Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Юлианна
Всего сообщений: 11038
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Юлианна »

Наталка
У меня какое-то время жил самоед моей знакомой. Более прекрасной по характеру и красивой собаки я еще не встречала. Обязательно заведу, как только появится возможность жить не на территории храма.
Per aspera ad Astra
Реклама
Повилика
Всего сообщений: 2741

Сообщение Повилика »

Наталка: Со спаниелем-это вопрос воспитания, простите, что так говорю :Rose: , чтобы собака вела себя в доме так, как устраивает Вас, нужно корректировать ее поведение.
Его поведение корректировалось, находилось под постоянным контролем. Собака жила в полном достатке и удобстве, выгуливалась утром/вечером по несколько часов. Ой, как не хочется дальше спорить. И никого не хочется обижать :friends:, но и породы собак, которые шагают внизу таблицы тоже обижать не хочется. :Rose:
Наталка:Ведь это не только "сидеть", "лежать", но и "место"(чтобы не крутилась под ногами, когда все за столом, например, она должна знать, что никогда и ни при каких условиях со стола ей НИЧЕГО не дадут, поэтому и донимать не будет, когда поймет, что "ловить" нечего, важно, установленные Вами правила, никогда не нарушать!).
Я все это очень хорошо знаю. Об этом и говорила в своем предыдущем посте. В одном уверена точно, в надежности своей собаки.
Наталка:С овчаркой, кажется, что для нее это просто жизнь-события всеж какие-никакие :D , если б Ваш ее хорошо подрал, больше бы не ходила. Это для человека драка может казаться страшной, но собаки, если они не бойцовские, сильно в них не страдают, т.к. инстинкт самосохранения у них силён.
Что значит "хорошо подрал"? Нам что, наблюдать, как он раздирает чужую собаку? :-| Я этого никак не понимаю. Я же писала выше, что в первый раз он едва не задушил пса. Да, он защищает свою территорию. Но зачем овчарка приходит каждый раз драться на чужой территории? Вызывает недоумение, что он делает это для интересной жизни. Для меня тоже важно, чтобы собака четко исполняла команды, что он и делает. Поэтому для меня важно, чтобы собака не бегала по другим дворам, он знает границы и никогда не выйдет за их пределы, никогда не побежит за этой овчаркой.
У нас есть опыт содержания животных как в квартире, так и в частном доме. Это принципиально разные вещи.
Не понимаю смысла этого спора. Если называть вещи своими именами, Вы хотите сказать, что бульмастифы, боксеры, ньюфы и т.п. (в целом все малоссы) - глупые собаки? По крайней мере, вызывает недоумение. :unknown:
Понимаю, что спор возник из-за таблицы. О том, что исследование не совсем объективно, говорится в тексте после таблицы:
К сожалению, методология, лежащая в основе выводов Корена, не очень корректна. Все, что удалось сделать Корену, так это получить приблизительный список положительного применения различных пород собак Северной Америки в спортивном послушании; отталкиваясь от количества необходимых повторений, он оценил способность собак к освоению навыков.

Каждый из нас может воспользоваться подходом Корена. Анализируя адаптивный интеллект, Корен, предлагает интересный собачий IQ-тест. "CIQ" состоит из двенадцати независимых тестов, разработанных для того, чтобы оценить способность собаки к научению и решению проблемных задач. По этому тесту я оценил двух собак: Конни, своего собственного бассета (по Корену порода находится на нижнем уровне интеллектуального развития) и Дрим - бордер колли (порода верхнего уровня интеллектуального развития). Результаты оказались более чем интересными. Конни оказалась на самой верхней ступени интеллектуального развития по Корену, и я ни сколько не преувеличиваю. Дрим же, наоборот, оказалась на ступени ниже среднего интеллекта.
...Таким образом, проблема определения интеллектуального потенциала разных пород собак не закрыта. Давайте рассматривать книгу Корена, как подготовительную работу и, попробуем, в силу своих сил и способностей, тоже внести ясность в эту загадочную проблему.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Наталка
Всего сообщений: 2323
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Повилика
Просто вопрос с выхватыванием еды Вы назвали глупостью собачки, я же считаю, что это вопрос воспитания. Все прекрасно знаем как это сложно-воспитывать животное, и Вас я не в коем случае не обвиняю, и верю, что содержели Вы его на редкость правильно, т.к. животных очень любите.
Конкретно, бульмастифов считаю менее умными, что здесь такого? Почему это вызывает недоумениие, это мое мнение, мнения бывают разными. Боксеров сюда НЕ ОТНОШУ. Достойные собаки.
Таблица тут не при чем, таблица -это вторично. Спор возник из-за того, что форумчанка спросила, каково наше мнение относительно бульмастифа и возможности его завести в качестве охранника, и чтоб ладил с детьми. Я предложила весьма достойную альтернативу-породу собаки, с несомненными качествами охранника. В чем вопрос?
Смотреть как Ваш дерет другого, я не предлогала, ведь Вы же не 24 ч на улице, могли и не увидеть...я не живодерка. :smile:
Последний раз редактировалось Наталка 21 янв 2010, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Sopranessa
Всего сообщений: 2423

Сообщение Sopranessa »

Юлианна
посмотрела самоедов :smile: С трудом верится что это собачки на фото, а не игрушки мягкие :smile:
Наталка

Сообщение Наталка »

Юлианна
Самоед-собачка прелесть. :smile: Но для холодных регионов(как у Вас с этим?) больше подходит, жару думаю очень плохо переносят, так как из покон веков были приспособлены к холодине.
Господи, спаси нас.
Повилика
Всего сообщений: 2741

Сообщение Повилика »

Наталка:Спор возник из-за того, что форумчанка спросила, каково наше мнение относительно бульмастифа и возможности его завести в качестве охранника, и чтоб ладил с детьми. Я предложила весьма достойную альтернативу-породу собаки, с несомненными качествами охранника. В чем вопрос?
В том-то и вопрос, что бульмастиф отличный охранник, отлично ладит с детьми, надежен. :smile: У него темперамент отличается от темперамента овчарки, и из-за этого не стоит считать его менее умным. Вся разница в том, что бульмастиф оценивает ситуацию (т.е. думает), смотрит на настроение хозяина, всегда бдителен, в экстренной ситуации действует бесстрашно и быстро. Овчарка очень предсказуема, у нее один сценарий.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Забава
Всего сообщений: 9
Храм, где служит муж: Вознесения Господня
Дочерей: 3
Образование: среднее

Сообщение Забава »

Девочки,не спорьте,правда у всех своя!Ни в коем случае не утверждаю что порода,которой я занимаюсь-самая лучшая и собаки самые умные.Во всех породах есть собаки умные и не очень и это очень от многого зависит,в первую очередь это конечно гены,второе воспитание,условия содержания,как к собаке относятся в семье,кто в семье хозяин,есть ли в семье дети.Может список покажется странным,но на самом деле действительно важны все эти пункты.У меня у знакомых есть собака-Бульмастиф,выбрали самого спокойного щенка из помета и взяли уже немного подрощенного,чтобы меньше пакостил дома.Так вот пока летом ребенка не было дома все было замечательно,собака росла спокойной,умной,не попрашайничала и дома ничего не грызла,но каникулы закончились и ребенок(мальчик 8 лет)вернулся домой.Вот тут собака стала меняться на глазах,так как ребенок стал для собаки хозяином и сам он вел очень активный образ жизни.Собака уже перестала быть на своем месте,они с мальчиком носились наперегонки и дома и на улице,все это продолжалось и продолжается сейчас спустя 1.5 года.Как утро начанается,так и заканчивается в бегах,едят из одной тарелки,игрушки-это все что валяется.Воспитание однако очень сильно что значит,и кто воспитывает тоже.А вот у моей мамы живет Немецкая овчарка(кстати это была моя самая любимая порода),умнейшее создание,все понимает с полуслова,единственное что меня в ней раздражает-это то,что постоянно мельчешит перед глазами,она не может долго находиться на одном месте,ей постоянно нужно двигаться.А вот у соседки по даче Немецкая овчарка охраняет участок,глупее создания я просто не видела.Единственное что она умеет,так это брехать сутками напролет,за что ее все ненавидят,команд не понимает совсем.Вот в этом вся разница.
Просто каждый выбирает породу по своему характеру,образу жизни и по назначению.Так и получилось что для улицы я остановилась на Среднеазиатских овчарках,они едят гораздо меньше Немецких потому как двигаются меньше а значит и расход энергии меньше,им не нужна теплая будка-они могут на снегу спать,и при умелом воспитании отлично слушаются.А дома,в квартире для меня лучше Бульмастифа нет-спокойные,опять же мало кушают из-за малой подвижности,шерсти практически нет,слюней нет,и не пристают чтоб с ними поиграли,а вот если позавут-то с удовольствием будут играть.С детьми ладят прекрасно,с собакой спокойно могу и на улицу отпустить,да и дома оставить с ней не страшно.
Еще хочу сказать,что хорошая собака стоит хороших денег.Это сумма складывается из:
похождений на выставки
плата за вязку
содержание и кормление суки в период беременности и лактации,а если у нее нет молока значит+заменитель молока
содержание и кормление щенков
плата клубу за актировку помета
плата за клеймение
плата за прививки
Итого набегает кругленькая сумма,поверьте.Стоимость щенка Бульмастифа обходится для будущих хозяев от 20000 до 70000 рублей.Естественно что подешевле,то попроще и наоборот.Правда тех,кто продает по 50-70000 рублей очень мало и я не отношусь к их числу.Практически все мои знакомые продают щенков от 20-35000 рублей.
Думаю теперь я ответила на все вопросы.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А это Самоед,прекрасная собака и очень фото с ребенком понравилось:
Придется завести собаку... - Самоед.jpg
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Наталка:Самоед-собачка прелесть. Но для холодных регионов(как у Вас с этим?) больше подходит, жару думаю очень плохо переносят, так как из покон веков были приспособлены к холодине.
Нормально с холодами ;) А жару, кстати, самоеды переносят лучше других собак. Густой подшерсток создает эффект термоса, зимой им не холодно, а летом не особо жарко. Плюс, белый цвет отражает лучи.
Есфирь:посмотрела самоедов С трудом верится что это собачки на фото, а не игрушки мягкие
У них и характер такой игрушечный. Мой младший на нее как на подушку ложился, хоть бы раз недовольство проявила.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Самоедочка у меня жила 2 недели, и очаровала меня капитально. НАдеюсь летом взять щенка.
Per aspera ad Astra
Наталка

Сообщение Наталка »

:good: собака-нянька, их так тоже использовали :smile:

Добавлено спустя 16 секунд:
+грелка :D
Господи, спаси нас.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Наталка
+ собака-подушка :D Кстати, они ВООБЩЕ не имеют запаха, даже когда мокрые. Я такой аллергик, а на нее не было аллергии. Так что - хочу, хочу, хочу.

Мне еще нравятся миниатюрные шпицы, тоже белые.
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться