Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 6285
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нужен совет, как поступить правильно?-4
Ириска, вот у меня была клиентка с ротвейлером,мы начали заниматься в собакиных 8 месяцев, и всё было хорошо. Но хозяйка была крайне озабочена,что собака не идеальна в послушании и поведении. Никак я не могла ей объяснить,что для своего возраста у неё прекрасная собака)) что по большому счёту ротвейлер (как и доберман
и САО и КО и ряд пород) в год ещё щенок, и до двух-трёх лет созревает. Ну а потом у нас с ней деловые отношения перешли в дружеские, сейчас общаемся, она вспоминает то время с ностальгией- сама смеётся как торопила время.

"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
- Всего сообщений: 6969
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Ириска, я тебе очень сочувствую в плане потери денег, но вот взгляд со стороны -- ситуация очень неоднозначная.
Я не знаю, как пояснить...тут очень много субъективных моментов, которые могут быть трактованы по-разному. И очень много факторов влияют на конечный результат. Бывает, что все однозначно -- например, ты заказала жёлтое пальто, а пришло зелёное. Или-- спросила, допустим, состав, тебе сказали шерсть 100%, а пришло шерсть 50%. То есть ввели в заблуждение. А тут типа такого-- человек заказал блюдо в ресторане, съел половину, а потом говорит -- невкусно.
А рецептура соблюдена, продукты свежие, кому-то нравится. Сложно очень уяснить и сформулировать вину организаторов курсов 

В крещении Екатерина
-
- Всего сообщений: 7947
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Аника, вот сейчас на прогулке Дора увидела кошку и выкрутилась так что вылетела с ошейника,и обе рванули на другую сторону дома,я бежала за ними с одной мыслью только бы кошка не прыгнула на машину, потому как и Дора запрыгнет,но они бегали вокруг машин,у меня начался такой мандраж,и мысли в голове только бы никто не вышел из подъезда чтобы Дора не дай Бог не кинулась ещё и на человека,я убежала вниз по дороге,метров на 150-+и кричу ей -ко мне,она стоит(я уже на панике) и тут она летит ко мне и около меня тормозит,я выдохнул а.
Руки дрожат до сих пор,хоть и прошло уже 30 минут.
Прошли около машин,посмотрела вроде нормально,на улице то темно ещё.А вот если бы она была в наморднике,то точно побила бы машины,у нас Гаппай,он лёгкий,но металлический.
Вчера уже достала электронный ошейник,и буду просить кинолога нашего попробовать поработать с ним.
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Фиола, понимаете если бы изначально мне ответили что курс для щенков я бы и не пошла,а она уверила что для взрослых собак,а потом в видео сам организатор школы говорит о том что школа рассчитана для щенков.
Вот сейчас я нашла кинолога которая занимается конкретно коррекцией,да с применением амуниции,но вот у нее все четко,без воды.Оченнь много нужных вещей.Недавно купила у нее эфир ,совсем за копейки информации на 6 часов.Гле она и про характер,и про подход,и ответила на все вопросы Я из этого эфира узнала гораздо больше чем на курсе.
Когда я посмотрела первый эфир с организатором я задала ему вопрос скинув видео нашей прогулки,он тогда высмеял нашего кинолога и посоветовал его сменить так как нет результата,ну вот я сменила кинолога,пришла к ним в школу,а результата "0"
почему он тогда честно не признает что и он не помог?! правильно потому что это его деньги которые терять он не хочет,а у меня уже нет желания идти дальше.
И я имею право написать отзыв в соцсетях что и сделаю если вопрос не решится.Я не прошу вернуть всю сумму,осталось ещё три модуля которые закрыты,пусть рассчитают их стоимость и вернут деньги только за эти три модуля и закроют мне доступ,я не буду возражать
Руки дрожат до сих пор,хоть и прошло уже 30 минут.
Прошли около машин,посмотрела вроде нормально,на улице то темно ещё.А вот если бы она была в наморднике,то точно побила бы машины,у нас Гаппай,он лёгкий,но металлический.
Вчера уже достала электронный ошейник,и буду просить кинолога нашего попробовать поработать с ним.
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Фиола, понимаете если бы изначально мне ответили что курс для щенков я бы и не пошла,а она уверила что для взрослых собак,а потом в видео сам организатор школы говорит о том что школа рассчитана для щенков.
Вот сейчас я нашла кинолога которая занимается конкретно коррекцией,да с применением амуниции,но вот у нее все четко,без воды.Оченнь много нужных вещей.Недавно купила у нее эфир ,совсем за копейки информации на 6 часов.Гле она и про характер,и про подход,и ответила на все вопросы Я из этого эфира узнала гораздо больше чем на курсе.
Когда я посмотрела первый эфир с организатором я задала ему вопрос скинув видео нашей прогулки,он тогда высмеял нашего кинолога и посоветовал его сменить так как нет результата,ну вот я сменила кинолога,пришла к ним в школу,а результата "0"
почему он тогда честно не признает что и он не помог?! правильно потому что это его деньги которые терять он не хочет,а у меня уже нет желания идти дальше.
И я имею право написать отзыв в соцсетях что и сделаю если вопрос не решится.Я не прошу вернуть всю сумму,осталось ещё три модуля которые закрыты,пусть рассчитают их стоимость и вернут деньги только за эти три модуля и закроют мне доступ,я не буду возражать
-
- Всего сообщений: 16716
- Профессия: Юрист
Re: Придется завести собаку...
Ириска, кажется у вас на улице гуляет много кошек, например у нас в городе такой проблемы с собакой, как у вас из-за кошек, не возникло бы. Кошек давно уже нигде не видно, кроме как в чьём-нибудь окне и тоже редко.
У нас другие проблемы, собачников тянет на детские площадки, чтобы выгулять своего питомца, часто из-за этого скандалы, да и убирать за собачками на прогулке никто не хочет, все газоны уделаны.
В нашей парадной один владелец крупной собаки утром выпускает ее одну из квартиры , она сама спускается вниз и сидит у входной двери, ждёт когда кто-то пойдёт и откроет дверь.
Собака не маленькая, хоть и самостоятельная и воспитанная, но с непривычки было жутко, когда утром идёшь, а она там сидит у входа.
У нас другие проблемы, собачников тянет на детские площадки, чтобы выгулять своего питомца, часто из-за этого скандалы, да и убирать за собачками на прогулке никто не хочет, все газоны уделаны.
В нашей парадной один владелец крупной собаки утром выпускает ее одну из квартиры , она сама спускается вниз и сидит у входной двери, ждёт когда кто-то пойдёт и откроет дверь.
Собака не маленькая, хоть и самостоятельная и воспитанная, но с непривычки было жутко, когда утром идёшь, а она там сидит у входа.
Наталия.
-
Журавушка, у нас около дома очень много кошек,есть девочка которая кормит всех бездомных,да и по Ялте много котов,их сами люди отлавливают стерилизуют,но есть те кто просто выкидывает,городу плевать.
У нас очень много бездомных котов и собак
У нас очень много бездомных котов и собак
-
- Всего сообщений: 6285
- Сыновей: 2
Ириска, я дам тебе пару советов, а там конечно сама смотри
Первое - не надо покупать никаких курсов. и не стоит бояться старой доброй советской школы, которую сейчас многие незаслуженно осуждают
с"жёсткими"методами в дрессировке. Сейчас появилось целое поколение молодых кинологов которые работают только на ПП, (этот западный псевдогуманизм проник везде
) не надо бояться собаку, (темболее у вас не нежный чих)) бояться одернуть или жёстко пресечь.
Также ты должна быть уверенна в себе, спокойна, не паниковать даже в случае ЧС, чтобы максимально быстро и с наименьшими потерями разрешить ситуацию.
Ну и не забывать породную принадлежность, темперамент, характер животного. Всё это конечно корректируется, но ждать ждать от терьера или добермана вышколенности немецкой овчарки не стоит. А с ЭШО работать нужно осторожно и грамотно.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Журавушка, да, в Питере наверное, как в Москве, уже не осталось собак и кошек на улице. Одни голуби
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
У нас в девяностые был просто бум доберов. самая популярная и распространённая порода была. всех водили в строгачах, но на площадке нормально занимались. Единственная спокойная доберманиха была у маминой подруги, первая в городе,в 88 году привезённая из Питера, вот она с ней без поводка вообще гуляла . все остальные были просто

Вопрос аммуниции надо решить категорично. чтобы "вывернулась" из ошейника в принципе было невозможно. у меня всю жизнь серьезные собаки,которые могут кинуться не на кошку, а на человека,поэтому это сразу решаем- 1. надёжность аммуниции и 2. Всегда держать окружающую обстановку под контролем.
Также ты должна быть уверенна в себе, спокойна, не паниковать даже в случае ЧС, чтобы максимально быстро и с наименьшими потерями разрешить ситуацию.
Ну и не забывать породную принадлежность, темперамент, характер животного. Всё это конечно корректируется, но ждать ждать от терьера или добермана вышколенности немецкой овчарки не стоит. А с ЭШО работать нужно осторожно и грамотно.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Журавушка, да, в Питере наверное, как в Москве, уже не осталось собак и кошек на улице. Одни голуби

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
У нас в девяностые был просто бум доберов. самая популярная и распространённая порода была. всех водили в строгачах, но на площадке нормально занимались. Единственная спокойная доберманиха была у маминой подруги, первая в городе,в 88 году привезённая из Питера, вот она с ней без поводка вообще гуляла . все остальные были просто

"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
- Всего сообщений: 10364
- Профессия: филолог
Аника, Ириска, Эх, жаль , вы не рядом живете. Вам бы встретиться, да еще с Дорой. Вот бы было интересно! 

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Аника, да,я сейчас подписана на Абляхову и мне очень нравится как она дает материал,у нее 2малинуа,она с детства с собаками,у нее родители кинологи.И вот она применяет и строгий и эшо,и благодаря ей я поняла что в этой амуниции нет ничего страшного.
Ещё никак не можем доехать до заводчицы,она обещала показать как правильно работать с Дорой.
Благодарю за советы
Ещё никак не можем доехать до заводчицы,она обещала показать как правильно работать с Дорой.
Благодарю за советы

-
Мы по-прежнему ужасно реагируем на кошачьих,иногда бывает проходит мимо но сверлит взглядом,а иногда удержать невозможно.
Занимаюсь с ней в основном вечером после работы и чаще дома,на улице темно и холодно,а площадок к сожалению у нас нет.
Заметила что Дора боится людей,к нам пришла знакомая мамы,она испугалась,подходила с опаской,боится шорохов на улице,а если сильный ветер она очень нервничает.
С января записалась на онлайн ведение к Юли Абляховой,она нас берет под свое кураторство,посмотрим что из этого выйдет,но она именно коррекцией занимается помимо всего остального,посмотрим что из этого выйдет.
С прошлым курсом так ничего и не решилось,сейчас посмотрю что тут получится и потом буду думать дальше.
Пару раз она пыталась показать мне зубы,получила тут же.
Продолжаем работать над поведением и Доркиным ,и я над свои.
Макс очень мечтал о собаке,хочет с ней гулять,но это не тот вариант.Дома он от нее не отходит,любовь любовная у них

Занимаюсь с ней в основном вечером после работы и чаще дома,на улице темно и холодно,а площадок к сожалению у нас нет.
Заметила что Дора боится людей,к нам пришла знакомая мамы,она испугалась,подходила с опаской,боится шорохов на улице,а если сильный ветер она очень нервничает.
С января записалась на онлайн ведение к Юли Абляховой,она нас берет под свое кураторство,посмотрим что из этого выйдет,но она именно коррекцией занимается помимо всего остального,посмотрим что из этого выйдет.
С прошлым курсом так ничего и не решилось,сейчас посмотрю что тут получится и потом буду думать дальше.
Пару раз она пыталась показать мне зубы,получила тут же.
Продолжаем работать над поведением и Доркиным ,и я над свои.
Макс очень мечтал о собаке,хочет с ней гулять,но это не тот вариант.Дома он от нее не отходит,любовь любовная у них

-
- Всего сообщений: 9498
- Контактная информация:
Ириска, когда я соседскую Аврору вижу или слышу, мысленно зову её Дорой, она мне про тебя с пёсой напоминает 

Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-