Трудности вокала ⇐ Клирос
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36630
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Трудности вокала
И всегда помнить, что незаменимых нет. Не сможешь петь совсем - храм не закроют, выход найдут.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 8618
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Колокольчик, у меня было. Это типичная усталость и выгорание регентов малых хоров, когда нужно покрыть ежедневные службы певчими. Там даже если не поёшь, думаешь, кого позвать - от этого уже устаешь.
Я в итоге просто психанула и сказала, что беру два дня в неделю, а что там в другие дни - ищите сами.
Бери выходные, и ещё желательно предложить настоятелю найти сменный состав на будни, чтобы можно было меняться.
Я в итоге просто психанула и сказала, что беру два дня в неделю, а что там в другие дни - ищите сами.
Бери выходные, и ещё желательно предложить настоятелю найти сменный состав на будни, чтобы можно было меняться.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 6249
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
Колокольчик,
У вас наверное профессиональное выгорание. У меня последний год такое было. Певчие резко ушли и нагрузка легла на оставшихся. Впервые я заболела на месяц тяжёлым бронхитом. Только подлечилась, но кашель был дикий, мне сказали все равно выходить и петь. Я так пару раз вышла, рядом стоящие певчие смотрели на меня как на чуму. И их можно понять, у меня был дикий кашель. В общем ко всему я занялась зубами, установили, конструкцию, и она конкретно мешала говорить. В общем решила, что нужно сделать перерыв.
У вас наверное профессиональное выгорание. У меня последний год такое было. Певчие резко ушли и нагрузка легла на оставшихся. Впервые я заболела на месяц тяжёлым бронхитом. Только подлечилась, но кашель был дикий, мне сказали все равно выходить и петь. Я так пару раз вышла, рядом стоящие певчие смотрели на меня как на чуму. И их можно понять, у меня был дикий кашель. В общем ко всему я занялась зубами, установили, конструкцию, и она конкретно мешала говорить. В общем решила, что нужно сделать перерыв.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
- Всего сообщений: 1425
Я давно выгорела, да деваться некуда.
Как регент малого хора, подтверждаю. Постоянно в голове мозаика, кого куда впихнуть, как сложить трио-квартет, если нет певчего, ясное дело, регент станет и споёт любым голосом. Он не устаёт и вообще без ежедневных служб жить не может

Я давно выгорела, да деваться некуда.
-
- Всего сообщений: 1933
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Ох. Я бы описала всю обстановку, которая привела меня к такому состоянию. Да без осуждения многих лиц не получится. Не хочу грешить лишний раз... 

-
- Всего сообщений: 1425
И вообще, клиросные дрязги очень выбивает из колеи. Понимаю вас
У меня была ситуация, когда вторая регент, мой зам типа, меня замещала в декрете, а когда я вышла, абсолютно перестала признавать моё старшинство и в открытую конфликтовала со мной. Было оч тяжело, думала совсем уходить, пока не разрешилась та ситуация в мою пользуКолокольчик: ↑14 янв 2022, 00:32 бы описала всю обстановку, которая привела меня к такому состоянию.
И вообще, клиросные дрязги очень выбивает из колеи. Понимаю вас

-
- Всего сообщений: 5187
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Ой,девочки.Я тоже на своей шкуре ,как говорится прочувствовала трудности.Теперь же я тоже на приходе у мужа пою (но это громко сказано,подпеваю помаленьку).Для меня церковное пение "темный лес",потому как не имею муз.образования и не регент.Но та девчушка,которая "за регента" у нас,частенько опаздывает и приходится мне одной начинать службы,ладно Литургия,там часы,а вот всенощную почти сразу петь надо.Я стрессую сильно.Так как опыта и навыков нет...
Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Я батюшке своему сразу сказала,на меня клирос "весить" не надо,я буду помогать и учится по мере возможностей.Надеюсь понял
Но по факту всё сложнее конечно.Опаздывает,а что делать,встаёшь и сама начинаешь,раз уж в храме в этот момент.
Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Я батюшке своему сразу сказала,на меня клирос "весить" не надо,я буду помогать и учится по мере возможностей.Надеюсь понял

Но по факту всё сложнее конечно.Опаздывает,а что делать,встаёшь и сама начинаешь,раз уж в храме в этот момент.
Раба Божия Анна