Он говорил, что только на трезвых и только в закрытом помещении... я не уверена. когда у нас в школе это распылили, все кашляли.
Модератор: Лилочка
Анабель:Шокеры тоже действуют, если собака специально не натренирована на шокер.
Ещё собаки чувствуют кто их боится, он то как раз и становится лёгкой добычей.Lili Marlen:Собака психически заведомо слабее человека. Не нападет она, если здорова (тут риск как раз с бродячими) или если не чувствует в человеке добычу.
Уточню: скорее не добычу, а опасность. Собака может просто защищать свою еду/щенков/логово/добычу/территорию/лидерство... Особенно страшны ощенившиеся суки и собачьи свадьбы.Lili Marlen:Не нападет она, если здорова (тут риск как раз с бродячими) или если не чувствует в человеке добычу.
Про пьяного не знаю, а вот про собаку читала что нужен именно перцовый, а никакой другой. Дело в том, что у собаки очень чувствительное обоняние и она моментально чувствует малейшие частички перца даже на расстоянии и будет отступать. А если пшикнуть с маленькой дистанции по направлению её морды собака испытывает очень сильные муки и даже может потерять обоняние. Но, понятно, жизнь ребенка, или своя дороже.АлександраП:Анабель, говорил, что на открытом воздухе ни на пьяного, ни на собаку не подействует.
Мне муж тоже предлагает. А если она от шокера еще больше озвереет? Я вот все время думаю. Ну, например, раненый зверь ведь совсем отчаянный становится?Анабель:Алиля, тогда тебе тоже нужен шокер.
А я все время думаю, что хочетLili Marlen: собака не хочет причинить тебе вреда