Трудности вокала ⇐ Клирос
-
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Трудности вокала
А моя невестка говорит, что заниматься нужно с педагогом. Самому можно что-то выучить, потренироваться. Но только со стороны видно (знающему человеку), правильно ли ты делаешь. А неправильно петь - опасно!Можно допеться до всяких неприятностей
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент хора
- Ко мне обращаться: на "ты"
Здравствуйте, Наташа, могу порекомендовать "отправить" своих начинающих певчих на мой блог anfir70, я там даю аудиозаписи уроков по клиросному церковному пению с отдельным разучиванием голосов, если поможет, буду радаNаталья:КАК бы мне нас всех обеденить ?С регентским искусством не знакома и знакомых пока нет,не скем посоветоваться. Может посоветуете с чего начать?
-
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: любимая
Алена С., отправила вашу распевочку своим певчим из народного хора. У меня в силу всехней занятости получается только один час в неделю с ними работать, а там - непочатый край. За час этот несчастный мало удаётся времени упражнениям уделить, ещё выучить надо чего-то успеть. Полезное видео, спасибо, думаю, им поможет оно дома позаниматься. 

-
- Всего сообщений: 6249
- Профессия: интересная!=)
Девочки, у меня такой вопрос: можно ли петь с КД? Знаю что вокалисты первые три дня вообще не поют, в остальные дни в щадящем режиме. Но там и нагрузка на голос другая нежели в церковном пении. А я вот чувствую что у меня в эти дни болят связки, но службу никто не отменял, надо быть. Может кто владеет такой информацией? Как-то не хочется узлы наживать. 

Последний раз редактировалось Дарьянушка 02 дек 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
- Всего сообщений: 3004
- Дочерей: 2
Когда-то ходила на уроки классического вокала. В первые 2 дня пели в полголоса, но уроки не пропускала. Педагог говорила, что связки в эти дни рыхлые, и сосудики могут лопаться. Поэтому, если петь, то не напрягаясь.
-
- Всего сообщений: 11943
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Дарьянушка, я ещё с музыкальной школы стараюсь не петь. У меня наоборот голос в такие дни лучше, но не управляемый, грязно получается.
-
никуда не денешься. Приходится петь. Прошу тогда регента репертуар поскромнее выбирать, без звонких верхов, чтобы нагрузку уменьшить.
У меня тоже. Если есть ещё первые сопрано на службе, ухожу на второе и потише. Если нет -Анисия:но не управляемый, грязно получается.

-
- Всего сообщений: 1155
- Храм, где служит муж: Не священник
У меня прослушивание как раз в эти дни выпадает, а я уже чувствую, что голос какоё-то блеющий получается, распевка не идёт. Эх, будь, что будет!
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
- Всего сообщений: 11943
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Золотой Лучик, я знаю что у кого-то до КД голос так себя ведёт, у кого-то во время них, как у меня, к примеру, а у кого-то и вовсе всё нормально. Постарайтесь успокоится в любом случае и всё получится. Потому, что волнение ещё больший враг чистому пению, чем КД 

-
Золотой Лучик, Анисия права: на прослушивании лучше спеть негромко, "нежирно", но аккуратненько и чистенько. Для регента хора важнее наличие слуха и умения интонировать, чем особо выдающегося голоса.