поверь, для нее столько интересного на улице и без человеков

Модератор: Лилочка
Не озвереет. Во-первых, собаки слышат запах озона, который выделяется при разрядах шокера. Поэтому при приближении собаки нужно встать неподвижно, достать шокер, вытянуть по направлению к ней руку и нажать на кнопку контакта, пойдут разряды и запах озона, который ты сама не почувтвуешь, но собака услышит. Если собака приближается на досягаемое расстояние тыркать в нее шокером и все! Тут самое главное психологический момент - ты знаешь что есть шокер, ты уверена, применяй его без сомнений. Самое главное быть к собаке лицом.Алиля:А если она от шокера еще больше озвереет?
Почему же. Это как раз логично. Проблема в том, что человеку, плохо знающему собак и не имевшему с ними дела, сложно ориентироваться по ситуации просто потому, что он собак не знает и не понимает. У мужа в детстве были собаки, и он обычно быстро определяет, что лающая собака неагрессивна. Он с ними разговаривает, они слушают. А я их не понимаю, мне сложно понять, будут меня кусать или нет.Lili Marlen:Со мной мало кто согласится, но реально опасных собак - процента 3-5, не более.
Прошлой зимой под соседним заброшенным домом (в центре города!Lili Marlen:Стаи - да
я собак не боюсь-даже когда они кидаются, занимаюсь ими 20 лет. Но сейчас вот вспомнила-был случай.Вязала я как то свою кавказку,приехали с инструктором к кобелю, а там хозяин дедушка-и кобель такой..Алиля:и чувствую, как адреналин с меня тоннами валит - и думаю об этом адреналине.
Гадина какаяАлиля:а на ступеньках все это время хозяин ее сидел тихонько, наблюдал все это и курил.
Многие хозяева собак почти не верят, что их питомец может кого-то укуситьАнабель:Гадина какая, прости меня, Господи!