Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Летняя
Всего сообщений: 11915
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Летняя »

Лето_Зима, проблемная порода, как и мопсы. Только мопсы миролюбивые а корги Это овчарки, требуют большой активности, к детям не всегда терпимы

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 18 секунд:
Lvёнок: 04 янв 2023, 10:37 , мы ведь третьи уже.
чем моложе собака тем быстрее она привыкнет к новым хозяевам. Мы у нашего Юна третьи или четвёртые. Взяли его месяцев в 9-10 его.
Ир, подумай как следует, весь груз ответственности ляжет на тебя. И уход то же все будет на тебе. И это лет на 10-15. Если бы нашлись ответственные люди, которые хотят добера, я бы отдала, с ненавязчивым отслеживанием дальнейшей судьбы.
Нам Лакки отдали, и даже не интересуются как он, хоть почти соседи. А я была не против общаться. По Таисьи иногда пишет прежняя хозяйка, видно что скучает шлю ей фотки, она благодарит.
И я считаю, лично мое мнение, доберман не для квартиры всё таки
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Реклама
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Совенок »

Летняя: 04 янв 2023, 14:58 И я считаю, лично мое мнение, доберман не для квартиры всё таки
Нормально ему в квартире.
Я раньше тоже думала, что крупные породы не для квартир. На практике выяснилось, что даже наша САО прекрасно себя чувствует в квартире. Лучше, чем я. :smile: Ей главное выгуляться хорошо, и потом ее в квартире не видно и не слышно. Она даже более беспроблемная, чем коты или той. Для меня это открытие настоящее было. Все-таки собаке важно быть с хозяином. С ним она на край света. Мы со своими и путешествуем и в гости ездим. Они за любой движ лишь бы не оставаться без нас.
У знакомых доберман. Живет в обычной хрущевке. Отлично себя чувствует. Но гуляют с ним много, нагружают интеллектуально.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Летняя: 04 янв 2023, 14:58 Если бы нашлись ответственные люди, которые хотят добера, я бы отдала, с ненавязчивым отслеживанием дальнейшей судьбы.
Это не всегда легко. Сколько я котов раздала. Всегда ищу ответственных хозяев, абы кому не отдаю. На практике знаю, что не все рады этому отслеживанию, хотя я очень тактично себя веду и изначально мы на отслеживание договариваемся. Кто-то сам фотки шлёт, делится успехами, а по некоторым видно, что не по душе им такое отслеживание. Все-таки человека не всегда поймешь. Иногда можно ошибиться в ту или иную сторону, а это судьба животного.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Летняя: 04 янв 2023, 14:58 мопсы. Только мопсы миролюбивые а корги Это овчарки, требуют большой активности,
Очень активные выносливые. На площадке не все породы любят с моей играть. Некоторые ее боятся. Все-таки она крупная и очень стремительная, мощная. Хотя и нежная. Малышей никогда не обидит. Вот корги, не смотря на размер, всегда отличные партнеры по играм.
Через столько лет? Всегда.
Лето_Зима
Всего сообщений: 7540
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Летняя: 04 янв 2023, 14:58 к детям не всегда терпимы
да,читала,мне нравятся больше мопсы по их отношению к детям и по малой активности,но муж категорически против них. Он вообще не признает мелкие породы, а корги хоть на собаку говорит похожи.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Летняя
Всего сообщений: 11915
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Лето_Зима, Лена посмотри в группах помощи породников. Да-да корги то же выбрасывют! Можно договориться приехать пообщаться с собакой, будешь понимать подходит ли тебе порода.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Лето_Зима: 05 янв 2023, 15:45 муж категорически против них.
ему надо просто с ними пообщаться :smile: поближе. Зацелуют, залижут до смерти
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Таволга
Всего сообщений: 974

Сообщение Таволга »

Лето_Зима: 05 янв 2023, 15:45 Он вообще не признает мелкие породы, а корги хоть на собаку говорит похожи.
я может что-то путаю, но корги тоже не большая собака. Как мопс наверное?
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Фиола
Всего сообщений: 7023

Сообщение Фиола »

Таволга, побольше мопса все же. Очень классная собака. Мне очень нравится. Но мне кажется--недешевая в уходе.
В крещении Екатерина
Аника
Всего сообщений: 6336
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Ириска, тут возраст+ отсутствие воспитания+ порода+ смена хозяев и дома в третий раз. То что у вас сейчас есть - это закономерно, и это- далеко не худший варант. Просто надо понять и принять что быстрого результата не будет, что кинолог- не человек с волшебной палочкой, что работать предстоит именно вам. И тогда примерно через год будет у вас умная послушная собака :smile:
Ирина, не пробовали поводок контроллер или что-либо по этому типу. И ещё- занятия это нужно и важно, но если ваша собака не будет час минимум в свободном выгуле, толку будет мало. Ей просто необходимо выбегаться- желательно с себе подобными. Найти бы вам ей товарища для прогулок и отпускать их где это возможно.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Фиола: 05 янв 2023, 17:29 Но мне кажется--недешевая в уходе.
Почему? :smile: Хорошие собаки, здоровые. Примитивная порода мало изменившаяся- это всегда плюс. Затраты такие же как на любую собаку, в т.ч. дворнягу аналогичного размера.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Мирелла
Всего сообщений: 2176

Сообщение Мирелла »

Фиола: 05 янв 2023, 17:29 Но мне кажется--недешевая в уходе.
У меня всю жизнь живут собаки, и породистые, и не очень. Затраты на собак одинаковые. Болеют и породистые, и беспородные. Конечно, на большую собаку надо больше еды, но тут порода тоже значения не имеет.
Фиола
Всего сообщений: 7023

Сообщение Фиола »

Аника: 05 янв 2023, 18:23 Но мне кажется--недешевая в уходе.
Почему? Хорошие собаки, здоровые. Примитивная порода мало изменившаяся- это всегда плюс. Затраты такие же как на любую собаку, в т.ч. дворнягу аналогичного размера.
Аника, наверное, я мыслю чисто обывательски. Мне всегда казалось, что если собака породистая, то и корм тут нужен премиум-класса, и на всякие стрижки когтей--чистки ушей в салоне потраться, и у кинолога по-хорошему нужно взять серию уроков--например, чтобы те же корги не подбирали с земли все подряд. А дворняжка как-то побюджетнее выйдет. Как-то в моем окружении вот так сложилось. Вот у соседа дворняжка маленькая--все с ней просто, еда с хозяйского стола, да сколько ей надо, почти не болеет, взяли за символическую сумму, без затей. А у другого соседа из дома рядом--маламут, это ж разные расходы имхо. У меня почему-то такое впечатление сложилось--корги --это порода элитная, для обеспеченных владельцев.
В крещении Екатерина
Ириска
Всего сообщений: 8238
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Аника, да , я понимаю что это труд, вот надеюсь что в отпуске смогу с ней заниматься.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться