Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Valensia »

Флейта, бывают "случайные" щенки, когда вязка не планировалась или выбраковка.
Наша Сандрюлина, хоть и с родословной, но была "некондиция" и мы ее брали за 20 000 и в рассрочку по 5 000 в месяц! Просто она в вольере была самая тусклая и узкоглазая. За то через пару месяцев домашнего проживания шерсть такая стала, что заводчица при каждой встрече трепала ее и приговаривала: "Какая шерсть классная!" И узкоглазость прошла после лечения ушей ( из за аллергии в ушах у нее глаза тоже были аллергичные и потому щурилась! ). Можно поискать форум фанатов этой породы и там поспрашивать. Ну и всегда есть добрые люди, которые будут рады просто подарить щенка хорошим людям!
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Ну вот, для наглядности
Вот такая Саня была в вольере у заводчицы  4 месяца
Вот такая Саня была в вольере у заводчицы 4 месяца
2 месяца
2 месяца
2 месяца - Сандра 2.jpg
2 месяца - Сандра 2.jpg (30.18 КБ) 270 просмотров
Дома - 5 месяцев  - Сандра.JPG
Дома - 5 месяцев - Сандра.JPG (8.01 КБ) 270 просмотров
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Valensia

Сообщение Valensia »

Фея Сирень: Хотя чем пудель для пацана плох? Для пацана-меланхолика?
Пацан растет, а пудель ну никак не станет ротером - через некоторое время будет стрематься гулять с ним! Нужен кто то актуальный на все времена!
Кстати у нас до Сани был "дворник" - суперский песа Филька! ( мама - помесь кокер спаниэля, а папа вообще такса! ). Щенки были страшненькие, но наш единственный удачно сложился и к тому же наиумнейший песа был, дрессировался налету! И не смотря на малкоколиберность - Катюху на роликах катал тока так!

О, даже фотки нашла!
Выкатывает Катю!
Придется завести собаку... - Изображение 1676.jpg
Придется завести собаку... - Изображение 1677.jpg
Мишка в армию ушел, к нам пришла его пассия с подругой - рассказывает, как он скучает без Миши!
Придется завести собаку... - Изображение 1692.jpg
А тут смотрит ей в глаза и разглядывает, скучает ли она так, как скучает он!!!
Придется завести собаку... - Изображение 1694.jpg
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Флейта »

Леночка, я знаю про брак и внеплановые вязки. У кли-каев в принципе такое почти невозможно пока, слишком молодая и дорогая порода. Даже если что-то не так, не будут щенков продавать за 20 тыс., если средняя цена щенка в России 350-400 тыс. Про щенков без родословной этой породы не может быть и речи, заводчики первые годы будут очень тщательно следить за чистокровностью, сразу отбраковывать и не допускать к разведению не годных для этого собак. Лабрадоры все же намного распространеннее, и ценовая категория отличается, поэтому проще найти доступного по цене щенка. А Сандра ваша классная!
Слава Богу за скорбь и за радость!

Сообщение Valensia »

А это Филипупс на прогулке - он классно прыгал между покрышками и бегал по ним, брал достаточно высокие барьеры и не боялся высоких бревен. Миша с ним на аджилити ходил, пока был маленький, а лет в 14 уже стал стесняться! Только перед армией перед девченками выпендривался, какой у него умный и воспитанный пес!
Придется завести собаку... - филька.jpg
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Флейта, наша флэт в то время была вообще первого помета в Перми ( и в России немногочисленно их было тогда! ), но тем не менее повезло нам! Просто некоторые "заводчики" не хотят портить "репутацию" и топят "неудачников"! Среди знакомых заводчиков лабрадоров есть очень опытная дама, она оставляет только 2 - 4 щенков из всего помета ( а их 9 - 12 щенков случается! ), чтобы не тратиться на содержание, потому что еще неизвестно, пристроит всех, или нет. Ее интересуют выставочные питомцы на репутацию клуба! Но есть заводчики рабочих собак, они предпочитают отдать "остатки" в хорошие руки!

Ну и этот выпендрежный минихаски требует "твердой руки"! Может мопса поискать? Прикольные они!

Знакомые взяли детям шарпея! Ну классный же! И небольшой! А то, что он "боец" и на всех кидается - никто не ожидал! Теперь живет этот милашка у бабушки - тока она с ним справляется - комиссарша еще та! А детям завели кошку! :D

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
С лабриком сын Насти не справится - слишком неугомонный и требует длительных интенсивных прогулок! А наша коза - да, классная! Она еще и разговаривать умеет и хитрить и жадничать...... в каком бы ни пришел настроении - всегда вдохновит и снимет напряжение! Если просит поесть у меня, говорит: "Мам-мня!", а если у папы - "ням-ням!"
Флейта
:

Сообщение Флейта »

Valensia, здоровский Филя :good: Про топят- жестоко :( , мы всегда от своей собаки оставшихся щенков дарили друзьям-знакомым желающим, или продавали недорого (в детстве была у нас чемпионка черный терьер девочка)
У Насти и так есть лабрадор Афина, Славе именно маленькую собачку она хочет для души. А подрастет, сможет и с Афиной сам справляться, с двумя будет гулять :smile:

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
У нас знакомым тоже пришлось избавиться от шарпея- очень агрессивным вырос, а когда покусал дочку, дальше рисковать не стали, пристроили. Но у них как раз сомнительный шарпей был, без родословной, подешевке продала знакомая, они взяли на радостях щеночка, я им сразу выразила свое мнение о чистопородности, явно метис, выросла она у них страшненькая и злая.

Сообщение Valensia »

Флейта, жестоко - это слабо сказано! Но понять заводчицу, у которой каждый месяц щенки и всех надо не только кормить, прививать, обучать и устраивать, но и держать где то! Тут как бы "бизнес" такой! Другое дело питомники, где реально выращивают собак и воспитывают, а не особо талантливых отдают или продают за символическиу плату!

Ой, почитала сейчас про кли кая - жуть! Ну понятно - собака чисто декоративная, а потому не сильно продвигается, что само собой порождает безумие. Нашла вообще единственный питомник - там щенков стерилизуют, чтобы не было потомства с целью не плодить конкуренцию! :pardon:
Флейта
:

Сообщение Флейта »

Valensia, вот и я о чем- нет в России недорогих кли-каев, если предлагают- то по-любому обман :pardon:
Всего сообщений: 2714
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Ласка »

Девочки, хвалюсь! Сил нет терпеть. Второго мая поеду в Москву. После смерти кобеля думала полгода никого не заведу. Ага! Щаз! Недели не протерпела.
Придется завести собаку... - 608a3c501ac5c29b88e5fb24a477bada558d73243963703.jpg
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Флейта
:

Сообщение Флейта »

Ласка, ути батюшки, хороший какой!!

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Та же порода, что и прежний песик?
Всего сообщений: 2714
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Ласка »

Флейта, нет, это керн-терьер. Ну, генетический родственник :)

Мадам. :) Жома будет называться Женькой :) Муж согласен, сказал даже здорово. Будет как в "Летучей мыши"
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться