Трудности вокалаКлирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Ленушка
Всего сообщений: 1025
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: любимая
 Re: Трудности вокала

Сообщение Ленушка »

Та да. :sorry:
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36325
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Парасолька:Ириша, я недавно видела в Инете сайт, где занимаются дистанционным обучением пению. Вот уж не знаю, как это выглядит, но можно попробовать. Поищу.
Нашла?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Не-а, не нашла.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6235
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

А по моему лучше с живым преподавателем заниматься, обучение по инету это одно, но ведь хорошо когда преп. чувствует обучаемого и наоборот :smile: , ведь один и тот же метод обучения на каждого действует по-разному, тем более такое творческое занятие как пение :roll: :smile:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Это само собой, но если вариантов нету... Тем более, сейчас средств полно - есть вебкамеры, можно и слышать и видеть друг друга...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6235
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Эх, совсем я от жизни отстала :oops:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6603
Сыновей: 4
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Привет. И я сюда. :smile:
Кто знает, как заставить тётечку лет 58 пошире открывать рот при пении? У нее прямо горизонтальная щель даже на "а", а поет она первым, так что можете представить этот натужный звук :( :( :( .
Такие тривиальные фразы, как "открывайте рот", "челюсть вниз" - не работают, вижу по ней, что она стесняется.
Что посоветуете, сестры?
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Может посоветовать ей "взять в рот горячую картошку...или пельмень"..Ну когда непроизвольно начинаешь рот открывать,чтобы горячее остыло быстрее. И заднее небо поднимается хорошо в таком положении, звук округляется.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

у меня точно такая же тетечка и тоже сопрано, чуток помоложе, правда. Только на распевках удается ее расслабить, потому что это зажатость банальная от страха :pardon: В храме очень редко удается, только если службы идет по накатанной, ничего необычного и нового. Но я на службе уже не могу на нее сейчас отвлекаться: бас у нас еще новенький, а моя вторая певчая альт так занижает :%)
Елена
огонек
Всего сообщений: 7
Профессия: учитель музыки

Сообщение огонек »

Тем певцам ,кто рот не умеет открывать по вертикали( что в академической манере делать необходимо),нужно при пении вставлять пальцы рук между зубами,чтобы щечки проваливались.Верхнюю губу подниматьтак ,чтобы открывались верхние четыре зуба.Придется контролировать ,если опять рот закрылся ,снова "протыкаем" щечки и вперед.Да.следить,чтобы края рта не сжимались.а рот имел форму прямоугольника.

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Насчет дикционных проблем-можно попробовать произносить текст вне ритма активным "громким "шепотом". Затем перед пением,обратить внимание на то ,что нужно перенести такой способ произнесения в пение,а иначе зачем делать упражнение?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться