Как правильно поминать и молиться об усопших. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 23
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: служаший
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как правильно поминать и молиться об усопших.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я после смерти папы читаю Псалтырь с молитвами по умершему. Скоро Пасха. Начиная с Пасхи и до Вознесения "Цартсвие Небесное" не говорят. А читают "Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав". Тогда и Псалтырь об упокоении читать нельзя?
-
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- :
В Церкви после Пасхи до радоницы поминовение усопших не совершается, многие благочестивые христиане и келейно не поминают, было время Великого поста для сугубой молитвы, если Вы неделю воздержитесь в честь Великого Праздника не читать псалтырь, то ничего страшного не будет. Зато на саму Радоницу и после нее уже совершается поминовение усопших.
Если я не права, меня поправят
После Пасхи не читается одна из начальных молитв на призвание Святаго Духа "Царю Небесный", она не читается до Троицы, и на все время празднования Пасхи (40 дней) заменяется тропарем Восресения Христова "Христос Воскресе".Татьяна77:Начиная с Пасхи и до Вознесения "Цартсвие Небесное" не говорят.
В Церкви после Пасхи до радоницы поминовение усопших не совершается, многие благочестивые христиане и келейно не поминают, было время Великого поста для сугубой молитвы, если Вы неделю воздержитесь в честь Великого Праздника не читать псалтырь, то ничего страшного не будет. Зато на саму Радоницу и после нее уже совершается поминовение усопших.
Если я не права, меня поправят

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Татьяна77, ответила здесь Re: Как правильно читать псалтырь?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 23
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: служаший
- Ко мне обращаться: на "ты"
Январочка, спасибо. Буду Пасхальную неделю отдыхать, а после Радоницы читать. А ещё, по возможности, у батюшки спрошу.
-