Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 11547
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Придется завести собаку...
А мы решили что Таисья останется в нашей семье. Так лучше для собаки
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 7464
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я очень хочу русского спаниеля, но муж пока категорически против собаки 

Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
- Всего сообщений: 1887
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
У вас маленькие дети. Может быть будут еще. Сможете ли вы уделять собаке достаточно времени ( минимум 3 часа в день прогулки )?
Есть ли в вашей семье деньги на собаку, ведь часто она обходится не дешевле, чем ребенок ( прививки, лечение, работа с кинологом )?
Мне можете не отвечать, но стоит крепко подумать. Решение очень серьёзное, тем более, повторюсь, охотничья порода.
Извините, но зачем вам охотничья собака? Вы увлекаетесь охотой?
У вас маленькие дети. Может быть будут еще. Сможете ли вы уделять собаке достаточно времени ( минимум 3 часа в день прогулки )?
Есть ли в вашей семье деньги на собаку, ведь часто она обходится не дешевле, чем ребенок ( прививки, лечение, работа с кинологом )?
Мне можете не отвечать, но стоит крепко подумать. Решение очень серьёзное, тем более, повторюсь, охотничья порода.
Через столько лет? Всегда.
-
- Всего сообщений: 3000
- Дочерей: 2
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19212
- Сыновей: 4
- :
по этой логике и овчарок (пастушечьих собак) нельзя держать в квартирах. Но пастухов и стал сейчас мало. В реале мало кто может обеспечить собаке (любой) идеальный уровень ухода, нагрузок. В чем-то человек ради общения с животными идёт на уступки и стеснение. В чем-то и животным надо приспосабливаться к человеку и его современному образу жизни.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Память
- Всего сообщений: 10972
- :
Пенелопа, могу сказать что это собаки не для квартир , им очень тяжело особенно если хозяева работают .
У нас две собаки : восточно-европейская овчарка и норвежская лосиная лайка ,так вот мы с лайкой почти 5 мес (пока дом оформляли )жили в квартире и очень намучались , по этому в квартиру я бы большую собаку не стала брать ,только мелкие породы .
Но это только наш опыт , кто то держит и по две собаки в квартире , не знаю как с ними справляются конечно .
У нас две собаки : восточно-европейская овчарка и норвежская лосиная лайка ,так вот мы с лайкой почти 5 мес (пока дом оформляли )жили в квартире и очень намучались , по этому в квартиру я бы большую собаку не стала брать ,только мелкие породы .
Но это только наш опыт , кто то держит и по две собаки в квартире , не знаю как с ними справляются конечно .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- Всего сообщений: 10364
- Профессия: филолог
Хоть я всю жизнь и мечтала о собаке, но во взрослом возрасте поняла, что это очень серьезный шаг - воспитывать, следить за здоровьем, выгуливать и заниматься в соответствии с особенностями породы. Даже какой-нибудь масенький йорик или чихуашка. Поэтому склоняюсь к тому, что собачке лучше в частном доме.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19212
- Сыновей: 4
- :
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Не знаю никого из своего частнодомного окружения, кто бы заморачивался прогулками с животными. И алабаи, и кавказцы, которым уж точно нужны очень серьёзные нагрузки, сидят на цепи. В лучшем случае - в вольерах
Если есть желание и ответственность, думаю, всё реально.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
это на цепи сидеть, что ли?

Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 10364
- Профессия: филолог
Нее, Аня. Я в том смысле, что побегать вволю в частном доме будет проще. А на цепи если только для охраны, конечно.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
- Память
- Всего сообщений: 10972
- :
Пенелопа, возможно ,но даже муж сказал что в квартире с собакой сложно ,хотя он очень хотел собаку , ну очень
Для меня главные минусы :
Грызёт все что плохо лежит в маленьком возрасте
Конечно же лужи и кучи (хотя гуляли хорошо с ней )
Шерсть и грязь в лапах
Ну и лай если дома одна
Ну и пойманный попугай , выдрала ему весь хвост и сломала крыло (попугай теперь не летает ) .
Это наши минусы , у нас тоже собака охотничья , брали мы ее для дома , но пока жили в квартире приходилось много гулять чтобы она набегалась ,примерно около часа за прогулку .
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пенелопа, у нас не сидят на цепи , когда дома нет никого в вольере , а так бегают по участку играют , траву жуют
с девчонками бегают .

Для меня главные минусы :
Грызёт все что плохо лежит в маленьком возрасте
Конечно же лужи и кучи (хотя гуляли хорошо с ней )
Шерсть и грязь в лапах
Ну и лай если дома одна
Ну и пойманный попугай , выдрала ему весь хвост и сломала крыло (попугай теперь не летает ) .
Это наши минусы , у нас тоже собака охотничья , брали мы ее для дома , но пока жили в квартире приходилось много гулять чтобы она набегалась ,примерно около часа за прогулку .
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пенелопа, у нас не сидят на цепи , когда дома нет никого в вольере , а так бегают по участку играют , траву жуют

...Ибо крепка, как смерть любовь...
-