Журавушка:
Это вы так о
людях отзываетесь?!
Тут есть над чем подумать...
Когда на вас или на вашего ребенка нападет собака, тогда и будете думать. Подойдете к этому хозяину и расцелуете его в обе щеки с улыбкой и титулом "радость моя". А мне думать не о чем. Если ты вышла гулять с собакой - значит она должна быть на поводке и с намордником. А если не просто на улице, а и в магазин просто рядом завела, то она не просто зараза, а личность наносящая вред обществу.
Можете обкидать меня тапками за мои слова, но я работала в городском собачатнике бухгалтером. и довольно насмотрелась примеров, когда люди жаловались, что их или их детей покусали собаки. Потому что собака дома при хозяине - идиоте это одно. Животное не виновато что его не воспитывают. А свора собак во дворе - это другое. Их нельзя контролировать. Их можно только отловить, подержать в питомнике. Если таких собак в течении 2 недель никто не возьмет - то их усыпляют. На улице собак никто не отстреливает. Иногда было такое, что хозяева приводили больших бойцовских собак, потому что не могли с ними справится. а иногда приводили собак, потому что они им просто надоели.
Выкинуть на улицу или завезти легче, чем воспитывать. или стерилизовать. Потому что стерилизация стоит денег. И немалых. И после стерилизации животное требует ухода и регулярных перевязок.
В этом случае поговорка "Мы в ответе за тех кого приручили" рулит на все 100.
Кстати, я была свидетелем случая когда парни с бультерьером решили поприкаловаться и натравили его на мою кошку. Просто сказали фас и спустили с поводка. Правда они не знали, что у кошки были котята. И моя Фейка вцепилась собачке в морду и разодрала ее от ушей до носа. Парни хотели посмеяться, а посмеялись мы с мамой глядя как собачка убегает со скоростью звука. Это к слову о хозяевах-идиотах.
Я не против животных вообще, когда они нужны и когда за ними смотрят. Собака должна быть или за забором, или в вольере.
Из-за аллергии мы никого завести не можем.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Мирелла:
Мы никогда не станем цивилизованным народом, не думайте, что на жестокости к животному Вы воспитаете доброго и милосердного человека.
О том как я воспитываю свою дочь, не вам рассуждать. Я пережила нападение собаки. И видела как собака напала на ребенка. Я уже писала в посте выше не можешь воспитывать собаку - не берись. Заведи хомячка. Или кота. Или рыбок. Это не ненависть к животным, это претензии к людям, которые прикармливают собак, а потом завозят их в питомники или выбрасывают на мусорку. Когда у меня жила кошка, то после нескольких приплодов я ее стерилизовала. Потому что котята были никому не нужны. Но ведь легче котят топить или завозить, чем потратить деньги на стерилизацию и время на восстановление. И когда моя дочь захочет животинку (если справлюсь с аллергией) - это будет именно кот, хомяк, попугаи и все в таком духе. потому что я прекрасно понимаю, что времени на собаку, даже маленькую, у меня нет.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Re: Опасные собаки
Кстати про цивилизованные страны. В цивилизованы странах стай бродячих собак не быват.