Летняя: ↑04 янв 2023, 14:58
И я считаю, лично мое мнение, доберман не для квартиры всё таки
Нормально ему в квартире.
Я раньше тоже думала, что крупные породы не для квартир. На практике выяснилось, что даже наша САО прекрасно себя чувствует в квартире. Лучше, чем я.

Ей главное выгуляться хорошо, и потом ее в квартире не видно и не слышно. Она даже более беспроблемная, чем коты или той. Для меня это открытие настоящее было. Все-таки собаке важно быть с хозяином. С ним она на край света. Мы со своими и путешествуем и в гости ездим. Они за любой движ лишь бы не оставаться без нас.
У знакомых доберман. Живет в обычной хрущевке. Отлично себя чувствует. Но гуляют с ним много, нагружают интеллектуально.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Если бы нашлись ответственные люди, которые хотят добера, я бы отдала, с ненавязчивым отслеживанием дальнейшей судьбы.
Это не всегда легко. Сколько я котов раздала. Всегда ищу ответственных хозяев, абы кому не отдаю. На практике знаю, что не все рады этому отслеживанию, хотя я очень тактично себя веду и изначально мы на отслеживание договариваемся. Кто-то сам фотки шлёт, делится успехами, а по некоторым видно, что не по душе им такое отслеживание. Все-таки человека не всегда поймешь. Иногда можно ошибиться в ту или иную сторону, а это судьба животного.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
мопсы. Только мопсы миролюбивые а корги Это овчарки, требуют большой активности,
Очень активные выносливые. На площадке не все породы любят с моей играть. Некоторые ее боятся. Все-таки она крупная и очень стремительная, мощная. Хотя и нежная. Малышей никогда не обидит. Вот корги, не смотря на размер, всегда отличные партнеры по играм.
Через столько лет? Всегда.