Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Иринушка
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Иринушка »

Калина красная
Ну да. Для себя и для Вени я нашла выход. Хотя чувствую себя предателем.
А вот для наших друзей? Они говорят, что любят, что рады, а я... я не понимаю, в чем радость, если не воспитывать животное, а лишь убираться за ним.
Мне кажется, они его излишне жалеют и тем самым балуют.
Потому что он практически прекратил у меня гадить на пол в последние два дня. Собаке нужна жесткая рука (не жестокая, а именно жесткая). Иначе она распускается и считает себя "пупом земли". В общем, Венин главный грех - гордыня :D . Он умный, очень умный пес, я бы даже сказала, манипулятор. Муж дома - Веня ангел! Его будто бы подменяли!
Причем когда приходил муж, Веня прыгал от радости до потолка и с благоговением принимал наказание от него, вот что удивительно. А бывают ли собаки - мазохисты?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мирра, не, сейчас за меня можно порадоваться. Как в той притче про козу... :D
Придется завести собаку... - IMG_0495.jpg
Придется завести собаку... - IMG_0495.jpg (44.62 КБ) 460 просмотров
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7060
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Рыбка
Спасибо за предельно правдивый рассказ! Я за всей этой, грустной для Вас, историей, увидела и позитив. Если бы собачка не попала к Вам, то так бы и куковала- прозябала у той тетки. А так, через Вас, она попала к людям, которым действительно нужна. Они вряд ли что- то скрывают, говоря, что собачка им по душе. И ни в коем случае не считайте себя сволочью, просто даже обидно, что Вы так о себе думаете. Пусть и звучит высокопарно, но вижу в этой истории промысел Божий. И "зверь" в добрые руки попал, и Вы с Маргаритой поняли, что по силам. Так что, не расстраивайтесь и не унывайте! ;)
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Придвигина Елена, спасибо...
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Калина красная, поучительный рассказ... в тему. Семь (нет, сто семь) раз отмерь, один отрежь.
А вообще ИМХО - собак надо продавать дорого. Тогда больше шансов, что человек серъезно относится к тому, что он будет жить ради кого-то еще... и этот кто-то будет не ребенком, не любимым человеком, а всего лишь собакой...
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Вчера Вене звонила. Все у него хорошо, даже слишком, ИМХО.
Монолог новой хозяйки: "Веничка спит со мною и мужем, потому что ему нравится. Он не гадит! Ты просто ничего не понимаешь - Веня собака! И он метит территорию! Это нормально. А как Веничка плакал, как скучал - нас не было четыре часа. Бедный мальчик!
Он нас нашел, мы должны были стать его хозяевами. Жизнь - она как пазлы, подойдет-не подойдет. Веня нам подошел, а мы ему..."

Надо же, какие бывают добрые и милые люди!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36325
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Ну и успокойся, хватит терзаться: предала-не предала... Промысел Божий, можно сказать, все счастливы!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ленушка
Всего сообщений: 1025
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Ох и удовольствие от темы получила! Рыбка - это самый счастливый конец у истории из всех возможных. Поэтому успокойтесь. Калина, а что с доберманшей? Дома оставили или удалось пристроить? ИМХО: то, что мы сделаем из животного, тем оно и будет. Достаточно посмотреть на поведение собаки, чтобы многое узнать о её хозяине.
Верба
Всего сообщений: 5515
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Ну вот и славно! Все хорошо, что хорошо кончается! У них, наверное, своих детей нет? Ни тебе к мельцу маленькому прижаться, ни побаловать никого, ни позаботиться...
Шушаника
Всего сообщений: 3038
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

Рыбка
Всё закончилось чудесным образом. Пёсик пристроен. Новые хозяева от собаки в восторге. Вы получили бесценный опыт (слава Богу такой "малой кровью"). Маргоша теперь не скоро попросит собачку. :D Я Вас поздравляю!
Natalia
Всего сообщений: 310
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Natalia »

Рыбка, девочки правы, вы не должны переживать и себя бичевать, собачка попала к хорошим людям, и главное ваша проблема решилась, Марго ведь теперь не хочет собаку, а решение это далось практически безболезненно- две бессонные ночи, дополнительная уборка :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться