Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Кардаш Антонина
Всего сообщений: 104
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опасные собаки

Сообщение Кардаш Антонина »

помню, было 6-7 лет. Мы играли во дворе, бегали видно кому-то помешали. Когда забежали в подъезд, то дверь автоматически закрылась(с кодовым замком), а одна женщина с 1 этажа выпустила на нас 3-их, 2 собак. Естественно, от страха даже забыли как открывать эту дверь. Собака одному мальчику прокусила палец на ноге, потом долго разбирались. А женщина сказала, что ее собаки "добрые" и еще никого не покусали, что мы сами на них прыгали. Надо сказать, было страшно в этом подъезде, я думала что ...все... С тех пор сильно боюсь собак и не люблю когда чужие собаки прыгают на меня.
mAlenushka согласна с вами! :shock:
Христиане - ветви христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны, и делают, и имеют все то, что Христу свойственно и Его достойно.
Реклама
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Любишь собак - води их на собачью площадку. А в остальных местах - короткий поводок и намордник. И никаких гавканий на детей. Мы с детьми не гуляем на собачей площадке, почему владельцы собак считают что могут гулять со своим пёсиком на детской площадке!!!!????!!!
А представьте такую картину. Вы гуляете на детской площадке, заметтьте, не на собачьей. У вас трое детей погодок, старшей 4 года. И у вас пузико с четвёртым дитём на лоб лезет. И тут на вас бежит пёс с оскалом на морде. Дети в слезах и истерике пытаются разбежаться в разные стороны от страха. Я не знаю кого хватать на руки. Наверно всех троих... Собака лезет к нам, к лицу. И тут выплывает павой хозяйка - "девушка, чё кричите на мою собачку? Она добрая, просто играется". Дети после "игры" такой долго на улицу выйти боялись.... Да и я тонус матки надолго нагуляла. Интересно, кто в этой ситуации "сам виноват?"??!!!
Моё мнение- завёл собаку, занимайся ей. Чтоб она была воспитанная, с коротким поводком и ошейником. Ходи с ней на прогулку с совочком и пакетиком. И гуляй на собачьей площадке. И завёл - не бросай. ИМХО.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

Матушка-белка:Моё мнение- завёл собаку, занимайся ей. Чтоб она была воспитанная, с коротким поводком и ошейником. Ходи с ней на прогулку с совочком и пакетиком. И гуляй на собачьей площадке. И завёл - не бросай. ИМХО.
В нашей жизни был просто вопиющий случай, мой папа шел с работы домой, после суток вечером, его немного качало от усталости, тут подъезжает машина типа джипп, запихали моего худенького папу увезли в дома шикарные возле кладбища, закрыли в сарае, а знаете зачем??? собаку кормить :shock: , мы тогда жили бедно плохо одевались, папу видимо за бомжа приняли, сбежать ему удалось кулаком выбил доску на окне, долго заживали его раны на руках, он музыкант на пианино играет. Вот и получается выходят потом с такими пёсиками гулять а что у них на уме неизвестно. :unknown:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

жууууууттть.....
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Сыновей: 2
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Черемуха :shock: просто волосы дыбом,ну как так можно :unknown:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Мне, кажется, беда многих собачников, что они очеловечивают свое животное, ставят его на одну ступень с ребенком, и уже рассматривают позицию с этой стороны, как если бы была угроза его ребенку :unknown: . У моей двоюродной сестры нет детей и они завели собаку, они ее холили и лелеяли вплоть до того, что позволяли ей есть из их тарелок, однажды когда мы сидели за общим столом и она рассказывая про собаку своей маме сказала, ну типа твоя внучка (тетушку мою конечно покоробило). Правда, потом и они стали старше и такого фанатизма уже нестало у меня родились дети и они переключились на них, всю свою любовь они отдают им. Бездомных собак кормят, они к ним со всего поселка приходят, правда поступают очень разумно, около подъезда этого не делают понимая, что собаки будут тут пастись постоянно, одну собаку, которая набросилась на ,замечу пьяного мужчину, на следующий день сами отвели в ветлечебницу усыпили. Вообщим и животных можно любить разумно.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5
Образование: высшее

Сообщение liana »

Матушка-белка: Многие люди у кого нет детей очеловечивают животных. ...
И очень даже не многие, я бы сказала единицы как и тех кто
перестреляете попугаев потому что они кричат, хомяков потому что они грязные, котят потому что царапаются и можно занести инфекцию
Да бывают и такие, но это ненормальное отношение к животным, две крайности. Девочки, я думаю никто здесь не относится к этим категориям , :Rose: :Rose: :Rose: . Все таки большинство людей любят животных разумно и не впадают в крайности.
МАНЯША
Всего сообщений: 2184
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Матушка-белка,а я знала семью где трое уже детей было,и они собак тоже вырезкой кормили...Ну от доходов это зависит,а не от человечности.... не всем дано иметь детей.....а чувства материнские имеются...У меня у сестер нет детей,и скорее всего не будет...вот они заводят себе животных....
Я очень люблю собак...но держать их,заниматься ими не имею такой возможности.Хотелось бы конечно взять породистых,возить их по выставкам,но нет ни времени ни сил на это...
С мужем мы как раз по "собаководственной " части познакомились.
Но есть и крайности,я на форуме где-то писала.Есть у нас прихожане в храме -у кого собака,своя,бабушкина-загрызла ребенка.Проявляла агрессию,думали обойдется.Не обошлось.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Светлячок
Всего сообщений: 391
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Ой, я люблю собак, но с возрастом все больше их боюсь, особенно бездомных.
Мирелла
Всего сообщений: 2157
Образование: высшее

Сообщение Мирелла »

У моей мамы трое детей, в том числе приемный ребенок, она также занимается бездомными животными как и я! Очень любит и заботится! (Мой брат и приемная сестра без ума от собак, а когда заболела собака брата, он звонил из Австралии!! И помогал найти ветеринара! С меньшей неприязнью говорят о терактах в Москве, все говорят, что надо прощать и т. д., столько предательств, мошенников, но такой ненависти я не услышала и не почувствовала! А животное, которое не может за себя постоять, себя защитить и накормить вызывает такую ненависть, может быть модераторы меня удалят, но я скажу свое мнение, невозможно быть хорошим человеком и открыто говорить, что надо расстреливать животных! Знаете, даже мои коллеги, мужчины не сентиментальные и не склонные к жалости, подкармливают своими супами собак и кошечек, и тут, на православном сайте, я читаю, что большинство молоденьких,красивых и милых девушек считают правильным поднять ружье и расстрелять собак! Если кто- нибудь и не любит собак, это понятно, то написать такое, я бы постеснялась, причем во многих темах, удивленные вопросы, какой дурак любит собак и т.д.. И еще , мошенников, уличных хулиганов Вы боитесь, ведь причинить им вред это и грех, и статья в У.К , а собак можно, кто за них вступится? Бах и все, и ненависть выпустили, и не грех, и статья не светит. Я с мамой 15 лет занимаюсь приютами, мы в шоке, кто же обижает животных, думали неблагополучные и злые люди. Я люблю вас всех!

Модераторское: Сообщение было отредактировано.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться