у нас не грызут ничего
Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 11553
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Придется завести собаку...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Память
- Всего сообщений: 11010
- Статус: матушка
- :
У нас две собаки , первую мы взяли когда в квартире жили ещё , все было сгрызено , лужи и кучи , я гуляла с ней по 5 раз в день , на муже была кормежка.
Сейчас две и мы в частном доме ,но от этого не легче , во дворе нельзя ничего оставить все сгрызут , большой пёс ворует белье чистое с веранды , когда сушить вешаю , просто снимает то что ему надо и грызёт .Надо чистить вольер , муж каждый вечер варит им мясо с овощами или крупами .Плюс ночной лай , если не дай Бог где то кто то ходит .
Я больше собак не хочу ,столько забот с ними .
У нас ещё кот и кошка , тоже уборки добавляют , но с ними гараздо проще .
Сейчас две и мы в частном доме ,но от этого не легче , во дворе нельзя ничего оставить все сгрызут , большой пёс ворует белье чистое с веранды , когда сушить вешаю , просто снимает то что ему надо и грызёт .Надо чистить вольер , муж каждый вечер варит им мясо с овощами или крупами .Плюс ночной лай , если не дай Бог где то кто то ходит .
Я больше собак не хочу ,столько забот с ними .
У нас ещё кот и кошка , тоже уборки добавляют , но с ними гараздо проще .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- Всего сообщений: 5525
- Профессия: педагог
Ангелочек, Даша,ну и треш у тебя с собаками.
Хотя тебе конечно не смешно, столько проблем...
А у меня кот сегодня любимую вазу разбил,мамин подарок.Он понесся по столу и снес вазу.Я была очень расстроена.Так что даже мысли о собаке ушли в сторону.Пока я бежала,ваза уже вдребезги...Прямо не знаю,такое ощущение,что кот что- то почуял,и сделал это специально,чтобы собаку не приводили.раньше она ему не мешала,он ее не трогал

А у меня кот сегодня любимую вазу разбил,мамин подарок.Он понесся по столу и снес вазу.Я была очень расстроена.Так что даже мысли о собаке ушли в сторону.Пока я бежала,ваза уже вдребезги...Прямо не знаю,такое ощущение,что кот что- то почуял,и сделал это специально,чтобы собаку не приводили.раньше она ему не мешала,он ее не трогал
Анастасия
-
- Память
- :
колосок, я думаю это только нам так повезло
а ведь мы тоже так собаку хотели , а как нам подарила тетя ( у неё питомник ) то я лично пожалела .Все таки я больше кошатница ,спать в окружении котиков , а не нестись на прогулку в 7 утра и в мороз, и в дождь ,и в слякоть .
Но если у тебя есть возможность заниматься с собачкой и гулять , то я бы завела конечно небольшую .
Покажу наших

Но если у тебя есть возможность заниматься с собачкой и гулять , то я бы завела конечно небольшую .
Покажу наших
-
- Всего сообщений: 1888
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ангелочек, у нас тоже 2 собаки. Одна мелкая, другая крупная и кошки.
Не ради спора.
Варю им еду один раз в день. Мне в радость.
Убрать лоток у кошек и погулять 3 часа с собакам - не сложно. Я все равно много гуляю.
Мелкая никогда ничего не грызла. Нет такой привычки. Крупная грызла. Покупали и мастерили игрушки, приносили из леса палки, отвлекали. Сейчас не грызёт ничего из запрещенного.
Мелкая в туалет ходит на пеленку. Убрать не сложно.
Крупная очень чистоплотна и всегда просится в туалет.
Мелкая - дочкина, мне не мешает. 75% процентов ухода и воспитания на дочке. Крупная - моя радость и отдушина. Ни на кого не не променяю. Мне кажется, я в детей столько сил не вложила сколько в нее, но ни на минуту не жалею, что ее завела. Столько от нее радости.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 29 секунд:
Ангелочек, классные.
Не ради спора.
Варю им еду один раз в день. Мне в радость.
Убрать лоток у кошек и погулять 3 часа с собакам - не сложно. Я все равно много гуляю.
Мелкая никогда ничего не грызла. Нет такой привычки. Крупная грызла. Покупали и мастерили игрушки, приносили из леса палки, отвлекали. Сейчас не грызёт ничего из запрещенного.
Мелкая в туалет ходит на пеленку. Убрать не сложно.
Крупная очень чистоплотна и всегда просится в туалет.
Мелкая - дочкина, мне не мешает. 75% процентов ухода и воспитания на дочке. Крупная - моя радость и отдушина. Ни на кого не не променяю. Мне кажется, я в детей столько сил не вложила сколько в нее, но ни на минуту не жалею, что ее завела. Столько от нее радости.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Даже если на работу, то в 5 утра вышел и погулял. Мне реально нравится, что из-за собак гуляешь в любую погоду. А как классно Новый Год встречать на собачьей площадке, и сколько новых знакомств интересных.
Отправлено спустя 29 секунд:
Ангелочек, классные.
Через столько лет? Всегда.
-
- Всего сообщений: 11038
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Моя бурят-монгольская волкодавка)) идеальная во всех смыслах. Взяла ее в квартиру со свежайшим ремонтом двухмесячным щенком. Ничего, совсем ничего не сгрызла и не испортила. Ни одной игрушки, ни шнурка, ничего
Per aspera ad Astra
-
- Память
- :
Совенок, очень хорошо что вам в радость и возможность есть
у нас с мужем все пополам .Он кормит , гуляет и убирает за собаками , я за котами .Коты у нас тоже , кошка не может ходить по большому в лоток,ходит рядом , плюс к уборке .Коты кушают 2 раза в день , собаки раз в день , муж им варит .К зиме им вольер утеплил , обшил досками ,сено натаскал , даже шторку сделал,которую они благополучно разгрызли .Ходит с ними в лес гулять , уж палок ,игрушек и мячиков им куплено ,но все равно надо из детских украсть и разгрызть .И кости им покупали ,чтобы грызли , но все равно любят утащить что то из запретного .
Собака поменьше у нас более сообразительная ,в туалет рядом с домом не ходит , чистит мех на снегу , а большой пёс как малыш .
Теперь и кот ходит гулять , надо ему лапки мыть с прогулки

Собака поменьше у нас более сообразительная ,в туалет рядом с домом не ходит , чистит мех на снегу , а большой пёс как малыш .
Теперь и кот ходит гулять , надо ему лапки мыть с прогулки

-
- Всего сообщений: 283
- Дочерей: 0
Добрый вечер) Давно не была на форуме, а зашла прям в эту тему. Нужно взвесить все за и против) Гулять, это не самое страшное, гулять очень приятно с воспитанной собакой. Минус - это привязанность, надо определиться, будет ли с кем ее оставить в случае отъезда или болезни. И с собакой нужно заниматься! Она должна быть щанята делом))) Я вот сейчас переехала и забрала собаку с собой. На новом месте я одна, собака плохо остается дома - воет, и я не могу особо уйти никуда 
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
https://citidog.online/category/instruction/ Вот отличная инструкция по щенкам (вниз отмотайте). Вообще это отличный тренер. Мы он-лайн у нее занимались. Еще книгу рекомендую Софьи Баскиной "Новая жизнь бездомной собаки" (есть в интернете бесплатно, очень полезная не только для бездомных).
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
https://citidog.online/category/instruction/ Вот отличная инструкция по щенкам (вниз отмотайте). Вообще это отличный тренер. Мы он-лайн у нее занимались. Еще книгу рекомендую Софьи Баскиной "Новая жизнь бездомной собаки" (есть в интернете бесплатно, очень полезная не только для бездомных).
Последний раз редактировалось Глухарочка 20 мар 2022, 21:18, всего редактировалось 3 раза.
-
- Всего сообщений: 5525
- Профессия: педагог
-
- Всего сообщений: 11038
- Дочерей: 2
колосок, это порода такая, они в иволгийском Дацане свящёнными четырехглазыми собаками считаются. Очень чуткие и внимательные со своими. Чужим не доверяют)
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну и воспитание, конечно)
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну и воспитание, конечно)
Per aspera ad Astra
-