Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4164
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Лилочка »

Есфирь:искуственная порода?
Это ты про кого?
Реклама
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Poljanka »

Есфирь
Очаровашка !!!! Выглядит весьма внушительно, даже и не скажешь что они добрые. Мы то же думаем над собакой, для нас главное чтоб умная и деток не обижала. По описанию Бульмастиф подходит... нужно собирать семейный совет :D
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Sopranessa
Всего сообщений: 2422

Сообщение Sopranessa »

Лилочка
про Будьмастифа

Добавлено спустя 18 секунд:
ой, про Бульмастифа
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4164

Сообщение Лилочка »

Есфирь
Здесь почитай.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Есфирь:Лилочка
про Будьмастифа
Добавлено спустя 18 секунд:
ой, про Бульмастифа
Как мне понравилось- БуДьмастиф! :good:
Есфирь, хорошая "очепятка" у тебя получилась. :D
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Прочитала про этого "Тузика"
Мне кажется данная порода не для содердания на улице, + он будет мерзнуть+ будет все слюнявить!
Подумайте лучше про немецкую овчарку http://lottas1.narod.ru/standart.htm, как вариант, прекрасно живет на улице хоть круглый год, отличный охранник, прекрасно ладит с детьми...
Замечу, что если хотите собаку держать на улице, то на улице ее надо поселить не позже 6 мес(если не ошибаюсь) и не в лютый мороз, по любому будку на зиму надо утеплителем утеплять.
Если поселить на улице позже, то собака расценит это как предательство, а это плохо отразится на отношении к хозяину...

http://bullmastiff.zooclub.ru/3_9.htm
БУЛЬМАСТИФЫ очень умны, довольно хитры и терпеливы, они легко дрессируются, быстро усваивают команды, но никогда не отличаются послушанием овчарки. Им нужно на несколько секунд больше времени на обдумывание и исполнение команды, и совсем не прочь предложить свой вариант ее исполнения. " Доберман, ротвейлер и ризеншнауцер также широко используются для охраны, но собаки этих пород имеют ненадежный темперамент, поэтому нуждаются в опытном и профессиональном подходе. БУЛЬМАСТИФЫ, в отличие от них, не отличаются кровожадностью и жестоким отношением к своим жертвам. Немецкая овчарка, когда она хорошо отдрессированна, имеет много положительных качеств, но предсказуема в своих действиях больше, чем хотелось бы" David Hancock.
Собака не должна предлагать своих вариантов исполнения команды.
Если собака предсказуема, это не минус, а плюс! Иначе вы не будете знать, что он нее можно ожидать.
Если вы спокойны, то и он спокоен и доброжелателен, если вы раздражены или нервничаете, - то он принимает решение Вас охранять
Ха, раздражен человек может быть и не от угрозы в реале от другой личности, а например в разговоре по телефону, и что собаке втемяшится в голову, и он на кого-нить может броситься, например на громко разговаривающего проходящего мимо молодого человека? :%)
Здесь дрессировка не поможет, если такую самодеятельность может устроить. ИМХО.
Овчарка охраняет после команды или если увидит реальное физическое действие в отношении хозяина от другого человека.
А так в принципе у породы много плюсов.
Господи, спаси нас.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Наталка:Таша главное, чтоб "брака" с его мозгами не было. Вот в чем вопрос. Съэкономив в этом плане, можете потом страдать из-за :fool: собаки, ее неврологического состояния и ее закидонов, хорошо если закидоны безобидные будут...
ППКС! У нас был опыт: родители купили сомнительного дога (в липовой родословной было "кАбель" вместо кобеля написано). Мы с братом были еще детьми, папа в командировках... Дог подрос и стал права качать - прямо болезненное у него было желание занять главное место в семье. Сильно чудил. Потом заболел чумкой и начал на нас с братом бросаться. Собака умерла из-за болезни, но жизнь доживала в отдельной комнате в наморднике :( Только потом я в книге о догах вычитала, что у нашего пса было 5 дисквалифицирующих пороков. Это важно не только для выставок и призов. Как оказалось, набор генов, дающих в том числе его окрас (черные и серые пятна на белом фоне - а должны быть только черные или только серые) могут быть признаком психических отклонений.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я иногда тоже думаю о большой собаке. Мечтаю о своем доме (пока это только мечты. но как знать...). И думаю, что лучше сейчас взять щенка, чтобы к появлению дома была уже взрослая сторожевая собака. Правда, хочется добряков ньюфа или сенбернара... И чтобы обязательно была сучка.
Забава
Всего сообщений: 9
Храм, где служит муж: Вознесения Господня
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: среднее

Сообщение Забава »

Очень рада что данная тема продолжается!Столько много народу высказалось,столько мнений.Можно я немного прокоментирую?Повторюсь,занимаюсь разведением 7 лет,имею кинологическое образование:кинолог-эксперт.
Относительно породы Бульмастиф...ВотНаталка написала что они думают прежде чем выполнить команду,а немецкая овчарка нет-это обсолютная правда!!!А теперь представьте такую ситуацию:идете Вы по улице с ребенком,а там с собакой гуляют,которая без поводка и ей хозяин дает команду "фас"(может на кошек травит,или на уличных собак),а собака получившая команду как зомби несется и не видит своей жертвы,но команда дана и собака может выбрать в жертву Вашего ребенка.Это про немецкую овчарку.А вот Бульмастиф прежде чем выполнить команду обдумает зачем ему это нужно делать и почему он должен обидеть незаслуженно кого-то.И если опасности никто не представляет,то кидаться он не будет.Вот и вся Вам раздница.БУЛЬМАСТИФ УМЕЕТ ДУМАТЬ!
Я еще много могу расписывать какие это замечательные собаки,но Вы не поверите пока сами не поживете с ними.
Кстати,на вышеуказанном форуме,в разделе щенки есть и мое объявление.На данный момент у меня есть 2-х месячные щенки,так что кого интерисует -милости просим!
А про ситуацию с догом хочу сказать что бросался на Вас он из-за болезни.Чумка может быть 3 типов,у него вероятно была нервная форма-самая тяжелая.Собака просто перестает себя контролировать,отсюда и психические отклонения.
А это мои собаки:(Алабаи)

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
А это Бульмастифы:
Придется завести собаку... - Фросенька.jpg
Придется завести собаку... - Зайна.JPG
Придется завести собаку... - Арнелла на выставке моно Подольск.jpg
Придется завести собаку... - Зайчик 2 месяца.jpg
Придется завести собаку... - Кнопа 2 месяца.jpg
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Забава
Замечательная порода! Давно мечтаем о бульмастифе (пока не можем, т.к. жилья своего нет).
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Sopranessa
Всего сообщений: 2422

Сообщение Sopranessa »

Забава
Матушка, что ж вы делаете? :D я ведь влюбилась в них окончательно, последняя фотография вообще умиляет, чудо какое! :roll: Опыта содержания собак нет вообще, я повторюсь - я вообще боюсь собак, но все равно они мне нравятся! Что нужно конкретно этой породе? Какие условия проживания? щенку 2 месяца вашему - это не много? Сможет ли щенок перенести долгую поездку на машине?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я Кнопу себе хочу :oops:

Добавлено спустя 37 секунд:
Забава
Я вам на почту написала, посмотрите пожалуйста :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться