Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Придется завести собаку...
Валентина, все таки проконсультируйтесь про возраст со знающими людьми . В таком возрасте у щенка может еще желудок не принимать твердую пищу, расспросите заводчика от и до ч, чем кормить и не двй Бог проблемы со здоровьем , чтобы она консультировала и помогала . Совсем щеночек кроха .
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
Может сейчас стало по-другому.
Держать ораву щенков до 3-х месячного возраста очень-очень тяжело. Особенно, если это в квартире.
Щенков нашей Лорри мы раздали в 1,5-2 месяца. Она у нас рожала летом, в вольере частного дома. Когда щенкам было 6 дней Лорри перестала их кормить. 10 щенков выкармливала я. Это была нескончаемый нон-стоп кормежка. Каждого из бутылочки, минут 15. Пока докормишь последнего, подходит время кормить первого.
А когда этот табун подрос и стал гадить во дворе каждые 3-4 часа.
Мы собирались щенков продавать. Была плановая элитная вязка. Через месяц я взвыла. Мы с мужем приняли решение, что отдаем щенков просто так. Не ждем покупателей. Среди друзей/знакомых желающие нашлись сразу. Самого последнего алиментного забрал хозяин папы-кобеля 2-х месячным.
После этого я запротестовала, сказала, что больше никаких щенков, никаких вязок.
А у нас все щенки появлялись в 1-1,5 месячном возрасте. Последний раз 15 лет назад у нас появилась девочка немецкой овчарки.
Может сейчас стало по-другому.
Держать ораву щенков до 3-х месячного возраста очень-очень тяжело. Особенно, если это в квартире.
Щенков нашей Лорри мы раздали в 1,5-2 месяца. Она у нас рожала летом, в вольере частного дома. Когда щенкам было 6 дней Лорри перестала их кормить. 10 щенков выкармливала я. Это была нескончаемый нон-стоп кормежка. Каждого из бутылочки, минут 15. Пока докормишь последнего, подходит время кормить первого.
А когда этот табун подрос и стал гадить во дворе каждые 3-4 часа.
Мы собирались щенков продавать. Была плановая элитная вязка. Через месяц я взвыла. Мы с мужем приняли решение, что отдаем щенков просто так. Не ждем покупателей. Среди друзей/знакомых желающие нашлись сразу. Самого последнего алиментного забрал хозяин папы-кобеля 2-х месячным.
После этого я запротестовала, сказала, что больше никаких щенков, никаких вязок.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- :
Valentina, правильно готовитесь))), считайте что еще один ребенок будет у вас)))
Как масяня подрастет, зовите в гости Пелагию, хоть у вас понянчится))), а то она по собаке страдает, а папа не разрешает заводить, говорит хватит нам двух котов))
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Шушаника, да, сейчас в основном по-другому. Котят и щенков стараются до 3-х месяцев держать с мамой, так иммунитет крепче от более длительного кормления материнским молоком, основные прививки проставлены, к корму (а котята еще к лотку, когтеточке) приучены, в общем, новым владельцам и малышам жизнь заметно облегчается, в сравнении с 1-1,5 мес. малышами.
Как масяня подрастет, зовите в гости Пелагию, хоть у вас понянчится))), а то она по собаке страдает, а папа не разрешает заводить, говорит хватит нам двух котов))
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Шушаника, да, сейчас в основном по-другому. Котят и щенков стараются до 3-х месяцев держать с мамой, так иммунитет крепче от более длительного кормления материнским молоком, основные прививки проставлены, к корму (а котята еще к лотку, когтеточке) приучены, в общем, новым владельцам и малышам жизнь заметно облегчается, в сравнении с 1-1,5 мес. малышами.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Аника
- Всего сообщений: 6336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0

Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
и я никак не решусь на щенков,хотя люблю это дело
, но как вспомню предыдущие потомства в квартире-так
Кстати,вместо впитывающих пелёнок(дорогое удовольствие) использовала резиновое корыто из багажника машины.Хотя это актуально когда пяток крокодилов бегает и лужи просто вытирать не успеваешь.Мои быстро к корыту привыкли(на лоджии ставила).Одна девочка в новой семье до сих пор в такое ходит,когда хозяйка на сутки уходит(вахтёр),очень удобно.
Отличная порода!-хорош как компаньон и сторож+хорошее здоровье,долгожитель.
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
У меня сейчас свой дом-двор+построенны вольеры,но вся стая дружно идёт спать в дом
Кстати,вместо впитывающих пелёнок(дорогое удовольствие) использовала резиновое корыто из багажника машины.Хотя это актуально когда пяток крокодилов бегает и лужи просто вытирать не успеваешь.Мои быстро к корыту привыкли(на лоджии ставила).Одна девочка в новой семье до сих пор в такое ходит,когда хозяйка на сутки уходит(вахтёр),очень удобно.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
В январе 2014 года нам друзья подарили 1-месячную кошечку британку. Родилась 9 декабря, а забрали мы ее 12 января. К лотку была приучена, ела самостоятельно. Вполне была готова к жизни без мамы. Сейчас 7-ми килограммовая барышня.
-
Valentina
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- :
Шушаника, так я ж не спорю, просто написала то, что знаю, а случаи бывают разные
Подруга года 3 назад взяла 1-мес. щенка овчарки, сейчас-то все прекрасно у них, но намучилась она с ней первое время, тогда жалела, что такую махонькую взяла, не дождалась когда подрастет. Мы, кстати, в детстве тоже 1-мес. щенков брали, но все равно считаю, что когда постарше- легче всем. Хотя бы из тех соображений, что с непривитым щенком гулять нежелательно, а прививки как раз к 3 мес. проставляются, и вытирать бесконечные лужи в течение 1,5 мес. и не иметь возможности потихоньку приучать к выгулу- сомнительное удовольствие)
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Valentina
А когда прививки ставят? У нашего уже должны быть, но, возможно, не все...
Без прививок гулять нельзя?
-
Аника
- Всего сообщений: 6336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Valentina, приглашаю вас на этот замечательный форум - http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.php
Общаюсь там уже года два. Не смущайтесь,что он по отечественникам в основном.Зато там хорошие добрые люди,и хозяйка форума-просто бесценный кладезь информации и замечательной души человек. И нет выставочной мишуры-что присутствует практически везде. Есть раздел "Мы в гости".Можете завести свою веточку-опытные собаководы вам помогут в вопросах новичка.Много тем по кормлению,содержанию, и главное -взаимоотношениям с собакой.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Общаюсь там уже года два. Не смущайтесь,что он по отечественникам в основном.Зато там хорошие добрые люди,и хозяйка форума-просто бесценный кладезь информации и замечательной души человек. И нет выставочной мишуры-что присутствует практически везде. Есть раздел "Мы в гости".Можете завести свою веточку-опытные собаководы вам помогут в вопросах новичка.Много тем по кормлению,содержанию, и главное -взаимоотношениям с собакой.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Это так только кажется) мама ж не только сиськой кормит,но учит взаимодействию с окружающим миром. Именно с 1го да 3-4 месяцев самый важный период в этом плане. Запечатление.Поэтому,если есть конечно возможность,лучше взять 3х месячного.Вплоть до того,чтобы договорится с заводчиком-чтобы подержали под мамкой.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-