Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Журавушка
Всего сообщений: 16830
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши горести - 9

Сообщение Журавушка »

Medvedica: после того, как одна зараза зашла с псиной в магазин,
Это вы так о людях отзываетесь?! :shock:
Тут есть над чем подумать...
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Давайте вспомним про "суд без милости не оказавшему милости". Я представляю, что такое состояние человека, на которого нападали собаки. На нас с ребенком тут любят - отпустить собаку злую и посмотреть, что будет. И знаете, я больше не собираюсь пятиться и звать на помощь на потеху кварталу. Я просто возьму камень. И хозяину объясню, кто он есть. Той лексикой, какую мне в тот момент адреналин подскажет.
Я не говорю, что "так" надо относиться к людям и животным. Я говорю о стрессе.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Журавушка
Всего сообщений: 16830
Профессия: Юрист
 Re: Опасные собаки

Сообщение Журавушка »

Напишу вам немного позитивную историю, хоть тема и про "злых" собак.
У моей родной тети, когда строился новый дом, в котором она купила квартиру, строители на этой стройке держали собак, потом дом выстроили, строители уехали, территорию огородили, а собаки-то остались и продолжали усердно охранять, хотя там и без них все охранялось таким кордоном :%) - дом-то элитный, но ладно, собаки- живут, поставили им большую будку, потом кто-то из жильцов выложил ее коврами, но круче всего то, что собачки едят до отвала едой из соседнего ресторана :eda: - им оттуда специально еду приносят каждый день!!!
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Юкка, я тоже боюсь собак, меня кусала, мимоходом, ничейная собака, просто так, я ей не понравилась. А люди, хозяева....тут хоть какая лексика - не прошибет, пока его самого не тяпнут - вой обеспечен будет надоолго. :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка

Сообщение Passiflora »

Журавушка: Это вы так о людях отзываетесь?! :shock:
Тут есть над чем подумать...
Когда на вас или на вашего ребенка нападет собака, тогда и будете думать. Подойдете к этому хозяину и расцелуете его в обе щеки с улыбкой и титулом "радость моя". А мне думать не о чем. Если ты вышла гулять с собакой - значит она должна быть на поводке и с намордником. А если не просто на улице, а и в магазин просто рядом завела, то она не просто зараза, а личность наносящая вред обществу.

Можете обкидать меня тапками за мои слова, но я работала в городском собачатнике бухгалтером. и довольно насмотрелась примеров, когда люди жаловались, что их или их детей покусали собаки. Потому что собака дома при хозяине - идиоте это одно. Животное не виновато что его не воспитывают. А свора собак во дворе - это другое. Их нельзя контролировать. Их можно только отловить, подержать в питомнике. Если таких собак в течении 2 недель никто не возьмет - то их усыпляют. На улице собак никто не отстреливает. Иногда было такое, что хозяева приводили больших бойцовских собак, потому что не могли с ними справится. а иногда приводили собак, потому что они им просто надоели.
Выкинуть на улицу или завезти легче, чем воспитывать. или стерилизовать. Потому что стерилизация стоит денег. И немалых. И после стерилизации животное требует ухода и регулярных перевязок.
В этом случае поговорка "Мы в ответе за тех кого приручили" рулит на все 100.

Кстати, я была свидетелем случая когда парни с бультерьером решили поприкаловаться и натравили его на мою кошку. Просто сказали фас и спустили с поводка. Правда они не знали, что у кошки были котята. И моя Фейка вцепилась собачке в морду и разодрала ее от ушей до носа. Парни хотели посмеяться, а посмеялись мы с мамой глядя как собачка убегает со скоростью звука. Это к слову о хозяевах-идиотах.

Я не против животных вообще, когда они нужны и когда за ними смотрят. Собака должна быть или за забором, или в вольере.
Из-за аллергии мы никого завести не можем.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Мирелла: Мы никогда не станем цивилизованным народом, не думайте, что на жестокости к животному Вы воспитаете доброго и милосердного человека.

О том как я воспитываю свою дочь, не вам рассуждать. Я пережила нападение собаки. И видела как собака напала на ребенка. Я уже писала в посте выше не можешь воспитывать собаку - не берись. Заведи хомячка. Или кота. Или рыбок. Это не ненависть к животным, это претензии к людям, которые прикармливают собак, а потом завозят их в питомники или выбрасывают на мусорку. Когда у меня жила кошка, то после нескольких приплодов я ее стерилизовала. Потому что котята были никому не нужны. Но ведь легче котят топить или завозить, чем потратить деньги на стерилизацию и время на восстановление. И когда моя дочь захочет животинку (если справлюсь с аллергией) - это будет именно кот, хомяк, попугаи и все в таком духе. потому что я прекрасно понимаю, что времени на собаку, даже маленькую, у меня нет.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кстати про цивилизованные страны. В цивилизованы странах стай бродячих собак не быват.
Мое имя Ольга -)))
Аника
Всего сообщений: 6300
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Собаки очень чувствуют внутреннюю агрессию человека.Большинство нападений-спровоцированны,остальные конечно от безответственности владельцев(нападают как правило агрессивные уверенные в себе псы,спущеные с поводка).А боятся бездомных собак не стоит-они сами людей побаиваются,так как мало хорошего в жизни видят.
Дети и собаки прекрасно находят общий язык.Много раз видела что если ребёнок боится или негативно относится к собакам-дело в родителях,в их отношении и неприязни.Существует петтерапия(можно почитать об этом)-намного проще и лучше взять одного бездомного щенка и-поверьте-через месяц вы будете удивлятся как столько времени обходились без этого чудесного созданья Божьего-имя которому СОБАКА.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Опасные собаки - 16.jpg
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Опасные собаки - 457255617.jpg
Добавлено спустя 58 минут 51 секунду:
Собаки!Бог их людям дал в награду,чтоб грели сердце,радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,как много получает он от вас!
Когда собака с человеком рядом,уходит из души по каплям зло.
Она всегда поймёт вас,с полувзгляда, наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке,и кажется,напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки и слёзы слизывают с нашего лица.
Так пусть же человек-венец творенья,
каких бы в жизни не достиг вершин,
склонит чело с любовью и почтеньем
к четвероногим врачевателям души!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Medvedica:Из-за аллергии мы никого завести не можем.
Medvedica: И моя Фейка
:good: Ага, значит не относитесь вы к животным строго отрицательно! :Yahoo!: :friends:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Иванна-я
Всего сообщений: 110
Профессия: решаю неразрешимое)))

Сообщение Иванна-я »

Оказывается все таки мы с вами одного мнения, что плохих животных не бывает..Бывают идиоты хозяева :D и просто безответственные люди. :Rose:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Medvedica, Оказывается все таки мы с вами одного мнения, что плохих животных не бывает..Бывают идиоты хозяева и просто безответственные люди. :Rose:
Понуждай себя ко всему доброму,и отсекай свою волю....(преподоб.Авва Дорофей).
Графиня
Всего сообщений: 8140
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Аника, наверное, я не люблю собак...но меня первое фото несколько шокировало :oops: . Всё же собака- животное, не человек. И её место не в постели однозначно.
жирафа
Всего сообщений: 325

Сообщение жирафа »

А я безумно люблю собак, но ротвейлеров и других бойцов боюсь, поэтому меня тоже шокировало.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А с лабрадором или таксёнкой не шокировало бы:)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться