Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Maestra
Всего сообщений: 7056
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр игры
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Maestra »

зазноба, мне кажется, здесь все имеют право на собственное мнение. И высказывают его без оглядки, матушка или нет . :D
Не переживайте, если Ваше мнение разошлось с другим. Модераторы следят за беседой очень внимательно, чтобы никто никого не обижал. :friends:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Реклама
зазноба
Всего сообщений: 17
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: незаконченное высшее
Профессия: бывший учитель

Сообщение зазноба »

volha_litv, спасибо Вам за личное сообщение спасибо за добрый совет один из немногих не могу писать ответы пока модераторы не дают

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
училка, как раз же не переживала за это... вы в нескольких темах меня уже представили какой то скандалисткой ..здесь как раз негативно отнеслись к МОЕМУ высказыванию а не я к чьему то ..а уж в теме ,где я задела статус "матушка"и подавно..а первая я никого задеть не хотела это какой то не очень правильный совет от Вас но и за него спасибо по крайней мере без язвительности и унижений как от других матушек
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Дочерей: 0

Сообщение Яблоко »

Аника:-но с ним не гуляют,как это часто бывает в частном доме-считается,что и так же мол-целый день"гуляет
Наш такс, когда живет на даче, требует, что бы его выводили утром и вечером, несмотря на то, что после завтрака мы всегда уходили в лес на 4-5 часов. Но этот мелкий интеллигент не путает прогулки по лесу с обязательным выгулом. И что интересно, никогда не позволяет себе делать всякие делишки на даче)))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Maestra
Всего сообщений: 7056
:
Серебряный призёр игры

Сообщение Maestra »

зазноба, какой-то неправильный ответ? А какой Вы ждали?
Вам не кажется, что в Ваших постах сквозит претензия и обидчивость на всех ? Может, прежде чем обижаться и хлопать дверью, прислушаться, осмотреться? В конце концов, в любом монастыре свой устав, и не надо пытаться выставлять всех участников в черном цвете.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Светланка
Всего сообщений: 18
Статус: матушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Светланка »

Зазноба, милая, Вы все правильно говорите. У людей и животных очень часто складываются свои отношения, собаки, как и другие животные, также как и мы, обладают своей нервной системой, характером, в конце концов. Они действительно умеют злиться, бояться, обижаться и т.д., это доказанный факт и от породы зависит только предрасположенность, это как и в каждой нации есть свои особенности, но и среди немцев, итальянцев, русских бывают как добрые открытые, так и сварливые личности. И насчет маразма Вы тоже правы, если собачка уже не молодая, у нее не только маразм, но и множество других человеческих недугов может развиться, но от породы это может не столь сильно зависеть. Этими вопросами занимается зоопсихология.
Аника
Всего сообщений: 6179
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Сегодня что то вспомнила Карата. Красивый,чёрный как смоль немец,ещё того старого типа-каких сейчас всё меньше. Мы занимались с ним целое лето и просто гуляли и так он мне полюбился,что моя собственная собака,не желая ни с кем делить хозяйку довольно жестоко давала ему понять,что третий лишний. А началось всё с обычного звонка-просьбы-подрессируйте собачку.И наше первое знакомство-когда мы с хозяйкой зашли на задний двор и Карат,годовалый кобелина рвущийся с цепи,казалось готов был сожрать меня вместе со всеми моими кинологическими умениями. Но мне тогда очень нужны были деньги,а строящийся четырёхэтажный дом говорил о платёжеспособности клиентов, да и семьи,детей ещё не было и никакого страха за свою жизнь соответственно. Вобщем шагнула я к нему-взметнулся,лапами в грудь,лай в лицо, сейчас вспоминаю-самой страшно :D а потом как то замер-посмотрели мы друг на друга и всё-моя собака. Вот кто расскажи-не поверю, а да-как любовь с первого взгляда :D обоюдная причём. Пёс с такими задатками оказался :good: -ему б где в полиции служить, а не в качестве атрибута двора просиживать. Умный,ловкий,всё схватывал на лету-и с таким рвением,желанием работать,служить. Бесстрашный и злой, строители-рабочие могли ходить мимо лишь с увесистой палкой, он писался при моём появлении и как щенок падал на спину,прижимал уши когда чесала ему пузо. я никогда не била Карата,хотя с такими жёсткими,доминантными кобелями обычно приходится действовать тоже жёстко. За лето владельцы пса и дома соответственно приезжали пару раз на пару дней-хозяйка осталась довольна когда из окошка просила Карата сесть и он сел,ну это тот случай когда люди определённого статуса хотят чтобы был и сторож и садовник(всё это имелось) и к собаке чтоб был кто то приставлен :pardon: а так-они и не общались с ним..
Как я хотела забрать Карата себе!Как он любил меня,как ждал,как рвался когда мне надо было уходить домой и идя по тропинке ещё долго слышала жалобный лай.. Но мама,общая жилплощадь,моя финансовая несостоятельность,"мало нам живности в квартире!", и ещё я часто уезжала-и если наша собака воспринимала маму почти как и меня,то куда девать Карата?-он бы ни с кем не остался.. вернее-с ним бы - никто. В конце лета мне пришлось срочно уехать на пару недель. А по возвращении владельцы просили меня более не приходить.. оказывается Карат неделю выл и ничего не ел.. и еле еле отошёл :( .. Как же было жалко.до слёз.. Бывает же вот так- встречаешь кого то в жизни, человек ли, собака.. а не судьба. А чувствуешь-твоё. :cry:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Белая ворона
Всего сообщений: 3328
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

Моя любовь - овчарки. Это настоящие, преданные друзья.ИМХО, конечно ;)
Когда жили в районном центре, была у нас красавица Линда, чепрачная черно-рыжая. Удивительно чуткое и любвеобильное животное, когда уезжали в город, пришлось отдать...В городе была белая булька Лорка - совсем другой характер, еле в 9 мес. перевоспитала, у неё было такое большое желание главенствовать, да не тут-то было! Украли. Привязала перед магазином. Вышла - нету. Дня три поискали, не нашли...С тех пор желание заводить собаку пропало.
Талифа-куми
Всего сообщений: 307

Сообщение Талифа-куми »

Аника, :cry: :cry:
«Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать... Живи так, чтобы спросили». патриарх Сербский Павел

Была Фея.
Mimoza
Всего сообщений: 17701
Профессия: филолог
 Придется завести собаку...

Сообщение Mimoza »

Не нашла более подходящей темы, но не могу не поделиться с вами ссылкой.Беременным не смотреть! Тем, кто начнет, досмотреть до конца! :chelo:
http://log2stas.livejournal.com/872150.html
Помилуй моя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Шушаника
Всего сообщений: 3041
 Придется завести собаку...

Сообщение Шушаника »

Mimoza, спасибо! :chelo:
"Всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом мире доброта."(С)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться