Сегодня что то вспомнила Карата. Красивый,чёрный как смоль немец,ещё того старого типа-каких сейчас всё меньше. Мы занимались с ним целое лето и просто гуляли и так он мне полюбился,что моя собственная собака,не желая ни с кем делить хозяйку довольно жестоко давала ему понять,что третий лишний. А началось всё с обычного звонка-просьбы-подрессируйте собачку.И наше первое знакомство-когда мы с хозяйкой зашли на задний двор и Карат,годовалый кобелина рвущийся с цепи,казалось готов был сожрать меня вместе со всеми моими кинологическими умениями. Но мне тогда очень нужны были деньги,а строящийся четырёхэтажный дом говорил о платёжеспособности клиентов, да и семьи,детей ещё не было и никакого страха за свою жизнь соответственно. Вобщем шагнула я к нему-взметнулся,лапами в грудь,лай в лицо, сейчас вспоминаю-самой страшно

а потом как то замер-посмотрели мы друг на друга и всё-моя собака. Вот кто расскажи-не поверю, а да-как любовь с первого взгляда

обоюдная причём. Пёс с такими задатками оказался

-ему б где в полиции служить, а не в качестве атрибута двора просиживать. Умный,ловкий,всё схватывал на лету-и с таким рвением,желанием работать,служить. Бесстрашный и злой, строители-рабочие могли ходить мимо лишь с увесистой палкой, он писался при моём появлении и как щенок падал на спину,прижимал уши когда чесала ему пузо. я никогда не била Карата,хотя с такими жёсткими,доминантными кобелями обычно приходится действовать тоже жёстко. За лето владельцы пса и дома соответственно приезжали пару раз на пару дней-хозяйка осталась довольна когда из окошка просила Карата сесть и он сел,ну это тот случай когда люди определённого статуса хотят чтобы был и сторож и садовник(всё это имелось) и к собаке чтоб был кто то приставлен

а так-они и не общались с ним..
Как я хотела забрать Карата себе!Как он любил меня,как ждал,как рвался когда мне надо было уходить домой и идя по тропинке ещё долго слышала жалобный лай.. Но мама,общая жилплощадь,моя финансовая несостоятельность,"мало нам живности в квартире!", и ещё я часто уезжала-и если наша собака воспринимала маму почти как и меня,то куда девать Карата?-он бы ни с кем не остался.. вернее-с ним бы - никто. В конце лета мне пришлось срочно уехать на пару недель. А по возвращении владельцы просили меня более не приходить.. оказывается Карат неделю выл и ничего не ел.. и еле еле отошёл

.. Как же было жалко.до слёз.. Бывает же вот так- встречаешь кого то в жизни, человек ли, собака.. а не судьба. А чувствуешь-твоё.