Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 359
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Придется завести собаку...
Как ни странно, читаешь и понимаешь - хоть и смешно, но почти все сходится
-
- Всего сообщений: 2323
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Таша
Лучше девочку, её можно быстро отгулять если куда-то надо уехать и вообще. А с кобелями проблема-если чуят запах девочки с течкой - удирают. С кобелями гулять надо не менее 40 - 60 мин. А вообще прогулки, конечно, долгие нужны и тем и другим, т.к. это для их психики хорошо.
От терьеров, лично я не в восторге-вот уж кто псиной сильно воняет, так это они, и ризеншнауцеры- знаю точно.
Ягодка
Наш ничего не грызет, ни мебель, ни одежду.
Дома не лает, не воет, ни скулит.(попискивает, когда на прогулку собирается).
Не надоедает, днём собаку не вижу вообще- он или на своем месте или на подоконнике лежит и смотрит на улицу
Псиной не пахнет. Только когда намокнет на улице.
Не чихает.
Ничего не слюнявит.
Ни на кого не бросается на улице, ни на людей, ни на велосипедистов, а кошки для него-это зайцы
Руки и пр. части тела не трогает никогда, ни лапами, ни зубами.
Развлекать на улице его не надо, т.к. он все время идёт по следу.
По этой причине его не интересуют дохлые кошки, палки, игрушки.
А то, что с вечеринок и праздников надо возвращаться к собаке- один большой плюс!!!не надо придумавать отмазки, чтоб сбежать. И вставать в одно и тоже время только +. т.к. нигде не задержишься, а придешь домой и выспишься, это для здоровья только польза.
Ежедневные прогулки уже через 1 год вернули мне физич.здоровье!!! а также нервы пришли впорядок!!!(не преувеличиваю).
Один минус-шерстью засыпан весь дом, пылесошу через день, а то и каждый, в период линьки.
И порода нашего любимчика - русская гончая .
Поэтому считаю, что Ваша статья не 100% правда для тех, кто хочет завести собаку, да ещё в квартиру. Хотя многих романтиков она и "вернет на землю". Не смотря на "минусы" собаки в квартире, ведь есть и "плюсы".
Лучше девочку, её можно быстро отгулять если куда-то надо уехать и вообще. А с кобелями проблема-если чуят запах девочки с течкой - удирают. С кобелями гулять надо не менее 40 - 60 мин. А вообще прогулки, конечно, долгие нужны и тем и другим, т.к. это для их психики хорошо.
От терьеров, лично я не в восторге-вот уж кто псиной сильно воняет, так это они, и ризеншнауцеры- знаю точно.
Ягодка
Наш ничего не грызет, ни мебель, ни одежду.
Дома не лает, не воет, ни скулит.(попискивает, когда на прогулку собирается).
Не надоедает, днём собаку не вижу вообще- он или на своем месте или на подоконнике лежит и смотрит на улицу
Псиной не пахнет. Только когда намокнет на улице.
Не чихает.
Ничего не слюнявит.
Ни на кого не бросается на улице, ни на людей, ни на велосипедистов, а кошки для него-это зайцы
Руки и пр. части тела не трогает никогда, ни лапами, ни зубами.
Развлекать на улице его не надо, т.к. он все время идёт по следу.
По этой причине его не интересуют дохлые кошки, палки, игрушки.
А то, что с вечеринок и праздников надо возвращаться к собаке- один большой плюс!!!не надо придумавать отмазки, чтоб сбежать. И вставать в одно и тоже время только +. т.к. нигде не задержишься, а придешь домой и выспишься, это для здоровья только польза.
Ежедневные прогулки уже через 1 год вернули мне физич.здоровье!!! а также нервы пришли впорядок!!!(не преувеличиваю).
Один минус-шерстью засыпан весь дом, пылесошу через день, а то и каждый, в период линьки.
И порода нашего любимчика - русская гончая .
Поэтому считаю, что Ваша статья не 100% правда для тех, кто хочет завести собаку, да ещё в квартиру. Хотя многих романтиков она и "вернет на землю". Не смотря на "минусы" собаки в квартире, ведь есть и "плюсы".
Господи, спаси нас.
-
- Всего сообщений: 2571
- Дочерей: 0
Сегодня читала на форуме собачников, что от"ирландских пшеничников " совсем не пахнет, даже кто посторонний входит в дом и по запаху не поймет, что в доме собакаОт терьеров, лично я не в восторге-вот уж кто псиной сильно воняет, так это они, и ризеншнауцеры- знаю точно.
-
-
Я уже перешла на профессиональный сленг То ли дело будет.
Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер.
Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер.
-
-
- Всего сообщений: 602
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Наталка
Так он у вас игрушечный?!! Шучу.
Статья то шуточная. И действительна для квартиры
У нас ризеншнауцер, поверьте, пахнет только когда мокрый, специфика собаки такая.
Я согласилась только на ризена - не линяет( только перед триммингом шерсть сыпится. но это легко поправимо), не воняет. (Очень к запахам чувствительная, даже духами не пользуюсь )
Плюсов много в содержании собачки Эта статья для предостережения от ненастоящих хозяев
У нас на днях у соседей лобрадор умер. Кормили куриными костями и выгуливался сам собой. Молодой совсем, года еще небыло.
Так он у вас игрушечный?!! Шучу.
Статья то шуточная. И действительна для квартиры
У нас ризеншнауцер, поверьте, пахнет только когда мокрый, специфика собаки такая.
Я согласилась только на ризена - не линяет( только перед триммингом шерсть сыпится. но это легко поправимо), не воняет. (Очень к запахам чувствительная, даже духами не пользуюсь )
Плюсов много в содержании собачки Эта статья для предостережения от ненастоящих хозяев
У нас на днях у соседей лобрадор умер. Кормили куриными костями и выгуливался сам собой. Молодой совсем, года еще небыло.
-
У нас на днях у соседей лобрадор умер. Кормили куриными костями и выгуливался сам собой. Молодой совсем, года еще небыло Жалко собачку.
К нам однажды пришел троюродный брат мужа.
Он говорит - отдайте собаке куриные кости. (У нас собаке только муж и я могу что-то давать,а другим запрещаем.)
Я говорю, что у собаки желудок не помойка и кишечник не железный, и видел ли он как собака костями какает или бл..ёт.
А он опять за свое-мол полакомиться, пусть собачка поест.
Я ему и говорю, вот мол сам их и ешь. Больше не пристает.
Хочешь угостить-дай сосиску или сырка.
К нам однажды пришел троюродный брат мужа.
Он говорит - отдайте собаке куриные кости. (У нас собаке только муж и я могу что-то давать,а другим запрещаем.)
Я говорю, что у собаки желудок не помойка и кишечник не железный, и видел ли он как собака костями какает или бл..ёт.
А он опять за свое-мол полакомиться, пусть собачка поест.
Я ему и говорю, вот мол сам их и ешь. Больше не пристает.
Хочешь угостить-дай сосиску или сырка.
Господи, спаси нас.
-
- Всего сообщений: 10
Ирландский пшеничник порода не самая распространенная и соответственно стоит дорого,да и щенка придется ждать не один день,ведь редкие породы стоит брать только у хороших заводчиков иначе получите смесь бульдога с носорогом. Обычно для семей с детьми рекомендуют - боксер( недостатки слюни и возможность храпа), ризен( бороду после еды в порядок приводить и не забывать о серьезной дрессуре), эрдельтерьер( может показаться слишком активным и достаточно редок сейчас). Лично на мой взгляд ризен и эрдель наилучшие варианты при условии что вы готовы уделять время и деньги уходу за шерстью.
-
То что, любое животное, не только собака, требует как внимания и заботы, так и денежных расходов, мы это прекрасно понимаем.
Поэтому, можно купить щенка не для выставок, внеплановой вязки, без родителей супер-пупер медалистов, с "браком", который видят только уважаемые члены комиссии и пр.
Все правильно, но нам нужна собака не как средство дохода, а как друг семьи с детьми, проживающими в городских условиях. Здесь важен размер, не крупная, но и не мелкая собака (чтобы дверью не прищемить), ну и ряд других условий, которые я перечисляла выше.Ирландский пшеничник порода не самая распространенная и соответственно стоит дорого,да и щенка придется ждать не один день,
То что, любое животное, не только собака, требует как внимания и заботы, так и денежных расходов, мы это прекрасно понимаем.
Поэтому, можно купить щенка не для выставок, внеплановой вязки, без родителей супер-пупер медалистов, с "браком", который видят только уважаемые члены комиссии и пр.
-