Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12411
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Виолина »

Абсолютно неаллергенных животных нет. Если у человека аллергия, прежде чем заводить животное, нужно несколько раз встретиться и пообщаться с ним в тесном контакте. Договариваться с заводчиком, посещать несколько раз и смотреть за индивидуальной реакцией. Про разные породы ходят мифы, что они не вызывают аллергию, люди верят, берут животное и потом страдают все: и больной человек, и животное, которое приходится куда-то срочно пристраивать
Елена
Реклама
Летняя
Всего сообщений: 11270
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Ириска, собака это огромное счастье, но и огромный труд. Подумай сто раз прежде чем ее заводить. Я бы в квартире ни за что собаку не завела. Просто представь- в любую погоду с ней надо на улицу выходить. И уехать никуда нельзя. Мы с мужем теперь вынуждены отдыхать поочереди из за собак. В прошлом году уезжали на 2 недели за собакой мама моя ухаживала. И во время нашего отъезда собака поранила лапу. Да так сильно что пришло зашивать. Не знаю у кого больше шок был у нас, у матери, или у собаки. Собака здоровая, ветеринара приглашали домой, да еще не все согласны ехать. Про сколько это стоит -вообще молчу...
Мопсик моя Любимка, но каждое утро в 6-7 утра истерика -собака в туалет хочет. И даже если не я ее вывожу, она меня будит.
Ну и много разных нюансов есть, взвесить всё надо очень хорошо.
У тебя была собака когда нибудь?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ириска
Всего сообщений: 7714
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Летняя, у нас были собаки породы боксер,я знаю что такое иметь собаку в квартире,это обдуманный шаг,все наши собаки очень любили ездить в машине

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Осьминожка, я не готова за собаку платить более 5000 руб,они все такие дорогущие.
Yulia
Всего сообщений: 2983
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

Летняя, Настя, скажи, пожалуйста, мопсы сильно грызут все вокруг, когда растут?
Фиола
Всего сообщений: 6918
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Ириска, я не спец по собакам, но пообщавшись с собаководам, лично для себя уяснила, что перед покупкой щенка нужно очень трезво оценивать свои финансовые возможности. Содержание собаки--- это расходы, и немалые. Соответствующий корм, прививки, штуки от клещей, походы к ветеринару, всякие форс-мажоры. А если операция--- это вообще, то есть нужно гипотетически постоянно иметь некую свободную сумму. Конечно, есть те, кто кормит животное остатками от своего стола, а ветеринаров и витамины считает роскошью, но имхо это безответственное и недопустимое отношение к питомцу. И собаку должны хотеть держать взрослые, и они же должны быть готовы о ней заботиться, а не просто ребенок попросил. Ему завтра расхочется, надоест и т.д. По поводу аллергии--- очень часто она на частицы слюны, и тут ничего не сделаешь. Короче, надо очень многое взвешивать.
В крещении Екатерина
Летняя

Сообщение Летняя »

Фиола: 17 май 2020, 12:50 Короче, надо очень многое взвешивать.
:good:
Yulia, у нас вообще ничего не погрызла. Но у нее есть есть игрушек, и палки на улице подбирает и грызет.
Вы мопса хотите?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Летняя

Сообщение Летняя »

Фиола: 17 май 2020, 12:50 собаку должны хотеть держать взрослые, и они же должны быть готовы о ней заботиться, а не просто ребенок попросил
вот +100.
У нас так с уличной собакой. Дети очень просили, я была очень - очень против, муж повелся. В итоге дети к ней интерес потеряли, муж уже не рад. Собака дрессировке не поддаётся, да он и не очень хочет ее дрессировать. А гулять и чистить вольер приходится каждый день.
Симеон Афонский
Yulia
Всего сообщений: 2983
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

Летняя, да, вот что-то стала задумываться о мопсе. Может быть созрею :smile: . Вообще , я с детства хотела собаку, но мама против была. Потом уже с детьми взяли кошку из приюта, харАктерную - дети упросили, хотя я хотела чихуахуа купить себе.
Осьминожка
Всего сообщений: 4541

Сообщение Осьминожка »

Ириска, йорк-это не бишон-фризе, стоит в разы дешевле.
Ну а вообще, девочки правы: нужно всегда иметь некую сумму на содержание своего питомца
Ириска
Всего сообщений: 7714
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Я давно сама хочу собаку,и мы к этому вопросу подошли очень ответственно,бабушка с дедушкой дали добро,и мы договорились в случае чего они нас финансово поддерживают,они хозяева квартиры и они разрешили,и тут я сразу сказала раз они пообещали без моего согласи то и финансовые вопросы ложатся на их плечи.У меня желание есть ,но я прекрасно понимаю что это не игрушка а ещё один член семьи.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Осьминожка, от 10000 и выше Йорки стоят,я не готова к таким тратам.
Я бы с приюта взяла щеночка,сейчас просматриваю малкньких.
Максим был у родственников и спал вместе с собакой и Слава Богу приступов не было,хоть я очень и переживала,я ещё тут писала тогда об этом,у них Джек &Рассел.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться