Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

АлександраП
Всего сообщений: 4979
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Опасные собаки

Сообщение АлександраП »

Анабель, говорил, что на открытом воздухе ни на пьяного, ни на собаку не подействует. :pardon:
Он говорил, что только на трезвых и только в закрытом помещении... я не уверена. когда у нас в школе это распылили, все кашляли.
Реклама
Poljanka
Всего сообщений: 3612
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Poljanka »

Анабель:Шокеры тоже действуют, если собака специально не натренирована на шокер.
:good: Шокер это супер гуд !!! У нас тут очень много бродячих псов, причем нередко они весьма агрессивно настроены. С детьми к автобусу страшно идти. Так вот, купили мы шокер, теперь красотааа... :smile: собаки чувствуют разряд и поджав хвосты спешат скорее скрыться :good:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
АлександраП
Всего сообщений: 4979

Сообщение АлександраП »

А я возила с собой в детской коляске палку, когда гуляла с ребенком по лесу, где были собаки. Собаку ни в коем случае нельзя бить, а только замахиваться надо. А то может броситься.
Lili Marlen
Всего сообщений: 5552
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Lili Marlen »

Я тоже за шокер, если не тырскать им при каждой почуявшейся опасности, а ращумно оценивать ситуауию. Со мной мало кто согласится, но реально опасных собак - процента 3-5, не более. Стаи - да. Дурные хозяйские тоже бывают. Но при виде любой собаки, бегущей к тебе, пищать, паниковать и прятаться - извините, глупо. Хотя бы по причине пресловутого адреналина. Собака психически заведомо слабее человека. Не нападет она, если здорова (тут риск как раз с бродячими) или если не чувствует в человеке добычу.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Яшма
Всего сообщений: 740
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Lili Marlen:Собака психически заведомо слабее человека. Не нападет она, если здорова (тут риск как раз с бродячими) или если не чувствует в человеке добычу.
Ещё собаки чувствуют кто их боится, он то как раз и становится лёгкой добычей.
Алиля
Всего сообщений: 1024

Сообщение Алиля »

А я не могу не бояться :( Не умею. Если на меня бросается собака - у меня просто ступор, ничего не могу поделать, все холодеет внутри. :(
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Анабель
Всего сообщений: 7058
Сыновей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Алиля, тогда тебе тоже нужен шокер.
Lili Marlen:Не нападет она, если здорова (тут риск как раз с бродячими) или если не чувствует в человеке добычу.
Уточню: скорее не добычу, а опасность. Собака может просто защищать свою еду/щенков/логово/добычу/территорию/лидерство... Особенно страшны ощенившиеся суки и собачьи свадьбы.
АлександраП:Анабель, говорил, что на открытом воздухе ни на пьяного, ни на собаку не подействует.
Про пьяного не знаю, а вот про собаку читала что нужен именно перцовый, а никакой другой. Дело в том, что у собаки очень чувствительное обоняние и она моментально чувствует малейшие частички перца даже на расстоянии и будет отступать. А если пшикнуть с маленькой дистанции по направлению её морды собака испытывает очень сильные муки и даже может потерять обоняние. Но, понятно, жизнь ребенка, или своя дороже.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Алиля

Сообщение Алиля »

Анабель:Алиля, тогда тебе тоже нужен шокер.
Мне муж тоже предлагает. А если она от шокера еще больше озвереет? Я вот все время думаю. Ну, например, раненый зверь ведь совсем отчаянный становится?
Извините, я понимаю, может быть, глупо это для кого-то, но я очень боюсь собак - в детстве испугалась сильно. Не доверяю я им - можете кидаться в меня. :oops:
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Lili Marlen
Всего сообщений: 5552
Профессия: тунеядец:)
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Lili Marlen »

Алиля,
детская боязнь - да, супертравмирующий фактор :(
Но вот ты просто попытайся принять в качестве системы мысль, что собаку не надо бояться. Что собака не хочет причинить тебе вреда - напротив, если бежит к тебе - то хочет подружиться. Они ж незатейливые, без двойного дна: если будет агрессия - сразу поймешь
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Алиля

Сообщение Алиля »

Lili Marlen: собака не хочет причинить тебе вреда
А я все время думаю, что хочет :smile: Стану, как вкопаная и чувствую, как адреналин с меня тоннами валит - и думаю об этом адреналине. :fool:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться