Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Фея Сирень »

Лисонька: 26 окт 2018, 07:49 Они очень похожи на эрдельтерьеров, но отличие - в цвете? или еще в чем-то? Так чисто внешне - то вроде бы в цвете.
Они поменьше будут. Эрдель - это из больших терьеров, скотч - из маленьких, а ирландцы средние. Кроме того, отличаются неугомонным нравом, так что эта собака идеально подходит выраженным экстравертам.Я бы с ней и то утомилась.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Sweety
Всего сообщений: 5167
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

Брат завёл папийона (Papillon). Дочке на ДР подарили. Моя первая мысл была - «мало у вас хомяков пало смертью храбрых?» Больше брат с женой как с игрушкой с ней возятся :smile:
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Аника
Всего сообщений: 6285
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Лисонька: 26 окт 2018, 07:49 Они очень похожи на эрдельтерьеров, но отличие - в цвете? или еще в чем-то?
Лисонька, да, как Настя выше написала-в размере. У нас первый пёс был эрдель.И у мамы до сих пор ностальгия.. хочет такого.. но в силу возраста уже не справится.я и думала ирландца взять,но да-неуёмная энергия тоже не всегда плюс! :P
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
liana
Всего сообщений: 3249
Статус: матушка
Сыновей: 5

Сообщение liana »

«Давай заведем собаку»: 8 полезных фактов для детей и родителей
Среди животных-компаньонов собака на одном из первых мест. Это верный и преданный четвероногий друг, ценящий заботу и хорошее отношение к себе. Неудивительно, что многие дети, даже самые маленькие, любят собак и просят родителей завести питомца.

Однако должное взаимопонимание человека и животного наступает не всегда. На что же нужно обратить внимание семьям с детьми, в доме которых вот-вот появится собака?

1 Дружелюбие и характер животного
Даже самая дружелюбная собака может проявить характер, если ребенок пристает к ней, дразнит, дергает за шерсть и хвост, шлепает и всячески мешает освоиться на новом месте.

Поэтому родители должны объяснить детям, как правильно вести себя с четвероногим другом. Соответственно и взрослым нужно четко представлять, как ухаживать за питомцем и что по отношению к нему — табу.

2 Ответственность за питомца
Если родители приобретают собаку по просьбе ребенка, они должны осознавать, что сын или дочь пока не могут нести ответственность за животное в полном объеме. Поэтому приобретая щенка «для своего мальчика» (или девочки), мамы и папы приобретают его в первую очередь для себя, так как основная забота ляжет на их плечи. Кстати, не так редко бывает, что собака появляется в семье еще до рождения ребенка.

3 Возраст хозяина собаки
Нет «идеального» возраста, в котором ребенок полностью готов стать настоящим хозяином четвероногого друга. Встречаются дети, которые уже в 10–11 лет прекрасно выстраивают взаимоотношения с собаками. Это у них происходит на уровне интуиции, так как знаний зоопсихологии как таковых у них пока не накопилось.

Более подходящий возраст — 12–14 лет, но если даже мальчик или девочка достигли этих лет, нет гарантии, что они готовы и могут обучить собаку и правильно выстроить с ней взаимоотношения.

А вот если подросток самостоятелен, настойчив, постоянно стремится расширить свой кругозор, уже проявил себя в решении каких-либо организационных вопросов, то, скорее всего, он может иметь «подопечного».

4 Обоняние четвероногих
Почему пёс, подходя к человеку, старается его обнюхать? Это не значит, что мы сразу становимся для питомца своими: просто таким образом собаки получают определенную информацию о человеке. Питомцы бывают разными: некоторых совсем не надо «провоцировать» и давать руку для обнюхивания — собака может неправильно истолковать этот жест, хоть это и рука дружбы.

5 Первое знакомство
Первое знакомство ребенка и собаки может быть даже бесконтактным. Специалисты не рекомендуют сразу подводить мальчика или девочку к животному.

Человек, который привел собаку (старый хозяин или кто-то из членов семьи ребенка) должен вместе с ней походить взад-вперед, а ребенку в это время нужно двигаться «параллельным курсом», не трогая пса и не протягивая к нему руки.

Самое лучшее для нового маленького хозяина — ласково назвать собаку по имени и не вести себя фамильярно. Если четвероногое почувствует доверие к ребенку, то само может подойти к нему — конечно, под присмотром взрослого.

6 Наблюдение и понимание
Помните ставшую великой фразу Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили»? Каждому члену семьи нужно следить за внешним видом и здоровьем питомца, гулять с ней регулярно (а порой и в не очень удобное время). Если ребенок маленький и не выводит пса на прогулку самостоятельно, то он должен научиться понимать, когда именно собака дает знаки, что ей пора «освежиться», и сразу сообщать об этом родителям.

7 Выбор породы
Профессионалы-кинологи убеждены, что нет плохих пород, представители которых недружелюбны и с которыми практически невозможно найти общий язык. Также кинологи уверены, что нет плохих собак, а есть неправильное к ним отношение, попустительство со стороны человека при их воспитании или отсутствие оного.

Выбирая собаку, нужно обращать внимание на характер мальчика или девочки. Если ребенок слишком мал, имеет мягкий характер и не очень активен, то темпераментные животные ему не подойдут: через некоторое время собака станет его раздражать своей кипучей энергией, бьющей через край.

Надо обращать внимание и на силу собаки — важно соизмерить, сможет ли чадо управиться с четвероногим. Например, если ребенок уже может самостоятельно выгуливать пса, то он должен суметь удержать его на поводке, чтобы тот не вырвался.

8 Дрессировка
Для того чтобы пёс стал послушным, его надо дрессировать, а для самостоятельной дрессировки ребенку самому необходимо приобрести знания. В этом деле нельзя полагаться исключительно «на вдохновение», как и в педагогике. Встречаются сложнообучаемые породы: таков характер, дарованный природой таким собакам. Но вспомните булгаковского профессора Преображенского, который был убежден, что человек должен относиться к собаке с лаской: при добром отношении животные будут прекрасно выполнять требования даже самого младшего члена семьи.

Воспитанная, ухоженная собака — это предмет гордости и взрослого хозяина, и маленького. Конечно, нужно быть готовым и к трудностям, которые могут возникнуть: животное — это не игрушка, которую можно поставить на полку и забыть про нее до поры. Решение завести собаку должно быть взвешенным и добровольным, а при малейшем сомнении нужно хорошенько подумать
Васина дочка
Всего сообщений: 4334
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Начну наверное с того, что собак я боюсь, опасаюсь и стараюсь избегать. У нас живет не большая глупая псинка на привязи. Если отпускать, то во дворе сразу бардак, всё разодрано и перерыто.
Недели две назад я отводила детей в садик, во дворе сада мне на встречу выбежала собака, проводила нас до двери садика, дождалась меня, пока я мальчиков по группам разведу. Всю дорогу бежала за мной (около 2-х км.). Я её пыталась прогнать, но бесполезно. В общем она пришла со мной и осталась. Мы с мужем дважды в день ходим пешком на 2-3 км. от дома, собака нас сопровождает. Несколько раз вроде как терялась, но дорогу к нам домой запомнила хорошо.
На выходных ходили на рынок, увидели объявление, что эту собаку ищут волонтеры, она сбежала, а ей требуется операция. Позвонили, пришла за ней девушка, еле её забрала. А через час Настя (так назвали её дети :pardon: ) прибежала к нам с порванным поводком.
И что теперь делать? Завтра обещали отвезти псинку к этой девушке волонтеру. (хотя она предложила, чтобы мы сами занялись лечением собаки). Девушка пишет, что "после операции нужно искать хозяев для собачки, но похоже, что она их уже мама нашла"
Детям Настя нравится. Вроде не агрессивная. Но я её всё ровно боюсь :oops: хотя она мне чем то по нраву. :-| Предется завеси ещё одну собаку? :unknown:
Придется завести собаку... - 20190622_144824.jpg
Дорофея
Всего сообщений: 5168
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Васина дочка, хорошенькая :smile: пожалейте,а?! :twisted:
Раба Божия Анна
Добрянка
Всего сообщений: 4338
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Добрянка »

Васина дочка, я бы не смогла отдать собачку, глядя на то, как она к вам привязалась... Добрые глаза какие у нее! :smile: Может и у тебя страх уйдет со временем.
Mimoza
Всего сообщений: 18163
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Васина дочка, она вас выбрала :smile: не откажите собаченьке :Rose:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Летняя
Всего сообщений: 11547
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Васина дочка, она крупная?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Лисонька
Всего сообщений: 10364
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Васина дочка, Таня, если бы я жила в частном доме и к нам прибилась псинка, я бы не сомневаясь приютила. Даже с радостью. Но, может, это потому, что я собачница с детства, но без собаки. :pardon: Я бы взяла. :roll:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться