,то с советами лезть,то орать чтобы я ее угомонила,а я как-будто специально делаю так чтобы она скулила и лаяла,да иногда я не даю ей то что она хочет,у нее сразу ор,мне и соседей жалко и себя.
Сегодня мы целый день были на свежем воздухе,она там напрыгалась,сейчас дрыхнет,и то просыпается часто.И ещё сегодня сделали прививку ей
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6300
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Ириска, да, если не будет необходимой ей физ.нагрузки, то мало толку от занятий. Добер если пару часов не поносится в свободном полёте с сородичами, играми,за палкой хотя бы, то будет дуреть :pardon: а в идеале два часа утром и вечером. у знакомых доберман будку по досочкам разобрал, вольер сломал и весь двор"убил". ну а всего-то они посчитали что этого дворика, (пару соток всего) ему будет достаточно и гулять не обязательно - ну типо-"он же и так весь день гуляет" :pardon: :(
Ко мне нередко обращаются с проблемами в поведении, и когда начинаешь разбирать что там- практически всегда собаке не обеспечена активность.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ириска
Всего сообщений: 8041
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Аника, я когда выходная мы вечером гуляем 2-3 ч ,утром минимум сорок минут,в рабочие дни бывает утром 30-40 минут,вечером тоже так иногда больше часа,работаю 2/2
Журавушка
Всего сообщений: 16831
Сыновей: 0
Профессия: Юрист

Сообщение Журавушка »

Теперь я окончательно поняла, что мне не нужна собака, хотя были мысли взять мелкого песика, не смогу уделять ему столько внимания и времени, хорошо, что вы здесь все пишете про своих собак и я смогла оценить себя и свои возможности как неподходящие для этого
Наталия.
Мирелла
Всего сообщений: 2157

Сообщение Мирелла »

Журавушка, Собаки и породы совершенно разные. У меня живут несколько собак, все тихо и спокойно. У Ирины молодой доберман, такой собаке действительно надо уделять внимание и выводить на долгие прогулки.
Присмотритесь к таксе, пуделю, а ещё в каждом городе есть центры животных, там волонтеры предлагают в хорошие руки очаровательных питомцев, в интернете можно найти такие центры. У нас многие берут таааких очаровашек!

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Наш " грозный" уставший зверь спит среди своих игрушек:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот ещё один:
Изображение
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17129
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

У нас в подъезде живёт маламут.
Его и не слышно. Пару раз сталкивались с ним в подъезде. С барского плеча сделали одолжение и доли себя рассмотреть и погладить, но долго терпеть восхищение в сторону не стал, надоело ему. Пошел домой.
Да из подъезда выходит степенной поступь и осознанием своего величия.
Так что, собака собаке рознь.
Но и любой собаке надо движение.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Журавушка
Всего сообщений: 16831
Профессия: Юрист

Сообщение Журавушка »

Мирелла, ого, какая вы яркая и красивая, просто супер красавица!
Наталия.
Аника
Всего сообщений: 6300

Сообщение Аника »

Мирелла, ух ты, сколько у него игрушек :D Выглядишь великолепно просто!

Не, только не таксу, они охотники, активны, и голосисты)) Но есть собаки и настоящие флегмы. Бульмастиф например.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Mimoza
Всего сообщений: 18287
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Мой муж черным или коричневым лабрадором бредит.Милота, конечно, невозможная :-] , но я пока торможу процесс .

Отправлено спустя 19 секунд:
Уже имя придумал.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Тайга
Всего сообщений: 58

Сообщение Тайга »

Есть разные породы - и спокойные и не очень. Таксы рыть любят, весь линолеум, паркет, будут "взорваны". Йорки - маленькие милаши, но болеют часто. Шпицы как вариант, вполне себе квартирные пёсики, конечно с ними тоже гулять хорошо надо. Пудели хорошие, но требуют ухода за шерстью (прочесать обычной расческой нереально, там вычес и свой уход). Какая бы ни была порода - надо готовиться к правильному уходу содержанию, и обеспечению ему спокойного места в доме, стрижка когтей, чистка, помывка. К сожалению, много знаю людей, кто взял маленьких (и немаленьких) собачек думая, что все легко ("ну что там, маленькая собака - уход за ней никакой!", "всю жизнь собаки дом охраняли на цепи сидели и ничего не случилось, на улице поживет!", "дам ей со стола еды, я ем и она поест", собака вся в колтунах и клещах "ничего не случится, помоется в озере", "ну что теперь я всю жизнь должна положить на уход за ней"). В итоге собака у такого хозяина мучается и ничего сделать не может, это несвойственное ее виду содержание.
А потом человеку надоедает ухаживать, или милый щеночек вырастает в веселого балбеса (у собак тоже есть подростковый период, когда непослушание часто берет верх), и хозяин не может или уже не хочет справляться с ним, игнорируя занятия с кинологом. Или ему дорого содержание животного в целом.
Отдельная история с крупными собаками. Когда берут маленького щеночка-увальня с широкими лапками, и он вырастает больше крупного размера. а хозяин живет в малосемейке или на съемной. и начинается - мешаешь под ногами, рукоприкладство (не приемлю вообще ни к какому живому существу! :nono: ). И собака, что считает хозяина за свою стаю (мы все помним, что собаки - стайные, как и волки, к примеру), теряет доверие к нему очень быстро.
Воспитание собаки - это в какой-то мере труд, сопоставимый с воспитанием ребенка-подростка. Только отдачи видим больше и быстрее, наверное. :D То же самое - обеспечь хорошее питание, обеспечь положительное эмоциональное воздействие, содержание в доме, следи за здоровьем (прививки и витамины), следи, чтобы не подрался с кем-то и не сделал проблем, следи, чтобы достаточно двигался и получал новой информации, не перекорми, давай только безопасные игрушки. И возникающие сложности поначалу кажутся непреодолимыми (понимаю о чем говорю, у самой пес со сложным характером, были разные ситуации, и когда кусал (защищая еду, сейчас мы прорабатываем это), и когда выборочно не любил какого-то члена семьи (оказалось, тот его бил палкой, все решилось прекращением общения), и хочется уже руки опустить и пусть растет "как трава". Собаки не умеют делать "назло", и очень чувствуют настроение человека. Надо собраться, попить чаю, успокоиться, и маленькими шагами возобновить движение.
Я знаю шоколадного лабрадора (милый, но хозяева решили его не воспитывать, и он часто портит мебель и вещи дома), шпица (дома часто скандалы, у собаки нервное расстройство и жуткие проблемы с шерстью), маленькую дворняжку (были ОМЖ, хозяева решили не заморачиваться и вывезли за город в лес, нашли люди, стали хозяевами, прооперировали, все хорошо), йорка, который грыз за ноги всех членов семьи, так как пугался ужасно любого громкого звука и хлопка, и очень много животных с физическими и ментальными травмами, полученными от хозяев. Большинство из них нашло любящих и заботливых новых хозяев, готовых уделить им время.
Не всегда, если семья многодетная - она подходит для содержания собаки. Бывают случаи, если родитель и/или ребенок решает полностью взять воспитание в свои руки, там и нагрузка приличная.
Ириска, я искренне желаю вам побыстрее перерасти сложный период и стать с собакой компаньонами :friends: . Доберманы сложные по воспитанию, но очень отзывчивые и преданные животные, и с возрастом неспокойные моменты будут уменьшаться. Тем более -вы работаете со специалистом. Как человек, претерпевший от своего пса всякое, крепко обнимаю вас и желаю много терпения.

(простите, если мой текст кому-то показался пропагандирующим или задевающим чувства, я не преследовала этой цели. сама стараюсь воспитывать собаку в положительном подкреплении, и соблюдении порядка. да, пришлось немного изменить некоторые моменты в жизни, которые мне казались незначительными а при появлении собаки оказались довольно серьезными для нее. есть свои результаты, очень хочется, чтобы люди понимали, что собака - это ответственность такая же, как за ребенка, это зависимое от тебя существо, в твоих возможностях сделать его жизнь спокойной и в хороших условиях)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться