Это ты про кого?Есфирь:искуственная порода?
Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4164
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- :
Re: Придется завести собаку...
Есфирь
Очаровашка !!!! Выглядит весьма внушительно, даже и не скажешь что они добрые. Мы то же думаем над собакой, для нас главное чтоб умная и деток не обижала. По описанию Бульмастиф подходит... нужно собирать семейный совет
Очаровашка !!!! Выглядит весьма внушительно, даже и не скажешь что они добрые. Мы то же думаем над собакой, для нас главное чтоб умная и деток не обижала. По описанию Бульмастиф подходит... нужно собирать семейный совет
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
Лилочка
про Будьмастифа
Добавлено спустя 18 секунд:
ой, про Бульмастифа
про Будьмастифа
ой, про Бульмастифа
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4164
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
- :
Есфирь, хорошая "очепятка" у тебя получилась.
Как мне понравилось- БуДьмастиф!Есфирь:Лилочка
про Будьмастифа
ой, про Бульмастифа
Есфирь, хорошая "очепятка" у тебя получилась.
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Прочитала про этого "Тузика"
Мне кажется данная порода не для содердания на улице, + он будет мерзнуть+ будет все слюнявить!
Подумайте лучше про немецкую овчарку http://lottas1.narod.ru/standart.htm, как вариант, прекрасно живет на улице хоть круглый год, отличный охранник, прекрасно ладит с детьми...
Замечу, что если хотите собаку держать на улице, то на улице ее надо поселить не позже 6 мес(если не ошибаюсь) и не в лютый мороз, по любому будку на зиму надо утеплителем утеплять.
Если поселить на улице позже, то собака расценит это как предательство, а это плохо отразится на отношении к хозяину...
http://bullmastiff.zooclub.ru/3_9.htm
БУЛЬМАСТИФЫ очень умны, довольно хитры и терпеливы, они легко дрессируются, быстро усваивают команды, но никогда не отличаются послушанием овчарки. Им нужно на несколько секунд больше времени на обдумывание и исполнение команды, и совсем не прочь предложить свой вариант ее исполнения. " Доберман, ротвейлер и ризеншнауцер также широко используются для охраны, но собаки этих пород имеют ненадежный темперамент, поэтому нуждаются в опытном и профессиональном подходе. БУЛЬМАСТИФЫ, в отличие от них, не отличаются кровожадностью и жестоким отношением к своим жертвам. Немецкая овчарка, когда она хорошо отдрессированна, имеет много положительных качеств, но предсказуема в своих действиях больше, чем хотелось бы" David Hancock.
Собака не должна предлагать своих вариантов исполнения команды.
Если собака предсказуема, это не минус, а плюс! Иначе вы не будете знать, что он нее можно ожидать.
Если вы спокойны, то и он спокоен и доброжелателен, если вы раздражены или нервничаете, - то он принимает решение Вас охранять
Ха, раздражен человек может быть и не от угрозы в реале от другой личности, а например в разговоре по телефону, и что собаке втемяшится в голову, и он на кого-нить может броситься, например на громко разговаривающего проходящего мимо молодого человека?
Здесь дрессировка не поможет, если такую самодеятельность может устроить. ИМХО.
Овчарка охраняет после команды или если увидит реальное физическое действие в отношении хозяина от другого человека.
А так в принципе у породы много плюсов.
Мне кажется данная порода не для содердания на улице, + он будет мерзнуть+ будет все слюнявить!
Подумайте лучше про немецкую овчарку http://lottas1.narod.ru/standart.htm, как вариант, прекрасно живет на улице хоть круглый год, отличный охранник, прекрасно ладит с детьми...
Замечу, что если хотите собаку держать на улице, то на улице ее надо поселить не позже 6 мес(если не ошибаюсь) и не в лютый мороз, по любому будку на зиму надо утеплителем утеплять.
Если поселить на улице позже, то собака расценит это как предательство, а это плохо отразится на отношении к хозяину...
http://bullmastiff.zooclub.ru/3_9.htm
БУЛЬМАСТИФЫ очень умны, довольно хитры и терпеливы, они легко дрессируются, быстро усваивают команды, но никогда не отличаются послушанием овчарки. Им нужно на несколько секунд больше времени на обдумывание и исполнение команды, и совсем не прочь предложить свой вариант ее исполнения. " Доберман, ротвейлер и ризеншнауцер также широко используются для охраны, но собаки этих пород имеют ненадежный темперамент, поэтому нуждаются в опытном и профессиональном подходе. БУЛЬМАСТИФЫ, в отличие от них, не отличаются кровожадностью и жестоким отношением к своим жертвам. Немецкая овчарка, когда она хорошо отдрессированна, имеет много положительных качеств, но предсказуема в своих действиях больше, чем хотелось бы" David Hancock.
Собака не должна предлагать своих вариантов исполнения команды.
Если собака предсказуема, это не минус, а плюс! Иначе вы не будете знать, что он нее можно ожидать.
Если вы спокойны, то и он спокоен и доброжелателен, если вы раздражены или нервничаете, - то он принимает решение Вас охранять
Ха, раздражен человек может быть и не от угрозы в реале от другой личности, а например в разговоре по телефону, и что собаке втемяшится в голову, и он на кого-нить может броситься, например на громко разговаривающего проходящего мимо молодого человека?
Здесь дрессировка не поможет, если такую самодеятельность может устроить. ИМХО.
Овчарка охраняет после команды или если увидит реальное физическое действие в отношении хозяина от другого человека.
А так в принципе у породы много плюсов.
Господи, спаси нас.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
Только потом я в книге о догах вычитала, что у нашего пса было 5 дисквалифицирующих пороков. Это важно не только для выставок и призов. Как оказалось, набор генов, дающих в том числе его окрас (черные и серые пятна на белом фоне - а должны быть только черные или только серые) могут быть признаком психических отклонений.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я иногда тоже думаю о большой собаке. Мечтаю о своем доме (пока это только мечты. но как знать...). И думаю, что лучше сейчас взять щенка, чтобы к появлению дома была уже взрослая сторожевая собака. Правда, хочется добряков ньюфа или сенбернара... И чтобы обязательно была сучка.
ППКС! У нас был опыт: родители купили сомнительного дога (в липовой родословной было "кАбель" вместо кобеля написано). Мы с братом были еще детьми, папа в командировках... Дог подрос и стал права качать - прямо болезненное у него было желание занять главное место в семье. Сильно чудил. Потом заболел чумкой и начал на нас с братом бросаться. Собака умерла из-за болезни, но жизнь доживала в отдельной комнате в намордникеНаталка:Таша главное, чтоб "брака" с его мозгами не было. Вот в чем вопрос. Съэкономив в этом плане, можете потом страдать из-засобаки, ее неврологического состояния и ее закидонов, хорошо если закидоны безобидные будут...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я иногда тоже думаю о большой собаке. Мечтаю о своем доме (пока это только мечты. но как знать...). И думаю, что лучше сейчас взять щенка, чтобы к появлению дома была уже взрослая сторожевая собака. Правда, хочется добряков ньюфа или сенбернара... И чтобы обязательно была сучка.
-
Забава
- Всего сообщений: 9
- Храм, где служит муж: Вознесения Господня
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
Очень рада что данная тема продолжается!Столько много народу высказалось,столько мнений.Можно я немного прокоментирую?Повторюсь,занимаюсь разведением 7 лет,имею кинологическое образование:кинолог-эксперт.
Относительно породы Бульмастиф...ВотНаталка написала что они думают прежде чем выполнить команду,а немецкая овчарка нет-это обсолютная правда!!!А теперь представьте такую ситуацию:идете Вы по улице с ребенком,а там с собакой гуляют,которая без поводка и ей хозяин дает команду "фас"(может на кошек травит,или на уличных собак),а собака получившая команду как зомби несется и не видит своей жертвы,но команда дана и собака может выбрать в жертву Вашего ребенка.Это про немецкую овчарку.А вот Бульмастиф прежде чем выполнить команду обдумает зачем ему это нужно делать и почему он должен обидеть незаслуженно кого-то.И если опасности никто не представляет,то кидаться он не будет.Вот и вся Вам раздница.БУЛЬМАСТИФ УМЕЕТ ДУМАТЬ!
Я еще много могу расписывать какие это замечательные собаки,но Вы не поверите пока сами не поживете с ними.
Кстати,на вышеуказанном форуме,в разделе щенки есть и мое объявление.На данный момент у меня есть 2-х месячные щенки,так что кого интерисует -милости просим!
А про ситуацию с догом хочу сказать что бросался на Вас он из-за болезни.Чумка может быть 3 типов,у него вероятно была нервная форма-самая тяжелая.Собака просто перестает себя контролировать,отсюда и психические отклонения.
А это мои собаки:(Алабаи)
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
А это Бульмастифы:
Относительно породы Бульмастиф...ВотНаталка написала что они думают прежде чем выполнить команду,а немецкая овчарка нет-это обсолютная правда!!!А теперь представьте такую ситуацию:идете Вы по улице с ребенком,а там с собакой гуляют,которая без поводка и ей хозяин дает команду "фас"(может на кошек травит,или на уличных собак),а собака получившая команду как зомби несется и не видит своей жертвы,но команда дана и собака может выбрать в жертву Вашего ребенка.Это про немецкую овчарку.А вот Бульмастиф прежде чем выполнить команду обдумает зачем ему это нужно делать и почему он должен обидеть незаслуженно кого-то.И если опасности никто не представляет,то кидаться он не будет.Вот и вся Вам раздница.БУЛЬМАСТИФ УМЕЕТ ДУМАТЬ!
Я еще много могу расписывать какие это замечательные собаки,но Вы не поверите пока сами не поживете с ними.
Кстати,на вышеуказанном форуме,в разделе щенки есть и мое объявление.На данный момент у меня есть 2-х месячные щенки,так что кого интерисует -милости просим!
А про ситуацию с догом хочу сказать что бросался на Вас он из-за болезни.Чумка может быть 3 типов,у него вероятно была нервная форма-самая тяжелая.Собака просто перестает себя контролировать,отсюда и психические отклонения.
А это мои собаки:(Алабаи)
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
А это Бульмастифы:
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Забава
Замечательная порода! Давно мечтаем о бульмастифе (пока не можем, т.к. жилья своего нет).
Замечательная порода! Давно мечтаем о бульмастифе (пока не можем, т.к. жилья своего нет).
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
Забава
Матушка, что ж вы делаете?
я ведь влюбилась в них окончательно, последняя фотография вообще умиляет, чудо какое!
Опыта содержания собак нет вообще, я повторюсь - я вообще боюсь собак, но все равно они мне нравятся! Что нужно конкретно этой породе? Какие условия проживания? щенку 2 месяца вашему - это не много? Сможет ли щенок перенести долгую поездку на машине?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я Кнопу себе хочу
Добавлено спустя 37 секунд:
Забава
Я вам на почту написала, посмотрите пожалуйста
Матушка, что ж вы делаете?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я Кнопу себе хочу
Добавлено спустя 37 секунд:
Забава
Я вам на почту написала, посмотрите пожалуйста
-