Трудности вокала ⇐ Клирос
-
- Всего сообщений: 400
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: товаровед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Трудности вокала
Будем тренироваться всем форумом, благодарим за советы!!
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Иулиания 22.11.2009г.
-
- Всего сообщений: 4151
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Благодарить будете, когда будут результаты. А вообще у меня где-то диски Емельянова есть. Надо, может, заинуть куда в Инете. Там видео, упражнения специфические, лучше с видео делать.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 1025
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: любимая
Парасолечка, спасибо огромное. Вот то-то я заметила за собой - либо тем, либо другим. Значит, это факт известный. Ладно, попробую морду лица и глиссандо.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Там и правда без показа не обойтисьПарасолька:Благодарить будете, когда будут результаты. А вообще у меня где-то диски Емельянова есть. Надо, может, заинуть куда в Инете. Там видео, упражнения специфические, лучше с видео делать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- :
Ленушка, у меня за плечами много лет занятий вокалом и всё равно та же проблема. Нельзя насиловать голос,как угодно и ждать, что он будет тебя на 100% слушаться
О да... Особенно, штробас Описать словами сложно...фотина ***:Там и правда без показа не обойтись
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 1425
Парасолька
ну,Юля, такие выкрутасы наверное я не осилю. Это сначала хорошо, когда учишься, а когда поешь уже лет этак ...надцать пять, то уже и не думаешь, как ты это делаешь, поешь себе по привычке, как когда-то научили
ну,Юля, такие выкрутасы наверное я не осилю. Это сначала хорошо, когда учишься, а когда поешь уже лет этак ...надцать пять, то уже и не думаешь, как ты это делаешь, поешь себе по привычке, как когда-то научили
-
- :
Виринея, меня когда начали вокалу учить,я тоже пела лет так 10. Тем не менее, когда видишь реальную пользу... Нет, есть люди, которые шикарно поют безо всякой школы. Могу только порадоваться за них. А мне вот очень приятно, когда удаётся правильно поставить голос, чтобы не уставал и брал всё, что нужно, и тембр был нормальный и полётность... Сейчас нет особо времени этим заниматься, но и результат виден. То, что я пела в институте, я сейчас не спою уже.
-
А я с дырами в составе хора, только баритоном еще не пою. Качество звука, конечно хроомает, если пою не своим голосом, но ведь главное чисто спеть, правда? Мне проще достать повыше, внизу совсем слабо звучу, хотя тяну, если надоПарасолька: То, что я пела в институте, я сейчас не спою уже.
-
- :
Виринея, та же история. У меня самая провальная тесситура - ре - фа первой.
-
Парасолька
я как-то ходила к врвчу-ЛОРу, разговорились, я пожаловалась, что горло болело на днях, всю службу пришлось петь слишком уж высоко,это совсем не мое, я посерединке удобно себя чувствую. А он говорит, ну вот, у тебя и связки неполностью в спокойном состояниии смыкаются из-за этого. Это что, так может быть? К фониатру послал, но я не пошла...
я как-то ходила к врвчу-ЛОРу, разговорились, я пожаловалась, что горло болело на днях, всю службу пришлось петь слишком уж высоко,это совсем не мое, я посерединке удобно себя чувствую. А он говорит, ну вот, у тебя и связки неполностью в спокойном состояниии смыкаются из-за этого. Это что, так может быть? К фониатру послал, но я не пошла...