Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 2738
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Придется завести собаку...
Летняя, ааааааа, что вы со мной делаете!!!!!
Я же так сорвусь и заведу по зову ребёнка собакена!!!
Я же так сорвусь и заведу по зову ребёнка собакена!!!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
- Всего сообщений: 11133
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 5452
- Профессия: педагог
Нам щеночка предлагает знакомая,маленькую дворняжку,девочку,очень милую.Уже есть кот,он у нас как бы временно,но стал постоянным.
Собак я давно не держала. Очень хочется,но сомневаюсь,справлюсь или нет,двух разных животных держать в квартире,и воспитанием заниматься надо,и гулять,и играть с ней,а я работаю.
Ребенок не очень хочет возиться.
Напишите,кто опыт такой имеет.Может,надо отказаться,да и время сейчас такое...непонятно,что вообще будет.
Но очень хочется песика.
Собак я давно не держала. Очень хочется,но сомневаюсь,справлюсь или нет,двух разных животных держать в квартире,и воспитанием заниматься надо,и гулять,и играть с ней,а я работаю.
Ребенок не очень хочет возиться.
Напишите,кто опыт такой имеет.Может,надо отказаться,да и время сейчас такое...непонятно,что вообще будет.
Но очень хочется песика.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 11133
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Собака это целый мир!
Вчера вечером сижу на диване , вяжу. Рядом мопсы пыхтят, сопят, вздыхают, храпят - и тааааак мне хорошо с ними, уютно!
значит надо брать.
Собака это целый мир!
Вчера вечером сижу на диване , вяжу. Рядом мопсы пыхтят, сопят, вздыхают, храпят - и тааааак мне хорошо с ними, уютно!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Летняя,Настенька,спасибо за ответ.Какие мопсы,это чудо!!!
У меня уже неделю эта дилемма,вроде "хочу не могу",а с другой стороны сомнения.Боюсь,что скоро собачку отдадут,а я жалеть буду.У них 9 щенков.Я выбирала самую спокойную.Мне активного кота хватает.
Если возьму,буду обязательно стерилизовать,читала,что это безопасно.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кошек обожаю,но собака это совсем другая планета,это друг.
У меня уже неделю эта дилемма,вроде "хочу не могу",а с другой стороны сомнения.Боюсь,что скоро собачку отдадут,а я жалеть буду.У них 9 щенков.Я выбирала самую спокойную.Мне активного кота хватает.
Если возьму,буду обязательно стерилизовать,читала,что это безопасно.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
здорово сказала.
Кошек обожаю,но собака это совсем другая планета,это друг.
Анастасия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ну вы должны понимать, что уход за собакой полностью ляжет на вас.
у нас две кошки, две собаки, попугай и рыбки. Работают все, даже бабушка. Всё по возможности гуляют/кормят/убирают. Животные дружат между собой. Но мы всегда на контроле их держим.
-
- Всего сообщений: 6868
- Дочерей: 0
колосок, я отлично понимаю, что тебе хочется песика. Мне самой очень хочется, чего уж тут. Иду по улице--на чужих песиков облизываюсь. Но позволю себе вмешаться вот насчет чего. Сразу прими, что весь уход будет на тебе, особенно утренний и вечерний выгул. Если ты работаешь, это может стать проблемой, реши, сможешь ли ты ежедневно при любой погоде урывать дополнительное время от сна. Зимой, в морозы, слякоть и т.д. Далее--по нынешним реалиям, когда я общаюсь с собаковладельцами, понимаю, что содержание собаки на должном уровне--это расходы, и порой немалые. Каждый визит в ветклинику--сумма приличная, а может быть так, что этих визитов будет не один и не два. Корм, если сушка. ИМХО на этот момент нужно обращать пристальное внимание, потому что может понадобиться действительно дорогостоящее лечение, уход, и это будет твоя ответственность. А не так--ой, животное болеет, нужна помощь, но денег нету, ну как-нибудь обойдется...Что еще--у тебя кошка. Бывает, что старожилы не принимают новичков. Тем более другого вида. Могут быть агрессия, драки и прочее. Что тогда делать? Отдавать кошку? Или собаку? Таких случаев знаю несколько. Так что тут надо думать и реально оценивать.
В крещении Екатерина
-
- Всего сообщений: 1883
колосок, ответственность будет на тебе.
Кошки и собаки уживаются у нас хорошо, но не все было гладко. Пришлось приложить силы и терпение. Сейчас живут душа в душу.
Гулять придется много. Но для здоровья это даже плюс.
Кормить, лечить не дешево. Зато в наше непростое время будет у вас еще одна родная душа.
Кошки и собаки уживаются у нас хорошо, но не все было гладко. Пришлось приложить силы и терпение. Сейчас живут душа в душу.
Гулять придется много. Но для здоровья это даже плюс.
Кормить, лечить не дешево. Зато в наше непростое время будет у вас еще одна родная душа.
Через столько лет? Всегда.
-
Девочки,спасибо за отзывы и мнения.Я еще подумаю до завтра,потом уже дам ответ хозяйке.
Анастасия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6143
- :
Если сын не готов за собакой ухаживать, все будет делать мама-т.е.ты. Расходы действительно не маленькие. Уехать куда-с кем оставлять? Первое время вся квартира будет в лужах. Или приучать к пеленке или гулять в любую погоду....Может даже до года...Будет грызть, все прятать надо. Но будет любимая. Думай сама.
-