Трудности вокала ⇐ Клирос
-
- Всего сообщений: 200
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Трудности вокала
Да я даже нот не знаю((( училась в сельской школе и на уроках музыки только и делали,что "пели" под баян А в домашних условиях можно как-нибуди потренироваться?Может есть какие-нибудь советы для начинающих?
Не говори что, нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
-
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
kristuysha_r, я слушала записи музыки, долго, много. Я пешком много хожу, ходила в наушниках все время. Слушала в основном хор Сретенского монастыря. Эта музыка и тексты много чудес сделали с моей душой, о которых рассказать словами сложно. Но побочным эффектом было выстраивание моего уха. И запоминание текстов, конечно же. Что здорово облегчает пение в будущем.
-
Очень хочу попробовать!Но страшно,как бы не отказались от меня - такой безнадежной!
-
Понимаю! Я сама сейчас в хоре, из которого не вылетаю только по Божьей Милости.kristuysha_r:Но страшно,как бы не отказались от меня - такой безнадежной!
-
Еще очень немаловажно влиться в коллектив!
-
Ну, это от вокальных данных не зависит, к счастью.kristuysha_r:Еще очень немаловажно влиться в коллектив!
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- Дочерей: 1
- :
е
Пошла я тут, пока лето, на певческие курсы. Курсы хорошие, мне там учиться много легче, чем остальным, потому как семилетка за плечами и сольфеджио, оказывается, не забывается совсем в отличие от других школьных премудростей.
Гласы почти все уже изучили по схемам (то, что надо ), службу потихонечку.
А вот голос у меня почему-то плохо встает в головном регистре Пою-то я в целом неплохо, и на связках могу довольно высоко залезть, но это же неправильно и устаешь сильно. Когда удается на занятии "поймать" правильное звучание, то это совсем другое дело, и звук иной, и поется легко. Но никак не закрепляется в теле это ощущение, чтобы сразу петь начать правильно, а без педагога и вовсе
Поделитесь, может есть у кого какие личные секреты, может, образы или что-то еще?
Гласы почти все уже изучили по схемам (то, что надо ), службу потихонечку.
А вот голос у меня почему-то плохо встает в головном регистре Пою-то я в целом неплохо, и на связках могу довольно высоко залезть, но это же неправильно и устаешь сильно. Когда удается на занятии "поймать" правильное звучание, то это совсем другое дело, и звук иной, и поется легко. Но никак не закрепляется в теле это ощущение, чтобы сразу петь начать правильно, а без педагога и вовсе
Поделитесь, может есть у кого какие личные секреты, может, образы или что-то еще?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
- Всего сообщений: 3130
- Сыновей: 1
Re: Ликбез для желающих петь на клиросе
у меня таже проблема, от этого звук получается неправильный, какой-то плоский.Не понимаю, хоть убейте, как надо правильно.Понятно, что надо воздух животиком брать.Так и делаю, но все равно пою на связках и чувствую, что скоро их посажу.С чтением тоже самое. Замучилась уже.Один раз на Пасху вообще охрипла,допелась Не смогла даже часы прочитатьФея Сирень:на связках могу довольно высоко залезть
-
- Всего сообщений: 799
- Профессия: математик-программист
Та же самая ситуация После вчерашнего пения и чтени сегодня голос пропадает - хриплю сильно! Пока водичку не глотну не проходит И как научиться правильному пению?Домника:Так и делаю, но все равно пою на связках и чувствую, что скоро их посажу
Да-да-да, только редко получается тон поймать верный , пытаюсь его взять от батюшки...Фея Сирень:Когда удается на занятии "поймать" правильное звучание, то это совсем другое дело, и звук иной
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
- Всего сообщений: 420
- Статус: матушка
- Профессия: логопед
Фея Сирень, я пела рядом с теми, кто поет ПРАВИЛЬНО. и постоянно повторяла за ними, подражала голосом как бы.прям на службе. пытаюсь голос так же направить как они,чтоб звучание похоже было,чтоб звук одинаковый стал. месяца через три таких тренировок я научилась.