Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Valentina
Всего сообщений: 2927
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Придется завести собаку...

Сообщение Valentina »

Ксюха: За лужи и кучи нужно делать внушения - бить не выход ,
А лужи и кучи, которые на улице сделаны, надо как-то поощрять? :oops: :) И еще многие щенков сначала приучают на пеленку ходить,это, конечно, удобно, т.к. очень часто нужно, имеет ли это смысл? Или лучше не приучать, чтобы потом не отучать?

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ксюха: Безопасность очень важна , щенки в этом возрасте пытаются жрать ВСЕ . Стройка опасна конечно - гвозди, щепки, краски и тд.
А как предотвратить? Постоянно с ней рядом находиться и контролировать? И сколько этот опасный период продолжается?
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6846
Сыновей: 0
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Мы не приучали к пеленкам ( для лабродорских куч и луж нужны простыни :D ). И зачем лишние привычки. Дома высказывали ей грозным тоном ( главное не упасть со смеху глядя на виноватую морду или не расплакаться глядя в эти невинные и непонимающие глаза ). У нас три выгула 7, 14, 20, но многие выгуливают два раза . Здесь как приучите . Терпят они нормально . Мы по ступенькам ходили с тряпками и пакетами ( лифт у нас не работает давно 9этаж), сразу вытерли , собрали , отчитали и поскакали дальше . Могла и около подъезда навалить, так сразу все богатство в пакеты и побежали на пустырь за домом . Когда с дачи в октябре приехали она уже все понимала и осечки в подъезде стали все реже , а через месяц в ноябре исчезли полностью. И да ,за правильное хождение в туалет в нужном месте обязательно кусочек сыра или сухого корма. Мы с корма перешли на натуралку по одной причине - размеры куч были не меньше чем от слона. Корм разбухает в желудке и :%) :shock: . Без вкусняшек тоже научится, но так дело идет быстрее . Наша с дачи уходила погулять раз 5 , соседи приводили :pardon: . Пришлось прибегать к вальеру пока не поумнела.
Предотвратить пожирание всего не возможно до определенного возраста - только следить и постоянно - нельзя , нельзя и вкусняшку. Может быть и понос от многого по первой , здесь энторесгель или уголь активированый всегда под рукой. Увидели , что пытается что- то счавкать сразу - нельзя , вкусняшку и давать грызть то что можно . Попозже можно уже и кости из жил давать и всякие собачьи колбаски сухие .
Последний раз редактировалось Ксюха 11 авг 2015, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Шушаника
Всего сообщений: 3038

Сообщение Шушаника »

Valentina: И еще многие щенков сначала приучают на пеленку ходить
Не делайте этого. Потом отучить будет проблема. У моих соседей 5-ти месячный лабрадор до сих пор на пеленку ходит. Не могут отучить. Хотя щенок с 3-х месяцев уже должен терпеть и ходить только на улице. (Это из моего личного опыта. У нас всю жизнь были собаки.)
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Шушаника, мы только в три свою взяли и поступенькам ходить крупным породам нельзя :%) , на руках таскали и вверх и вниз, чтобы суставы не разбить :%) . У нас ушло три месяца на полное приучение к улице, но здесь опять - отсутвие лифта и 9й этаж :%) , не могла она дотерпеть до пустыря , да и мы так быстро бегать по этажам не умеем :pardon: .
Ассоль
Всего сообщений: 7904
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Насчет корма-чтобы он не разбухал в желудке,его надо замачивать в теплой воде.Всю жизнь так собаку мои рлдственники кормят,и ничего.
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Когда начали ее саму водить по ступенькам , она просто не могла понять , с чего это ее не несут :D . А так брали ее на руки ( на весу они не дудолят), она голову ложила на плечо и засыпала пока спутимся :D . Конечно потом шок - самой ходить :D .
Ассоль , нам никто такого не подсказал и мы просто удивлялись :shock: от размера куч :D .
Ласка
Всего сообщений: 2714
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ласка »

Шушаника, ну, 5 мес, это ребенок еще совсем. Тем более, если кобель, у них, как у мальчиков-с задержкой все :) Может, попробуют пеленку на улице постелить и хвалить?
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Шушаника
Всего сообщений: 3038

Сообщение Шушаника »

Ласка, да вроде бы выполняют все рекомендации кинолога.
Там еще такое дело. Они люди, мягко говоря, не бедные. Финансовые возможности позволяют использовать впитывающие пеленки и особо не париться. Луж нет, запаха нет. Но цена около 900 руб. за упаковку из 20 штук. :%) Для меня только одно это, было бы стимулом приучить щенка делать свои дела на улице.
Флейта
Всего сообщений: 5036
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Флейта »

Valentina, ничего себе :Bravo: Правда меня, как и Ксюху, возраст смутил, обычно заводчики с 3 месяцев продают щенков.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 2927

Сообщение Valentina »

Флейта, а меня не смутил, потому что я вообще ничего не знаю про то , как обычно бывает)))). Но дело сделано, предоплата уже внесена, ждем, готовимся, книжки читаем :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться