Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

колосок
Всего сообщений: 5524
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение колосок »

Глухарочка, спасибо,почитаю обязательно
Анастасия
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6269
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Юлианна, хотошка- классная :smile: не у Е.Н.Маныкиной брали?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
мамася ася
Всего сообщений: 5851
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

В детстве у нас в квартире было 2 собаки. Кокер спасниэль и боксёр. С собаками занимался в оснавном папа, дрессировал. Мы выгуливали после школы.
Когда собака умная с ней очень легко в общении.
Сейчас у нас дворовый пёс. Он сидит на привязи, так как бестолковый и агрессивный. Воет бестолку. Если и будем заводить ещё собаку, то только породистую.
Анастасия
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 11010
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Ангелочек »

мамася ася,
мамася ася: 20 мар 2022, 23:45 . Если и будем заводить ещё собаку, то только породистую.
Ты знаешь породистая не всегда значит умная .Наша Норка ( маленькая собака ) порода норвежский эльдхаунд ,родители ее с отличной родословной, тетя выкупала их из за границы ,все выставки и международные и местные ,много наград .Цена такого щенка 50 тыщ .Норкин помет просто родился раньше срока и она немного меньше по параметрам ,по этому ее тетя нам отдала бесплатно .Но я не скажу что она прям очень умная или лучше дворняги .
Все таки мне кажется ум и развитость собаки зависят от того занимаются ли с ней или нет ,приучают к порядку с раннего возраста .
А так и среди породистых бестолковых хватает .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
мамася ася
Всего сообщений: 5851
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Ангелочек, Это точно. Среди дворняг тоже умные собаки попадаются.
Анастасия
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Аника: 20 мар 2022, 22:26 Е.Н.Маныкиной брали?
Нет, но у неё такие же, да))
Per aspera ad Astra
Лето_Зима
Всего сообщений: 7472
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

А я мечтаю о русском спаниеле :roll:
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Падарок
Всего сообщений: 9418
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Падарок »

У нас первая собака была шпиц, когда была щенком грызла носки и трусы детские, находила в углах, детям говорила, что она их научит к порядку :D, много вещей попортила, но вот только то что перечислила, ничего другого не грызла. Потом её отдали родителям, тоже говорили, что воровала носки и грызла их, потом переросла это. Умная собака, свекр её учит она прям хвостиком за ним, с ней они не гуляют, она сама себя выгуливает, они дверь открывает, она выходит во двор и гуляет. Он с ней ездит на электричке на стрижку, к нам. Она спокойно сидит в электричке.
У нас сейчас кинг чарльз. Никогда ничего не сгрыз. Как дали ему щенком игрушку, вот там уже тряпочку от этой игрушки осталась но любит он её, и мы никак не можем выкинуть. Детские игрушки лежат на полу, не трогает. Характер как тюленчик, гулять на улицу ходит так же сам, на людей лает, и дома, когда приходят гости лает. Спускается вниз подаёт голос чтобы выпустили погулять, открываем дверь выходит, бегает по двору нагулялся сел под дверь и лает, слышим идём открываем. Последний раз выходит в 21 час, утром выходит в 10.
Ещё он храпит))вроде мордочка не приплюснутая, а хрюкает.
Кошка кошкой, а собака совсем другое.
Аника
Всего сообщений: 6269
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

мамася ася: 21 мар 2022, 06:52 Среди дворняг тоже умные собаки попадаются.
Порода или её отсутствие- не показатель ума.
Конечно,изначально есть поумнее/поглупее,середнячки(всё как у людей)- но основное(то что в итоге позволяет сказать нам о собаке-"умная") это приобретённый в жизни опыт, в данном случае собаки нашей- вложенный нами. Ну вот как-бы на примере. Мой первый- эрдель, прошли все возможные виды обучения, с самого маленького возраста таскала щенка везде с собой) из магазина научила носить сумку, ездил с удовольствием на всех видах транспорта,на самолёте и на катере по Днепру.. то есть всё это на выходе дало собаку друга, компаньона, защитника(это тоже не просто гавкать))поисковика(тут правда чисто на любительском уровне))какие-то трюки даже осволили итп итд! И представим ту же собаку- с первых месяцев жизни на привязи- с кругозором до стены забора. В данном случае просто некорректно будет сравнивать степень интеллекта.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Анисия
Всего сообщений: 11957
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

У меня в детстве была мальтийская болонка. Я так долго ее просила, купили мне ее когда мне было 8 лет. Прожила у нас она 16 лет. Какая же замечательная. Моя любимая подружка. Добрая, ласковая. Моё мягкое пушистое облочко. Когда у нас не топили, были такие годы, она привыкла спать у меня на ногах. До сих пор ощущаю ее тепло и любовь. Всегда меня ждала и встречала. Всё время была у меня на руках, весила 2.3кг. Когда ее не стало, было ощущение, что у меня руки пустые и их некуда деть.
Конечно были и проблемы. И гулять я не хотела ходить с ней, ленилась. И стричь ее было проблемно, она не переносила никакие манипуляции с шерстью, у меня есть памятные шрамы на руках. Последние лет пять мы нашли ей парикмахера, два раза в год стригли.
А вот после нее брат купил той терьера. Совсем не моя собака по характеру. Умная, дерзкая, наглая. Считает себя ни иначе как будто он не той, а доберман. Сыт везде специально, хотя живет в своем доме и может гулять сколько хочет. Дома одного не оставить, истерика начинается у собаки.
Никаких терьеров в своей жизне я больше не хочу. А вот о болонке мечтаю. Но наверное больше хочу вернуть свою собачку, а это невозможно. Но вероятно когда-нибудь, когда дети подрастут, заведу себе маленькую болонку полностью домашнюю, потому что в Москве опасно собак выгуливать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться